中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 後憲功勞,睽違16年的特車連弟兄終能相聚

[複製連結]
阿冰哥 發表於 2007-11-5 01:23:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6513|回覆: 8
在論壇上不算長的日子,把當年(79~82)一起在204特車連服役的軍士官兵一個一個連接起來,我們終於可以辦聚餐大夥一起懷念以往的日子
雖然人數不是很多約十人以上,但是已經覺得很不容易了,我在聯繫大夥時
發現每個人知道能有這個機會都很興奮,自己也覺得好高興,因為我知道其實大夥心裡都很珍惜這份友情和機會,我想這也是論壇的功勞與功能
  真心希望論壇裡每個人都能和我們一樣找到昔日的戰友,相聚一起
等到我們辦完聚會我會把照片和內容PO和大夥分享更希望能有當年一起在特車連服役的弟兄有看到趕快加入論壇和這一次的聚會

評分

參與人數 2貢獻 +5 人氣指數 +2 收起 理由
Morries + 5 + 1 期待您的活動分享哦。
寧安 + 1 預祝班長的204特車連活動順利成功!!!

檢視全部評分

張揚 發表於 2007-11-5 10:18:24 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 的帖子

恭喜你们!
小弟退伍26年,現在還有約20餘位聯絡
我們1-2年聚餐一次
相信我們對於這樣的聚會同樣的感到高興和快樂

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿冰哥 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

樓主| 阿冰哥 發表於 2007-11-5 10:43:49 | 顯示全部樓層
你們更猛,26年不算短的時間,但就是要這樣
每隔一段時間大家彼此相聚一堂是最快樂的
soavii 發表於 2007-11-5 11:11:08 | 顯示全部樓層
原帖由 阿冰哥 於 2007-11-5 01:23 發表
把當年(79~82)一起在204特車連服役的軍士官兵一個一個連接起來,
我們終於可以辦聚餐大夥一起懷念以往的日子
..........

我也來 化修 ( 喊燒 ) 插花 亂一下

來喔 ~ 來喔 ~ 204 特車連 誰的 GMC 快來看 車頭編號 認領 開走喔 ~

順便 把 特車 洗乾淨 要打臘 看到金光閃閃的成果喔 ...

( 拍謝 ~ 我不是 204 特車連的 弟兄, 只是一個 去待過 貴寶地 14天的 過客

--> 81年 國軍運動大會 借住 貴 鐵衛營區 的 205指揮部 320營 第四連弟兄.)

原帖在這...

81年國軍運動大會 懷念相片分享
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=17182&extra=&page=1

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +2 收起 理由
Morries + 3 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
三年半200期 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

a903295mp 發表於 2007-11-5 16:51:18 | 顯示全部樓層

謝謝soavii學長

真是汗顏'我非特車弟兄'但是對於你們袍澤之誼'真是感同身受'對於soavii學長:提供特車照片'我又開拓憲兵車種又一新知識'因為我沒看過此種車輛'我以為憲兵只有國瑞巴士而已' 謝謝soavii學長

評分

阿冰哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

soavii 發表於 2007-11-5 17:34:58 | 顯示全部樓層
原帖由 a903295mp 於 2007-11-5 16:51 發表
真是汗顏'我非特車弟兄'但是對於你們袍澤之誼'真是感同身受'對於soavii學長:提供特車照片'我又開拓憲兵車種又一新知識'因為我沒看過此種車輛'我以為憲兵只有國瑞巴士而已' 謝謝soavii學長

厚 厚 ~

說起此車阿...    照過來 照過來 聽我說 ...

.
..
...
....
.....
......

我也不懂... :" />

唯一懂的是 GMC 是老一輩憲兵 看到相片 保證馬上 腦袋會充滿 消失的回憶 !

就是那個 逼逼 逼逼逼 ~ 逼逼 逼逼逼 ~ 逼逼逼逼逼 ~ 嘿嘿嘿嘿嘿

出鎮暴操 或 出 鎮暴勤務 會讓你 看到 此物 就會想

掉眼淚 的 催淚密器 ...

這是我們 連上 中籤拉去高雄操 國軍運動大會 所有 各憲兵指揮部 中籤連 都暫住

鐵衛營區 我拍的相片,  6個 憲兵指揮部 參賽連 過去 光是 派車單就 操死

阿冰哥 班長了...

關於此車 參數 載員等等 因為此車已經 消失無蹤, 沒有洩密問題了 ~

還有請 204 特車連 GMC 大總管 --> 阿冰哥

為我們 解惑 一下, 時速最高 能 飆到多少 跟 此車 不為人知 的 秘密 ...

比如... 從後門 出入, 穿 鎮暴裝 全副武裝 跳不太上去...

我也很想知道 更多 GMC 不為人知的秘密勒 ~

為了幫助 看圖說故事, 我把一些 GMC 內裝圖片 也 貼上來.

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
Morries + 3 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
阿冰哥 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
三年半200期 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| 阿冰哥 發表於 2007-11-5 21:58:49 | 顯示全部樓層
GMC運輸車有分高低檔,在平坦道路時數每公里60以上改使用高檔行使較為方便,時數大約可140左右
順便告訴你,編號100車輛的駕駛也再這一次聚會裡頭
而鎮暴噴水車有低八檔高八檔共16檔速度可更快而且轉徑大
意位只要道路不要太小都有辦法迴轉

eddielu 發表於 2007-11-6 22:43:22 | 顯示全部樓層

回覆哨長

真的感謝soavii po的204特車連GMC的相片, 想想那些車子, 有好多回憶, 連上音響最棒的應該是水車吧, 每當車輛保養, 總愛上去享受hi fi stereo的音樂, 順便補眠, 禮蘭車也不錯, 繞著鐵衛營區吹吹風倒也享受, 當然是趁著副指揮官不在營區囉, 一切的故事, 就等著相聚聊了.

評分

阿冰哥 + 1 講到我的回憶

檢視全部評分

阿詠 發表於 2007-11-12 00:30:26 | 顯示全部樓層
好屌的照片....看到以前的學長和很老的車..整個感動的眼淚都快流下來了....

請勿使用注音文

評分

阿冰哥 + 1 認真且有禮貌不加分都不行!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲