中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

生命有約─生命的心情故事

[複製連結]
風之楓紅 發表於 2007-11-14 14:42:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4508|回覆: 4
這一篇記載的是我幾年下來一個隱藏的心情.....
雖然會有些淡然.但是把他紀錄下來

話說民國93年.在網路上的一次命理互動後.我許下了允諾,要寫一本書
當然這是我人生第一本正式對外的書籍,當時人還在科學園區工作,於是我買了人生的第一部筆記型電腦,白天上班,晚上打字寫作,從建構到排版,都一手包辦
夜焚膏繼晷,經過一番打拼,我也不知道我幹麻那麼拼,
一邊整理稿子一邊找出版社,終於透過朋友介紹給我一家非常好的出版社幫我印刷
而我這個小孩人生的處女作.終於在94年的中秋節完成
當然書沒有放到書局對外發售,只有我自己放在常出現的網站上跟部落格加減賣

當然銷路嘛當然是soso...
因為我沒打什麼廣告嘛,都是一些網路的讀者來買我的書居多

但是
我最大的加油聲就是從這裡來的,因為讀者告訴我我所寫的書很有規律...像極了教科書
其實我本來就是想寫一本講義教科書嘛,還有一些催著我出第二部,但是我想我應該沒有那個精力了

這些年來.我發現一件事,就是我的書竟然賣國外還蠻多的,都是國外的讀者買書

國際化還是對的,其實還是保持低調啦,原來比起國內,更能吸引國外的讀者

而我希望跟我自己在生命中約定,一定要讓自己的文筆一直得流傳下去,也是為了忠實的讀者

以下有點不要臉的心聲...

:titter: 原來我的粉絲還真不少,不管男女老少都通通...通殺
還有人點名要找來坐檯勒
網路的虛擬世界隱藏了我真實的年齡...卻虛長了我的歲月
不知道的人都以為我年過40
其實小生還是2開頭.....看到本人時...咳咳..跌倒跌破眼鏡是一定要的

無形中讓眼鏡行生意變好

不過我有一個人生觀念

生命只要有生存的意念,如同石縫中的小草,一定會找到自己的出口
御風 發表於 2007-11-14 17:41:56 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 的帖子

啥米
學長竟然有寫書
嘿嘿~~~快
快拿一本來........不給書~~~就搗蛋
陳啟志 發表於 2007-11-14 18:19:49 | 顯示全部樓層
楓紅兄~
因為您的心靈層次跟時下年輕人不同咩~
多數人只注重表面的物質,
鮮少有人注重心靈智慧的提昇,
所以心靈層次高的人,
都有著與旁人格格不入的無奈。
雙方見解相對是極大的落差。
而心靈層次高的人往往在社會裡,
被認同度都是蓼蓼可數,
能欣賞的就是有在鑽研提昇者,
【曲高和寡】正是其寫照!
 樓主| 風之楓紅 發表於 2007-11-14 22:48:24 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 的帖子

啟志學長

感謝您的鼓勵.不過人家說在一行才知一行
有的行業裡面黑....只有身在其中的才知道黑

時下年輕的其實很兩極化...我也怕我家小的沉迷網路遊戲

想想當初寫書時才25歲...現在轉眼4年過了

這算是一時興起寫的心情文章

年少到現在感覺漸漸老化的心態...真讓我提早老了許多

不知不覺歲月過的快
 樓主| 風之楓紅 發表於 2007-11-14 22:50:37 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 的帖子

書又不是糖

萬聖節要過...那請你吃糖

這樣不錯吧...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲