中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 各位學長當兵時有吃過鐵X運功散嗎?

[複製連結]
zerg23 發表於 2007-9-9 23:49:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 17352|回覆: 20
從小時候記憶的廣告 阿榮當兵當最久的主角吧
不過到憲校時才有吃到這個東西..不是因為當憲兵太操
跟學長們的憲訓中心比小巫見大巫
因為當兵之前運動玩就灌冰水所導致
老一輩人俗稱的煞到
因為林口晚上比較冷..所以到了晚上才會猛咳嗽
....各位學長以前的操應該比叫需要用到..
燕尾服蒙面俠 發表於 2007-9-10 00:01:27 | 顯示全部樓層
在我們那年頭  鐵牛運功散.18銅人...等傷藥是必備的
我記的在中心時   安官桌旁還有一個專門給新訓學兵放傷藥的櫃子

下部隊時  就很少在吃了  ..

小小憲 發表於 2007-9-10 00:06:45 | 顯示全部樓層

...

哈哈哈~阿榮他就是賣鐵牛運功散太好賺,才志願去做當不完的兵,
前陣子都有個模彷他的搞笑廣告賣泡麵的,母親問他多久才要退伍,他說多做3年也不要緊..

當兵常看到的藥都是肌樂(防蚊兼肌肉酸痛),還有綠油精.萬金油之類的...
容易咳嗽帶喉糖.止咳嗽散.
容易感冒或頭痛帶普拿疼...
但是西藥這種東西如果能不吃就別吃..
 樓主| zerg23 發表於 2007-9-10 00:07:27 | 顯示全部樓層

回覆 #2 誠實可靠小郎君 的帖子

學長剛忘了補充
我們憲兵的代表之一
特勤隊..他們應該是都買一打回營區吧
跟我們比起來他們確實比較需要
417T阿杜 發表於 2007-9-10 00:08:27 | 顯示全部樓層
原帖由 zerg23 於 2007-9-9 23:49 發表
從小時候記憶的廣告 阿榮當兵當最久的主角吧
不過到憲校時才有吃到這個東西..不是因為當憲兵太操
跟學長們的憲訓中心比小巫見大巫
因為當兵之前運動玩就灌冰水所導致
老一輩人俗稱的煞到
因為林口晚 ...

我不叫阿榮,所以這隻鐵X運功散,在當兵時,
無論是"攏到","靠到"還不曾嚐過他的滋味如何

甚至在部隊蠻流行用噴的撒XX斯,X樂也都不曾用過,
還是壯如牛平安退伍
chengfan 發表於 2007-9-10 00:10:02 | 顯示全部樓層
我只記的大專訓上成功嶺時, 有帶過鐵牛運功散
後來到憲訓中心及下部隊後,好像就沒再吃了
jin117yu 發表於 2007-9-10 00:10:32 | 顯示全部樓層
我是不曾吃過
不過我曾看過自己連隊弟兄吃過
這弟兄好像是木工  水泥工專長的
一各身高180  一個160不到
通常問他們何時開始使用
他們說是受到內傷才開始吃

petertoto 發表於 2007-9-10 00:16:11 | 顯示全部樓層

很像磚塊磨的粉

其實"鐵牛運功散"依小弟看來只是吃個心安,因為,一般新兵入伍難免緊張過度,再加上氣候的變化及水土不服而導致感冒,呼吸器官感染等症狀,請立刻至醫務單位求診,實為上策,切勿亂服成藥,以上建議請參考.
a903295mp 發表於 2007-9-10 00:24:12 | 顯示全部樓層
報告學長:
學長所講的鐵字號'十八字號'我是沒使用過'但是類似的金十字胃散'兩年期間'服用好多次'因為學弟我的胃很容易漲氣'只要是跑步前十幾分鐘服用配溫開水 '跑五千也都不會肚子漲痛'但是不是每一個人都有效喔'
jin117yu 發表於 2007-9-10 00:24:15 | 顯示全部樓層

回覆 #8 petertoto 的帖子

我很 您的說法
真的切勿亂服成藥
很多成藥會害人不淺
有病還是看醫生
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲