中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

退伍整理出來的一些公發物品

[複製連結]
寧安 發表於 2007-9-22 23:08:19 | 顯示全部樓層

回覆 #1 ncomp 的帖子

ncomp兄; 您已退伍了嗎~
1 J& @: P( [2 A) Q2 b
% L" \8 f; ~( {. ]還正計劃去給您會客哩... 3 G# W" R# x  l
0 y# \: E3 |$ p
不過; 任何事也比不上平安退伍, 退伍快樂~
 樓主| ncomp 發表於 2007-9-23 00:55:08 | 顯示全部樓層

回覆 #9 小林技佐 的帖子

報告長官~9 a) v5 F; U. T2 Y9 t
小弟我士校畢業下部隊也才剛滿18歲2 Y9 ]1 t* d: c# R( a. B/ E* J
所以服完六年半後退伍也才剛過25足歲的大壽阿 4 ]. E" R) @6 f2 E* `
唉~( s2 C( \3 u' \- u* d0 j' i
當初還是現役的時候都把不到馬子了$ o4 P$ G( x- z8 q& {
現在變成"曾是"還會有加分作用嗎?4 M$ y& h$ h4 h5 y2 ]  W: {" `
不過歷經了兩次不好的經驗
3 j! w* h# }- n& ^# {& O1 z1 J現在對愛情已經有點"保持距離"的心態了啦~
) q* Q# E  C7 f4 Q% i$ c+ @3 ^單身也是很好的啦~~
 樓主| ncomp 發表於 2007-9-23 00:58:28 | 顯示全部樓層

回覆 #10 5200928 的帖子

學長猜的沒錯~
1 a+ ~; p/ J( y小弟同期的同學正是今年一月一日晉升士官長
; M( e; V/ ]+ H1 o" ]不過小弟不才~沒能考上士官長正規班所以沒法晉升4 e* h; y- k# g; f
所以只能以上士退伍
: x/ D0 T" `7 i8 m而且以現在的情勢看來~有學歷也未必有缺可以晉升吧!
+ Y2 m  p7 M+ `6 y0 d所以還是早向國家辭職另謀他路囉!
 樓主| ncomp 發表於 2007-9-23 01:29:25 | 顯示全部樓層

回覆 #11 寧安 的帖子

唉呀呀
/ q' W; k, M- \) r8 E學長您都沒有關心小弟我唷!/ I# |6 N; u2 ^8 r- Q5 T) \
枉費小弟我退伍還第一時間將退伍令PO上向各位學長報告耶!+ [) g% Z6 A# ?9 o/ A1 [
憲兵常士班36期報到
$ ]& X2 e' S  G% B呵~
7 ?* Q% H! K: a4 S7 y. h不過還是謝謝學長的祝賀啦!
小林技佐 發表於 2007-9-23 01:34:53 | 顯示全部樓層
原帖由 ncomp 於 2007-9-23 00:55 發表
# J: h8 ^; H: Y( ?1 R" X報告長官~$ Y+ ]% o9 D6 U' w4 i+ w7 T
小弟我士校畢業下部隊也才剛滿18歲
: C  T$ Y; t: C+ }* e所以服完六年半後退伍也才剛過25足歲的大壽阿 ' d9 h" t7 x$ Z
唉~/ Z4 r! ?1 t2 L/ V+ T9 R
當初還是現役的時候都把不到馬子了
, q' {0 j+ i; u6 ]5 ?現在變成"曾是"還會有加分作用嗎?
6 T  N# E& q. |& _不過歷經了兩次不好的經 ...
" ~  [# V% R4 p+ ]

, e' E" X) z) R! C8 }0 E6 O∼不好的經驗 小林我都滿30了-
5 U, u; T% }  u連「經驗」都算不出來一次說…2 k% ^4 @* O( ]0 Z
7 z. b. e( J# _) n" k
你還年輕 正要進入人生最有「戰力」的階段-, H' O/ M: O' ]9 ]% }
相信你會選擇退伍 一定是軍中單位裡受限制的環境9 B5 |, _, |' D' T
已經無法滿足你繼續學習&成長∼/ R# G1 P3 y+ S7 v) l; e( a4 ]0 R
…希望此刻的你 能早點定下心來-設立目標, S3 v; _, T; v
一步一步 完成「屬於自己」的「階段性任務」∼
' W; b& F; |$ l, _9 ~' m: c相信你一定能-做自己想做的事 過自己想過的人生唷
+ S, h) b, Y6 _! m9 e8 I
* U( `0 }$ r- i  r∼加油!
小小憲 發表於 2007-9-23 02:42:33 | 顯示全部樓層

...

第一代的衣服我有兩件耶!!第一代的紅短褲我也有兩件已經鬆掉的嚕
: l8 v0 B8 n( i6 I2 c7 t" v以前遇到學長大退潮,我當時加上自己的總共有6雙甲種鞋... D$ r4 s. K- K" a( m) J
我只帶我自己買自己擦的回家紀念耶!!冬季甲服我一整套帶回家嚕!!夏季甲種我只帶上衣..) L* p0 a- D8 q0 W# h* j
& A, b1 g+ j! ?
勤務腰帶我只拿我自己買的那條回家,0 G& X% d) [8 [  _" \2 A! l
現在被我阿爸搶走了,他每次去深山找藥草就會拿去戴,因為可以紮工具跟水壺1 B, N0 z2 s# b5 s6 R5 J5 V; v

( [2 O8 I4 N: L小弟我以前本來也想穿甲服拍一兩張婚紗,但是沒有盔,又不知道軍品店的塑膠盔多少錢,而且塑膠盔好像看起來怪怪的,拍完又不敢拿來當安全帽,所以就取消這念頭了..
小橘 發表於 2007-9-23 04:02:13 | 顯示全部樓層

回覆 #1 ncomp 的帖子

第一代憲兵T恤我也有一件.我是在在五股憲校受訓時.整理經理庫房X來的.不過那件衣服不是很透氣
 樓主| ncomp 發表於 2007-9-23 20:21:48 | 顯示全部樓層
其實憲兵T恤不管哪一代個人都認為不是很好穿  尤其一、二代又是都是黑色就更不好穿了" l/ Q1 A. E6 x
不過反之在天氣稍涼的時候穿尤其是清晨的時候穿個人覺得還蠻保暖的
$ P4 h: N0 z4 {4 M; W: k第三代的白色T恤感覺有點像吸濕排汗衫,但是真正穿上卻又感覺不到它吸濕排汗的功能...
小信 發表於 2007-9-23 21:45:47 | 顯示全部樓層
第一代的T桖我有3件: o4 M$ [4 Y: x$ Y
有自己的  學長的  班長退伍給我的# m7 {  {5 H$ z% C4 ~0 w
% m7 i; E7 V  J2 C& M
不過有一點很好奇9 e' B1 a0 R, C( k* `0 O$ H' m
學長怎麼有辦法1.2.3.代的T桖都拿到手阿
 樓主| ncomp 發表於 2007-9-25 16:45:15 | 顯示全部樓層

回覆 #19 小信 的帖子

兄弟阿~
- t% S" e& T, E: @& V+ l小弟我當了六年半的憲兵,怎麼會拿不到呢?
  P7 @; U6 @9 z+ I不過我現在也是平民老百姓囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲