中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 不知各位有沒有這種感覺?

[複製連結]
jacklee1024 發表於 2007-9-30 10:26:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4202|回覆: 4
學弟在上個月加入這個論壇, 之後就很積極的參與論壇中的討論,
不僅花了許多時間閱讀論壇中的大部份發文,
而且也試著加入自己的意見, 可說是樂此不疲!
不過在幾週前, 由於工作的關係必須出差幾個月的時間,
才突然發現一件事,
就是我怎麼對論壇變得好陌生?
而且對於論壇上一些學長那種還是一付比階級比梯次的作法, 感到很不舒服.
不知是我變了?還是有些學長還是無法回到現實的生活?
怎麼討論來討論去都是論壇上的老將在發表高見,
而那些新進同志一發言就被打槍? 這是很容易令人卻步,而不敢踏進論壇的!!
畢竟當兵對我們只是一股共同的回憶, 而不是生活的延續!
是不是有幸在此相遇的同志們,
要在當下的生活及工作上,
更投注心力,更相互幫忙比較實際些?
畢竟退了伍的男人,事業與家庭才是最重要的事,
希望學長學弟們可以把憲兵精神,
在退伍後繼續的發揚,
看看是否有機會改善學長們的生活,
這應該更能抓住論壇中,那些邊緣人的心,
很抱歉, 今天學弟多言了~~~

評分

參與人數 14貢獻 +5 人氣指數 +13 收起 理由
陳啟志 + 1 敘事有理;我很贊同!!
張明德 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
aldrich + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
紅土伯 + 1
9527 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

s93320331 發表於 2007-9-30 16:29:40 | 顯示全部樓層

我有這種感覺

原帖由 jacklee1024 於 2007-9-30 10:26 發表
就是我怎麼對論壇變得好陌生?
而且對於論壇上一些學長那種還是一付比階級比梯次的作法, 感到很不舒服.
不知是我變了?還是有些學長還是無法回到現實的生活?
怎麼討論來討論去都是論壇上的老將在發表高見,
而那些新進同志一發言就被打槍? 這是很容易令人卻步,而不敢踏進論壇的!!
畢竟當兵對我們只是一股共同的回憶, 而不是生活的延續!
是不是有幸在此相遇的同志們,
要在當下的生活及工作上,
更投注心力,更相互幫忙比較實際些?
畢竟退了伍的男人,事業與家庭才是最重要的事,
希望學長學弟們可以把憲兵精神,
在退伍後繼續的發揚,
看看是否有機會改善學長們的生活,
這應該更能抓住論壇中,那些邊緣人的心,

我有這種感覺...
論壇的制度越來越嚴謹了,而處罰也越來越有效率,
對發言者來說,受到規範越多相對的發文的保護也多,
但是對少數發言者,或是未曾發言者而言,
可能因為瞬間規範變嚴謹,可能會發生不知道要如何下手發言,
應該以輕鬆的情緒?還是要以嚴謹的態度?
自然會覺得論壇變得好陌生,但是只要嘗試,應該也是會漸入佳境.

稱呼階級比較梯次的做法,應該不是無法回到現實的生活,而是為了拉近彼此距離吧,
從溫當年當兵時產生的情感,像未當兵的我,就不懂那種感覺.

新進同志一發言就被打槍?
我想應該是除了因制度規範改變適應不良外,有部分的原因是因為違反版規,像是灌水.言不及義.政治文...等
所以~版規還是要遵守的

但是未啥討論來討論去都是老將發表高見,卻不見新手發表低見,我也是猜不其中原因.
但是可以確定的是,規範沒有變鬆,而對大家都是一視同仁,不管高見還是低見都要遵守.

評分

參與人數 5貢獻 +2 人氣指數 +5 收起 理由
陳啟志 + 1 敘事有理;我很認同!!
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
Alex1964 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
chrishuang + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jershiou + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

蔡尼克 發表於 2007-9-30 22:24:44 | 顯示全部樓層
也有同樣的感覺。自從加入後憲論壇,只要一有空就會上線,慢慢發覺以前的舊習還是存在,不是說不好,就像現今社會上也會有資深員工和新進員工,如果資深員工能用輔導當方式幫助新進的員工進入狀況,相信一定是相處融洽而不是對立。記得剛下部隊到單位,就先向當時的紅軍嗆聲,整個同梯的當晚就被集合在庫房屁股離開腳後跟10公分,不過後來也就沒人敢欺負了。
wenrin 發表於 2007-9-30 23:49:52 | 顯示全部樓層
原帖由 蔡尼克 於 2007-9-30 22:24 發表
記得剛下部隊到單位,就先向當時的紅軍嗆聲,整個同梯的當晚就被集合在庫房屁股離開腳後跟10公分,不過後來也就沒人敢欺負了。

尼克兄 :

您剛下部隊就先向紅軍嗆聲啊 ! 真的 ? 假的 ?

看您服役的梯次,我們是差不多有重疊時間的,您下部隊時小弟我應該早已破冬多時,準備學著打混了...
不過,哈哈...我們連上您貴梯的同學比你們差多了,還不敢嗆我們家紅軍學長,您不錯咧 !

不過,現役學弟可只要聽聽就好,別學啊...

下部隊要的是多學習,可不是比氣勢,還沒本事,別跟學長比老啊...
(就算有本事,你也不會比學長老...)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
雲生 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

後進 發表於 2007-12-1 15:59:11 | 顯示全部樓層
國有國法家有家規論壇是大家的園地
建立論壇不易更何況要維持論壇運作
相關規定是必然要遵守的
憲兵是執法者更應崇法務實
期盼大家共同遵守版規共創論壇永續經營
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲