中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

狙擊手集合

[複製連結]
狙擊手 發表於 2007-9-27 21:58:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 23494|回覆: 23
各位憲兵狙擊手的學長..學弟.............集合了
各位還記得楊學長所講的歌嗎?
不管三佰 一七五   不管肉眼狙擊鏡
我就是打不倒   阿娘唯         
sbwu 發表於 2007-9-27 22:10:12 | 顯示全部樓層
原帖由 狙擊手 於 2007/9/27 21:58 發表
各位憲兵狙擊手的學長..學弟.............集合了
各位還記得楊學長所講的歌嗎?
不管三佰 一七五   不管肉眼狙擊鏡
我就是打不倒   阿娘唯         

哇!

狙擊兵耶!我最崇拜狙擊手一槍一個的神功。

雖然說 175 臥射沒漏過任何一發,但因為彈著點不夠集中所以沒資格當歸零射手,這點也讓我被連長敲過腦袋。

退伍後檢查眼睛才知道,喵的,俺有弱視!難怪眼鏡怎配都調不到 1.0,果然只能在一旁乾崇拜狙擊手。
q45612345q 發表於 2007-9-27 22:17:21 | 顯示全部樓層
幾梯次的.175.300我可是都滿靶的.機槍都射幾分.台北當兵時.聯合警衛.我可是關渡高塔制高點哨狙擊手.高爾夫點哨機槍手.長槍一流.
張致華 發表於 2007-9-27 22:17:49 | 顯示全部樓層

回覆 #1 狙擊手 的帖子

偶也可以算嗎
當兵時的眼力蠻好的,培養出來的特質更是好
偶們在武崗整訓時,不知道是幾公尺的距離,反正就是
這山打到那山,滿靶..家常便飯,這樣夠資格吧
我絕對是彈無虛發,不浪費任何的子彈及機會
有婀娜多姿或火辣的,也決不放過
夠資格吧....噓.........扯完了,不可到處嚷嚷

報告學長
偶素預士期別的,偶也待過至高點哨
不過..偶素看電影的,吹吹冷氣的

george 發表於 2007-9-27 22:24:50 | 顯示全部樓層

回覆 #1 狙擊手 的帖子

請問學長
   小弟自認槍法還算準,打300常打滿靶,這樣成績算是可以嗎?另外請問當狙擊手有什麼樣的條件或是資格?可以請學長介紹一下嗎?
中華民國憲兵 發表於 2007-9-27 23:27:23 | 顯示全部樓層
服役期間好像沒聽過本連隊有狙擊手的編制耶.
不知道是不是要看駐守地區的關係
 樓主| 狙擊手 發表於 2007-9-28 00:03:44 | 顯示全部樓層

回覆 #5 george 的帖子

身為一位狙擊手必要的就是眼力、體力...穩度...還有快
另外還有一位觀測員主要測風向...及距離......
兩人互相配合達成任務
 樓主| 狙擊手 發表於 2007-9-28 00:08:09 | 顯示全部樓層

回覆 #6 中華民國憲兵 的帖子

報告學長
憲兵狙擊手是在90幾年才成立的一種訓   這要到憲兵學校受訓的合格後會發證書及第幾等狙擊手
任務就是各單位所負責的區域有需要到狙擊手時這些狙擊手就要出動了
byronliao 發表於 2007-9-28 00:11:11 | 顯示全部樓層

回覆 #8 狙擊手 的帖子

不正確喔
憲兵狙擊手很久以前就有,只是知道的不多
民國80幾年,北部不少單位有受訓人員歸隊,臂章就是憲兵狙擊專用臂章
 樓主| 狙擊手 發表於 2007-9-28 00:18:59 | 顯示全部樓層

回覆 #9 byronliao 的帖子

學長你說的是因該是去陸軍干城狙擊隊受訓的吧
憲兵的狙擊手職務是90幾年才開始各單位派人至憲校受訓的慢慢編組的呦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲