中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

低調系列之這篇不是笑話文,請認真嚴肅的笑它

[複製連結]
pzg 發表於 2007-11-13 18:34:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4790|回覆: 2
一大午(因為已經下午了所以就叫做一大午)提早下車道去等接班的時候,看到一輛拋錨的福特天王星被遺棄在分隔島後。

站在分隔島的丈夫A、老婆B跟小孩C、D以及疑似小老婆E,哀怨的像個難民般大包小包站在車流中徬徨無助,令人想起八年抗戰的艱辛歲月。

不過很快的國道小黃-高速公路局特約脫臼車...A~不是!是特約拖救車很快的就像禿鷹看到腐肉般衝過來搶生意,瞬間吃掉了...A...不...是拯救了這個令人動容的難民們。

接著在交接前五分鐘跟同仁講了澎恰恰鼻孔大的原因(因為細漢的時候,用磚頭仔挖鼻孔,所以大漢時鼻孔大),不過很顯然的我這個笑點超低的人所提供的超低笑點無法讓年過而立的同仁感到一絲絲的微笑動機的作用。

我想,原因大概是因為這個地方待久了,幽默感這東西也會跟張泰山長髮飄逸一樣,已經是上個世紀的事情了。

一樣的重複了制式化的收票動作,活的像工廠的機器人般的一整個晚上,到了七點整,逃費一輛!

在一邊收票一邊抄錄車號跟其他相關資訊同時,七點零四分,又一輛!馬的!是要累死我阿?

下班結帳後我年過而立的同事又跟我說,有很多人跟我反應你愛耍帥。

這...冤枉阿!

我本來就很帥了,幹麻去用耍的?

這是天生的帥阿!

更勝者,這是提供用路人賞心悅目的目的罷了(雖然包的像人狼也沒啥屁用,不知道人狼是啥的自己去搜尋),這年頭連長的帥都要被人家指指點點,真是人生阿。(想當年我聲如黃鶯、貌如俊男、胸有大肌、腹分七塊,真是令人感嘆歲月催)

搞笑完了,還在笑的趕快笑一笑,笑不出來的請用兩隻手撐開您的雙頰假裝一下,正在吐的馬桶多按幾次。

今晚由於一些事件的發生,對講機CALL我的時候,由於太多外在環境因素造成我沒有辦法回應,因此換班回去休息點票的時候順便被婊了一頓。

基本上的來說,我想除了認識我的親朋好友,對於廣大尸丁丁鄉民們跟亂入參閱的人(註一)來說,大概都不知道我是有史以來第一個以可以根本說是聽不見的傢伙跑去玩收費員這工作。

這故事要從很小很小的時候說起。

話說小時後沒人疼,是因為我是養母從垃圾場撿了一個西瓜,剖開來吃結果發現裡面有個嬰兒的原因,後來取名叫西瓜胎哥郎還拍了卡通呢。

後來養父愛喝西瓜汁每天把我臉揍了又揍,揍了一堆汁來解渴...

對不起我扯遠了!

簡單的說,由於太多因素造成不可挽回的聽神經病變問題(還是啥?不知道!反正都是醫生在說的),因此也就造就溝通上的問題的出現。

如果人的雙耳就像接收器,那麼聽神經就是傳達音波以及轉換類比訊息成為數位訊號的系統,把正確訊息傳達到裝醬糊跟大便的大腦(本人的),翻譯成大腦可以了解的資訊。

糟糕的是,這個傳達的過程中由於出現了類似貓纜問題,使得故障時間大於正常時間。(註二)

更糟糕的是,平常不需要的時候都正常,急迫需要此功能的時候卻常常鬧罷工(我是在說台灣政府的運作嗎?),久之導致出現了「這傢伙有選擇性聽障」言語跑出來,當然這對我來說只是溝通上的問題也沒啥大不了的。

十分糟糕的,是隨著時間的消逝,這轉換的功能大概趨近於完全當機以及隨著聽力從輕度失能一路的飆到重度時,醫生只說:這沒法度救阿,拍拍!

超級糟糕的是,就像高度近視會有飛蚊症以及視網膜剝落一樣,我也會有天天超嚴重耳鳴的干擾,而醫生只說:這沒法度醫阿,請習慣它!

我說醫生阿,打混摸魚也不是這樣子的好咩(醫生真的是這樣講的)!

當初離開郵局這個極端受保護的工作環境中,想要挑戰磨練自己的想法驅使我跑來這地方自虐是個錯誤的決定嗎?但是面對著未來「可能」會失去自己的聽覺這個事實卻令人感到相當無能為力。

有時候回郵局探望大伙的時候,主任總是會問我習不習慣過的好不好的時候,我也只能回答他說再痛苦也得熬下去了,這工作能順利的話那大概沒有工作會難倒我了吧(當然成為總統的確會比較困難一點)。

這讓我想到當年大學修某還蠻困難的科目的時候,那位教授私下找我說會有進度問題跟一堆有的沒的問題,無法為了我放慢進度勸我退選,我只跟那老頭子說:老師,我勇者無懼迎接挑戰!

當年能這樣過來了,那現在也行嗎?社會好像比想像中的來的殘酷多了。

註一:尸丁丁,一個呆大呆大果然大的BBS ; 鄉民,腦殘的百姓 (我還真敢講)
註二:話說貓纜會故障大概是因為「貓;不爽,懶趴;火大」的原因吧,來源:某個說南洋獅子國是個小弟弟國家所造成的人。(笑笑就好不用認真)

2007.07.26發表改編

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-11-13 19:09:30 | 顯示全部樓層
學長........注音文啊.........
 樓主| pzg 發表於 2007-11-13 21:08:08 | 顯示全部樓層
拍謝拍謝!
原文章字太多沒檢查到
應該是說沒注意到
如果還有注音的話再幫我看一下
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲