中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 請問考預官考哪些科目

[複製連結]
Alex1964 發表於 2007-10-14 20:08:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4300|回覆: 4
請問各位預官長官們當年考預官是考哪些科目??本人一小侄兒已報考預官,並問學校教官有無考古題..結論是沒有..小侄兒轉問於我..故向各位預官長官求教..在此先謝謝各位長官
MP269C570T 發表於 2007-10-15 03:34:13 | 顯示全部樓層
原帖由 Alex1964 於 2007-10-14 20:08 發表
請問各位預官長官們當年考預官是考哪些科目??本人一小侄兒已報考預官,並問學校教官有無考古題..結論是沒有..小侄兒轉問於我..故向各位預官長官求教..在此先謝謝各位長官

報告學長:
沒記錯的話,台北市重慶南路上的書局,有在賣預官考試的書,可能您或您的侄兒要親自跑一趟嘍
 樓主| Alex1964 發表於 2007-10-15 09:00:45 | 顯示全部樓層
感謝先進告知..我定會通知小侄兒去書局尋寶去..不知有無其他長官有何考預官注意事項及心得可以告知嗎??謝謝
kenlokimo 發表於 2007-10-16 19:21:02 | 顯示全部樓層
以現在的役期來說,當兵的役期只有一年,當官多10個月,

以前本著役期一樣,當官是多挑戰領導責任的情況下去的,

不知道以目前來說,需不需要多考慮才是。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| Alex1964 發表於 2007-10-17 09:23:41 | 顯示全部樓層

回覆 #4 kenlokimo 的帖子

報告先進..個人認為..軍旅生活是一種磨練..在許多不合理卻是榮譽象徵的制度下鍛鍊身心..
雖然現今國軍已不如往昔..但對年輕人來說仍是一種挑戰一種磨練..有機會在軍中學習領導統馭也不錯..雖然投訴管道太通暢..但對有心的軍官何嘗不是另一種鍛鍊..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲