中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

看到一篇好文 跟學長們分享..

[複製連結]
mp464t 發表於 2007-10-30 19:55:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4701|回覆: 5
有一回
上帝一位默默行善幫助別人的信徒說
孩子
我給你一個願望
你想要什麼呢
我都可以幫你達成喔
信徒想了想說
我希望我的朋友365天都快樂
上帝說365天太多了
門徒想了想
不然改成四天好了
上帝說哪四天
門徒說
春天 夏天 秋天 冬天上帝還是說四天太多了
門徒又想了想
不然三天吧
上帝說哪三天
門徒說
昨天 今天 明天
上帝還是說三天太多了
門徒說那二天吧
上帝說哪二天呢
門徒說
黑夜跟白天上帝還是不答應
門徒說
不然一天吧
上帝又問
哪一天呢
門徒說
只要我朋友活著的一天上帝笑了便說
我答應你
只要你朋友活著的一天
天天都健康快樂
我也祝大家
活著的一天 天天健康快樂....

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
御風 + 1
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2007-10-30 20:31:41 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 的帖子

感謝 論壇超級跆拳教頭暨綠衣天使 - mp464桑 分享的好文章
這一篇網路文章的原始出處已不可考
同時版本也具有多樣性
以下是我手邊另一個佛祖版本

佛說...
我 對 佛 說:讓 我 所 有 朋 友 永 遠 健 康 快 樂 ~!
佛 說 : 只 能 四 天 ~!
我 說 : 好 , 春 天 、 夏 天 、 秋 天 、 冬 天 。
佛 說 : 三 天 。
我 說 : 好 , 昨 天 、 今 天 、 明 天 。
佛 說 : 不 行 , 兩 天 。
我 說 : 好 , 白 天 、 黑 天 。
佛 說 : 不 行 , 就 一 天 !
我 說 : 好 !
佛 茫 然 問 到 : 哪 一 天 ?
我 說 : 在 我 所 有 朋 友 活 著 的 每 一 天 !!
佛 哭 了 …… 說 :以 後 你 所 有 朋 友 將 天 天 健 康 快 樂 ~

也 祝 願 你 們 幸 褔 常 樂

也祝福所有論壇會員
幸 褔 常 樂

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
御風 + 1
byronliao + 1 + 1

檢視全部評分

ms54giga 發表於 2007-10-30 21:16:59 | 顯示全部樓層
這種故事真的很多也很有趣,那小弟就提供一則愛情篇

有個小男孩向神許願
神啊 我愛上了一個女孩 我想和她一輩子在一起
神說 不行 只能七天 小男孩說 那就是星期一到星期天嘍
神說 不行 只能六天 小男孩說 那就是工作天 讀書天 放假天 晴天 陰天和雨天嘍
神又說 不行 只能給你四天 小男孩說 那我要春天 夏天 秋天和冬天
神又說 不行 現在只給你三天 小男孩說 那就昨天 今天跟明天嘍
神說 現在只剩兩天 小男孩說 是黑天 白天嗎
神說 不行 現在只給你一天 小男孩說 在我生命的每一天
神笑了 可惜的是 小女孩並沒有通過考驗
最後 神將小男孩腦海裡對那女孩的思念織成了一個房間 小男孩選擇住進裡面 直到生命的最後一天
 樓主| mp464t 發表於 2007-10-30 22:10:54 | 顯示全部樓層
怎麼有那麼多版本啊
不過每個版本都是讓人覺得幸福唷
a903295mp 發表於 2007-10-31 02:03:49 | 顯示全部樓層
真是版本多'多到我眼花瞭亂'但是我依然要向各位說:以後我所有朋友將天天健康快樂'也願你們幸褔常樂喔'也祝福所有論壇會員通通幸福快樂'天天都健康'
後進 發表於 2007-12-8 23:31:33 | 顯示全部樓層
這真是很有智慧的問答
這也表示把握當下才能擁有以後
這些都是從第一步開始
沒有這一步就不會有後續
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲