中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 740梯向各位學長請安

[複製連結]
bluesky88888888 發表於 2007-10-20 02:29:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5541|回覆: 7
各位學長好,小弟我是忠貞740梯,入伍快七個月,加入後憲論壇也一陣子了,
在這邊拜讀眾多學長的文章,受用許多,剛下部隊時過的很不順遂,看到學長們的文章,
才知道小弟我是多幸福 ,我服役單位是外派單位,自己再這七個月的生活感覺很浪費時間,
但也學習到不少事情,也體會到許許多多不同的事物,入伍前沒拿過熨斗,沒嚓過鞋子,
現階段燙甲服也能燙到直挺挺,甲鞋嚓到可以照到牙齒的齒垢,雖說比不上老學長們,
但自己認為我有盡力在做嚕。
近來部隊生活壓力很大,因為有兩個學弟跑去打1985,鬧的202指揮部三不五時打電話來關切,
弄得上頭星星老大不高興,三不五時就來個宣導•••每天卡8小時哨,睡6小時覺,下哨休息
還被抓去上嚴禁不當管教的課程.....
這幾天還因為拖哨1分鐘被禁假5天,入伍七個月第一次拖哨...就被禁假,感覺實在不好受,
不過也認了,熟識的長官老是安慰我,沒有禁假哪來當兵回憶•••
不過這次拖哨安官學長說我賴床,我總覺得是因為我對學弟太好他們看不下去,
自己還是新進人員時被學長打罵過總覺得那種滋味不好受,所以都用勸說與親自示範給學弟看,
與學弟一起做,老學長認為我這麼做會害他們爽不到...所以常常把我抓去電...因此有點小摩插..
不過自己認為自己沒做錯事情,學弟們也很感激我,我為他們做的一切,所以這一次塣處就當做是一個回憶嚕。

願後憲弟兄身體健康,萬事如意;在役弟兄平安退伍,心想事成。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 加油加油~

檢視全部評分

小林技佐 發表於 2007-10-20 12:45:38 | 顯示全部樓層
原帖由 bluesky88888888 於 2007-10-20 02:29 發表
各位學長好,小弟我是忠貞740梯,入伍快七個月,加入後憲論壇也一陣子了,
在這邊拜讀眾多學長的文章,受用許多,剛下部隊時過的很不順遂,看到學長們的文章,
才知道小弟我是多幸福 ,我服役單位是外派單位,自己再這七 ...

bluesky88888888大大∼禁假五天呀
您的懲處事由-真的只是「拖哨一分鐘」嗎?
感覺是過當了一點
…不過 這如果是在戰場上
甚至是民眾抗議的場合-
後方支援兵力 遲到個「一分鐘」∼那成敗勝負可能就很不一樣了

-希望您能「正面思考」
把這次的懲處 當作是您單位的「老學長」們
退伍前給您的『禮物』-
讓您知道 在現實社會上∼
不小心犯了小錯 還是有可能被您的競爭對手-抓小辮子的

…另外 也希望您能「坦然」接受禁假的處分
給您愛護的學弟們 以身作則
讓他們了解 (在部隊中)犯了錯-不論大小 就應當自我檢討
而不是一昧尋求保護傘-
…畢竟 在部隊-這個小社會裡有您罩他們
等他們退伍進入社會 
∼最終還是得「靠自己」的啦

樓主| bluesky88888888 發表於 2007-10-20 23:08:11 | 顯示全部樓層
小林大大 別叫我大大呀,我只是個不願役的菜學弟•••
是阿,懲處單上面就是寫『未依規定時間上下哨』,一分鐘就被罰,
因為超過一分鐘就是超過了,一分鐘只是安慰自己
嗯嗯,我也明白的跟學弟說被罰就被罰,你們要以我為範例,
別讓不喜歡你的人抓到你的把柄,不然下場就跟我一樣嚕。
燕尾服蒙面俠 發表於 2007-10-21 01:53:48 | 顯示全部樓層
拖哨1分鐘  被禁假5天   感覺是嚴重了些 ...

只是簽呈應該是由連長(主官)簽過,才能算數。
難道貴連連長沒有問事由嗎??

且還要會輔導長  輔導長也會有建議權啊

不過僅計此次教訓  下次別再犯就好了

樓主| bluesky88888888 發表於 2007-10-29 03:47:49 | 顯示全部樓層
簽呈單還沒出來,不然今天就放不了假了
過了10來天,心情已經比較豁然了,已經先跟
輔導長說好了禁假單出來,幫我延後罰,家中
開設餐廳暫缺人手,如這時候被禁假,家中餐廳會
忙不過來吧
et1109 發表於 2007-11-1 01:59:31 | 顯示全部樓層
話說這種事情有時候真的是可大可小~因為在還沒退伍的時候
也被叫去開過人評會.... 那時候也是由副排提出禁假5天的建議~
但是經由在場的領導階級發表意見與投票後(真不知道那麼早叫業務士進去做什麼.... )~
最後是以禁假3天收場~所以我覺得有時候是看平常的表現跟人際關係!!
因為有時候就是因為這樣小事也會有嚴重的處罰
sharka 發表於 2007-11-1 09:55:23 | 顯示全部樓層
個人覺得今日的重點不在於禁假這檔事
而是那些認為以權威管教的「學長們」看不過去et1109學弟對他學弟的好
這是什麼心態!
就是這樣依老賣老的心態,害了多少國軍弟兄走上不該走的道路
將心比心,自己菜的時候願意受到這樣屈辱嗎?
soavii 發表於 2007-11-1 10:26:27 | 顯示全部樓層
小學弟...

禁假是 憲兵的 " 福利 " 你不知道嗎...

我 上星期 整理房子 翻到 兩本 1991 跟 1992年 我當兵的

小筆記本 流水帳...

小筆記本 流水帳 的 相片我貼了幾張 在 73 哨 裡

[貼圖] 消失的205指揮部-莒園營區與舊新竹憲兵隊相片

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=17188&page=8#pid227945

才發現

靠北邊站勒 ~   ...

連隊也常動不動就出包...

指揮部 督導出包 全連禁假 2天

去支援 三民主義研習營 全排出大包 ( 我只寫 全排出大包  禁假三天, 也忘了

出什麼包了 ) 半夜2點 緊急集合 連長發飆...  禁假三天...

個人 裝檢出包 禁假 2天 ( 08:00 ~ 21:00 算一天 )

目前翻翻來 回憶 還沒翻完 就已經看到加起來 禁假7天了, 等我有空 翻一翻

應該 會破十天以上, 那我還有 十天例休 跟 退伍假 ( 3.15當紅軍, 3.14日 連隊

中標 205指揮部的 國軍運動大會 中籤 參賽連...

81年國軍運動大會 懷念相片分享

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=17182&extra=&page=1

什麼是 離營座談 ? 什麼是 退伍假 ? 對不起 ! 我真的 沒看過 沒用過 !

有誰能 跟我 解說一下 離營座談的 程序 與快樂? 退伍假 你放了幾天?

我只有 操到 退伍 從高雄火車站 搭自強號夜車 回台北市 的 退伍記憶,

205 的兵 在 204 退伍... 操到現在 坐骨神經 痛點都無法根治)

都沒得放, 你們現在不管如何相比, 請你只要想到一件事實就好 !

你們的 役期 現在只有 1年 2個月 !

更早的 長輩 都是 3年兵.

之後的我們 幸福一點 都是 2年兵.

你們 已經 少當了 10 個月兵.

更不必談 其他 新兵訓練中心 操不操, 部隊生活 以前跟現在的差異.

林口~~憲訓中心  第 38 跟 40哨

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=17362&page=4#pid226772

談這些 也沒意義, 因為 好漢不提當年勇, 所有長官 學長 學弟們 上來

給經驗談, 讓你們 " 比較 " 一下 ! 說真的你 " 比較過 " 不是還自己會說

--> 自己幸福多了... 好好 當我們 眼中優秀的 憲兵學弟吧 ~

不要讓一群 老大哥 失望 ! 加油.

一群 老大哥 無形的眼睛 會 " 盯 " 著你們, 也沒那麼可怕拉 ~

這是 嚴肅的說法, 輕鬆的說法就是 --> 老大哥們都是 你們的

後盾拉 ~ 需要支援 請上來發問別客氣.

好好 貢獻這 1年2個月時間, 浪費掉 回憶這東西 不會客氣的.

越認真 辛苦的 就有一堆 跟不完的回憶 ~

太爽的... 好像跟在每天的 社會生活 沒兩樣吧 ~ 也就比較難

分享 自己的 軍中歲月 甘苦談了 ~

加油喔 你的名字 叫憲兵, 老大哥的名字 多兩個字 叫 後備憲兵.

不要蹉跎 軍中 歲月 好好 吸收 不同的 社會歷練.

人在軍中 心在營 ~ 讓你自己 一輩子 擁有不退的 光榮 就在

你現在擁有的 時刻 ! Go   !

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲