中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

北竿迎賓館怪事

[複製連結]
lioneye 發表於 2007-9-12 21:17:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8475|回覆: 3
小弟因為有任務需求就跟著輔導長下高登島至北竿辦公~因為輔導長是軍官可以住迎賓館.小弟就託輔導長的福氣跟著住進去
住的房間我已經忘記了.但還依稀記得迎賓館的裝潢是依造中國風格~~
在住的晚上輔導長約11點就睡了.剩下我在看電視約在1點多時廁所的電燈忽然一閃一閃的(好像又人在開關著電燈)
我走過去看變正常了心裡就有點毛毛的~~不管他好了關電視去睡覺(而我是睡在地上因為住的房間是單人房的)
睡著沒多久電視居然自行開啟把我吵醒(哇哩勒.雞皮疙瘩開始長出來).我爬起來把電視關起來趕快睡覺
就這樣昏昏沉沉的睡著了~直到早上輔導長叫醒我說昨晚我有沒有開房門啊.怎都沒關~~~當下我是先不敢輔導長說昨晚發生的事
直到當天退房走出迎賓館我才把昨晚發生的事輔導長聽....之後就再沒有去住過了
但有一次因為高登島上新兵適應不良拿刀割腕自殺.通知新兵家人來處理而安排住進迎賓館(隔天那新兵家屬告訴輔導長說那迎賓館不乾淨)
因為啊..住進晚上約凌晨時冷氣開關會自己開開關關.廁所電燈也一樣(輔耶就安慰家屬說可能是迎賓館電器久年沒跟換才會這樣)
但實情那都有專人在管理維修..(這是小弟我在馬祖碰過其中的一件怪事)不知道各位學長有沒有一樣經歷過呢

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
SC + 1
auau + 1

檢視全部評分

lsp 發表於 2007-9-13 00:44:34 | 顯示全部樓層
小弟沒碰過

只是在營區內
在老闆的傳令房間有個小隔間
在傳令進去前都要先心中默唸
「學長,抱歉,我要進來(做什麼)」
他們說以前某位傳令,可能受不了壓力自殺
拿槍從下巴射穿腦袋
還指給我看天花板的彈孔

呼,農曆鬼月,還是多拜拜比較好
SC 發表於 2007-9-13 09:52:58 | 顯示全部樓層
補充一下資料!!

迎賓館
迎賓館原稱國軍英雄館,又稱隊史館。民國六十六年夏天,國防部總政治作戰部主任王昇上將率端節勞軍團蒞臨北竿,深感防區官兵缺乏文康活動及休閒場所,遂指示設計英雄館興建藍圖,並核撥經費二百萬元,由雄獅部隊興建,國慶前夕奠基動工,六十七年三月二十一日,竣工落成。
資料與照片來源:http://www.matsu.idv.tw/board/bo ... =23084&start=42

=========================================================

外島的怪事應該不少,在我們獨立據點的寢室門口,
都會有水泥刻製的國徽,時常要保持乾淨,而高裝檢
時,因槍砲要上漆粉刷,國徽就一併粉刷.

北竿迎賓館

痴人 發表於 2007-9-13 15:01:53 | 顯示全部樓層

回覆 #3 SC 的帖子

感謝祺仔分享
原來北竿迎賓館,是我們野戰雄獅構工興建的
想必當年弟兄一定相當辛苦趕工
不到一年的時間就落成

廿年前服役時,放假常從中壢,到台北中華商場閒晃
午餐多在中華商場對面的「國軍英雄館」解決
已經忘記一餐多少銀兩
但可以吃頓「粗飽」
飯菜充足,滋味不錯唷~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲