中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[公告] 後憲論壇第071028號用戶組暨虛擬軍階調整說明

[複製連結]
Hua 發表於 2007-10-28 13:13:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 49479|回覆: 22
  • 以不更動現役用戶組之軍階為首要考量
  • 活絡一般尉級軍官組會員,避免停年時間過長
  • 校級軍官併入特殊用戶組,威望等級納入晉升依據
  • 虛擬軍階之晉升,除增加發文數量,更需精進發文質量
  • 依照SmokeLT戰情文4.02版做最佳化調整

* 相關權限調整請參閱右上角我的權限
跟各位學長報告一下

所謂活絡虛擬軍階,不過是讓大家發文有個小小的動機與成就感
舊制規劃的軍階已經不敷使用,因為有幾位優秀學長已經到達最高等級
以論壇永續經營的目標來說,虛擬階級無處晉升,喪失了小小的動機與成就感,可能連帶影響上站的樂趣
正如同線上遊戲般,當玩家到達頂峰後,遊戲公司也會繼續開拓新的等級來滿足大家繼續玩的慾望

論壇中有很多不同的討論區,我們並不限制於軍旅生涯的寶貴回憶,生活周遭的一切,也歡迎大家一起分享討論
wenrin 發表於 2007-10-29 07:34:18 | 顯示全部樓層
報告站長 :

小弟有一疑問 ...
一般用戶組中,憲兵少校二級與少校一級的晉升間隔如何是7000分呢 ? 有點不解,因為我算4999與2999的差距是2000分,這7000的數字是如何求得的呢 ?

或者有其他的算法,謝謝解惑 !
 樓主| Hua 發表於 2007-10-29 08:48:27 | 顯示全部樓層
報告學長。。。是筆誤,已經修正
yvonne 發表於 2007-11-5 19:40:55 | 顯示全部樓層
威望要怎麼做才會升上去呢?
還有人氣指數,
之前剛開始用犯了許多錯誤,
被扣掉好幾分~~
evan548 發表於 2007-11-5 19:49:48 | 顯示全部樓層
原帖由 yvonne 於 2007-11-5 19:40 發表
還有人氣指數,
被扣掉好幾分~~

報告學長:
威望升級需要管理團隊的推薦與認定喔!
人氣指數增加則要看您的發帖內容是否得到其他會員的讚同與賞識。
而倘若學長您發表了軍旅生涯回憶錄,相信您的積分與人氣指數都會源源不絕而來喔!

以上報告完畢∼∼

評分

參與人數 5貢獻 +13 人氣指數 +5 收起 理由
阿布拉 + 1 好~說的好!!
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 3 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
SC + 1
Morries + 10 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

jershiou 發表於 2007-11-6 09:45:05 | 顯示全部樓層
原帖由 yvonne 於 2007-11-5 19:40 發表
還有人氣指數,
被扣掉好幾分~~

補充說明:

何謂威望?

*意即代表會員及幹部對論壇的奉獻與參與程度,而非專業程度。
*積分為給予威望之消極條件,當積分符合時,威望加分仍須考量上網時數、註冊時間及發文品質

何謂人氣指數?

*會員發文後由全體會員藉以表達贊同或不贊同之意見;
  人氣指數之高低與會員的發文質量及虛擬軍階晉升無涉。

評分權責:
威望=管理團隊合議表決
人氣=全體會員自由意志
貢獻=管理團隊與特殊用戶組之個人意志

總積分=貢獻=虛擬軍階晉升依據

*全論壇用戶組評分權限查閱 請按我

評分

參與人數 3貢獻 +12 人氣指數 +3 收起 理由
寧安 + 2 + 1 感謝您協助大家進入狀況!!
Morries + 10 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況。
wenrin + 1 給您加分!!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2008-2-21 14:59:45 | 顯示全部樓層
請問一下Hua站長或管理團隊:

小弟知道現在【聊天打屁區】的發文及回帖皆不列入積分計算,
但所發之文或回帖是否也不列入「發帖數」呢?

所以是不是可能一整天在【聊天打屁區】寫了一堆卻還在原地踏步?

(小弟不好意思在打屁區隨便寫寫來做實驗∼只好在此發問!
a667 發表於 2008-2-21 15:10:18 | 顯示全部樓層
報告排長:
聊天打屁區的版規就有規定
"為因應此一開放,聊天打屁區暨其子論壇之發帖與回覆,系統均不予計算貢獻 (積分),但會員間仍可視原發文者之內容好壞相互評比人氣指數,管理團隊仍可視原發文者是否言之有物或為違反版規,給予貢獻 (積分) 正負值。"
請參考
http://www.rocmp.org/forum-16-1.html
紅字的部份
雲生 發表於 2008-2-21 15:52:47 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2008-2-21 14:59 發表
請問一下Hua站長或管理團隊:

小弟知道現在【聊天打屁區】的發文及回帖皆不列入積分計算,
但所發之文或回帖是否也不列入「發帖數」呢?

所以是不是可能一整天在【聊天打屁區】寫了一堆卻還在原地踏步?

( ...

傑哥
經過我剛才試驗
聊天打屁區及子版區,發文或回文是沒有積分
但發帖數有增加
不過,還是要請站長說明
謝謝
憲兵少尉 發表於 2008-2-21 15:57:14 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 a667 的帖子

報告東哥學長∼

關於規定上的內容只寫出發文及回帖是不列入積分的∼這我了解,
小弟好奇的是...那發帖數會不會變動呢?

這是小弟不解的地方......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲