中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

低調系列之口香糖這種東西咀嚼完之後就被呸掉了

[複製連結]
pzg 發表於 2007-11-8 17:39:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4725|回覆: 2
累....

我本來整篇只想打這一個字整個混過去,不過如果以後被什麼記者還是什麼星探、鬼之類的發掘到我寫的這堆垃圾東西,然後不小心出書、上電視、天天上節目、變成藝人、跟女明星搞誹聞然後繼續人紅是非多的話,那麼這一篇可能會讀者婊到慘,順便被投訴控告內容不實之類的吧。

(我本來想再繼續扯到最後選上總統然後一路變成聯合國秘書長,不過如果用這種方式賺稿費的話可能會有明顯抄襲以前某種很紅的什麼隔壁某動物叫日記了吧(雖然已經不紅很久了))

但是由於今天真的太累了!所以我還是打算隨便寫一寫呼嚨過去。

早上一大早一樣不甘不願的五點就爬起來,而且憤(糞?)怒地想槌牆壁跟殺人或是炸掉這地球算了(某方面來說我覺得摸摸手這工作還真是某種KUSO性騷擾服務業)。

整理服裝「遺容」後就出發準備去上班了,是的!我快音容「苑」在了(響應前教育部杜部長,我想送你一句話:「杜老爺千古,甜筒民國萬歲!」),有時候想想翹了真好可以睡到天荒地老海枯石爛.....

由於排輪班的人通常都會一大早先加開兩小時的車道(因為大夜班會關閉一些回數票車道,所以清晨下一班要先提早兩小時開門),所以常常一大早天才剛亮就一堆用路人對著一堆戴著口罩隔著臉的收費員們互相打喝欠聞對方口臭(口罩又多了新妙用了是吧?),大概由於一大早大家都在拼命用曖昧的眼神到處亂放電吧,所以中山高北上一百多K之處,統聯先生親吻了拖車小姐的屁股了。

我說過高速公路到處都有車輛互相性騷擾的行為,無論是合法或非法,出自自願或是被迫也好(事實上,我也不知道我寫這個自己也看不懂的東西幹麻)....當然這跟我們這個只有兩位數的K數里程的單位來說好像不太相干。

八點早班來接班後,我就回作業室休息跟閒晃了(由於過程只是呼吸跟恍神所以也沒啥內容好講),然後過了一小時之後就去交班接客去了(對於這工作我又發明了新名詞了),大概十點多後忽然發現,奇怪!北上的車道怎麼塞車塞爆了而且幾乎全線癱瘓?心中暗自想著出事了之後就一邊東張西望一邊收票順便用眼神放電來客,沒多久一台救護車閃著警笛卡在塞爆的北上收費車道,到我換班結束去休息之後還在收費站。

由於之後休息有一小時之久,因此去了北上車道看看狀況(反正車子都不會動了還有駕駛乾脆下車在高速公路走來走去),順便去前面幫救護車開出一條路,最後目視著那台趕著去現場的"喔一喔一"「一路向北」緩慢地爬行之後就回去吹冷氣翹腳休息了。

之後時間到了又回去車道上繼續哀怨我不幸的人生之外看著持續塞車的北上車道以及暴跳如雷的用路人,忽然覺得中山高其實改名叫「中山紅龍公路」也不錯(不是吃蟑螂的那個,是好幾公里的紅燈的車龍),到了快兩點之後「無法移動的車流」開始緩慢地移動了(而電信公司相信今天賺爆,大家電話打個不停)不過還沒過收費站的車流還是可怕的往後塞,我懷疑其實車流早就塞到有楊桃跟梅子的收費站去了。

聽說(聽說聽說道聽塗說)是前方遙遠的彼方發生了大拖車橫躺在路上赤裸著平常看不到的那一面享受日光浴,以及讓所有路過車輛免費色咪咪的看,至於事實真相如何? WHO KNOW~(至於早上那一場純粹是同一天的巧合罷了)

好不容易撐到下哨回來之後只能用累來形容,東摸摸西摸摸之後倒頭就睡著了。到了快半夜12點才被冷氣吹到冷死醒來才還發現忘了寫文章。

我開頭說過我整篇文章只本來想用一個字整個混過去,不過我這個人有個壞習慣就是「搞威」。

如同以前的文章說過,「予豈好辯哉,予不得已也」,孟老師的話大家都背下了,於是人生充滿了辯論、解釋,明明可以一句話不講就解決的事,也要嘰哩呱啦個不停,然後講到最後有講跟沒講都一樣沒人聽懂。

所以,其實到了最後整篇文章我只不過是想表達累以及被人家當成口香糖嚼罷了....

原2007.05.29 發表之重新整理文

PS:我打算一天發個3~5篇的進度盡快趕上來
等到論壇跟部落進度相同後才會慢下來吧
不然部落11月份的文章都還沒開始動筆...

雖然我光是重新編輯以前寫的沒標點符號的文章跟不雅字眼就夠煩了

評分

參與人數 4貢獻 +3 人氣指數 +4 收起 理由
jojonick + 3 + 1 若不喜歡設限限制閱讀,又不希望讓阿哩不達
御風 + 1
恐龍 + 1
Morries + 1 真理愈辯愈明。

檢視全部評分

asun 發表於 2007-11-8 18:13:06 | 顯示全部樓層
原帖由 pzg 於 2007-11-8 17:39 發表
累....

我本來整篇只想打這一個字整個混過去,不過如果以後被什麼記者還是什麼星探、鬼之類的發掘到我寫的這堆垃圾東西,然後不小心出書、上電視、天天上節目、變成藝人、跟女明星搞誹聞然後繼續人紅是非多的話, ...

報告PZG兄:

如果您會擔心這些事,何不在您的系列文章上都加上若干閱讀權限呢?
新版的閱讀權限設定方法,請參考此帖。
http://www.rocmp.org/thread-17875-1-1.html
 樓主| pzg 發表於 2007-11-8 22:17:46 | 顯示全部樓層
以前曾經是好奇的新兵時
有些精采故事因為權限問題
讓我錯過很多精采故事分享

因此同理心的問題
讓我不太愛用權限密碼這東西
(當然除非真的最好是不要出現的文章才會用啦)

所以只好把之前寫的文章全部拿出來檢查 消掉一些字眼跟句子
然後維持故事的精采性
主要是要讓上級找不到把柄抓...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲