中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

地下錢莊

[複製連結]
aldrich 發表於 2007-8-31 15:39:48 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2007-8-31 10:37 發表
不要想說報了案,歹徒也捉了,錢就不用還,那是不可能的
地下錢莊都是"關係企業"
如今也只好向治安機關備案,另一方面也是要試著找尋資金的來源
逃避不是辦法,解決才是辦法 ...

說到這個!
有聽說討債集團人被抓了!
但是債權又被賣到另一個討債集團去!
沒完沒了!

小弟不是鼓勵私了!
之前有個朋友的母親被朋友的伯父當人頭。
開了不少人頭支票!
後來一樣債權被賣給討債集團!
最後是付了一些錢請另一掛的兄弟幫忙處理!
然後打折說個數字一次清償解決!
一了百了!
長痛不如短痛!
能解決就不要拖!
面對還是最好的解決方式!
 樓主| 米克 發表於 2007-8-31 16:47:12 | 顯示全部樓層

堅強中

我向營長報過了   營長說要幫我發文     至高雄隊請求協助!    至於家人我也一直支持他們    並針對此重點跟家人加強是可有出路的

只要用對  (法)   是可以保障的     至於我母親的錯是太照顧家裡才會這樣   但是我跟家人說了   不論母親前日種種   但今日知道坦白都是

好事..    而地下錢莊以重利摧討本身就是錯   那我的母親何罪之有呢    兄弟!!我不是生氣~!是我們利息已還超過本金了   據法來說

對方已犯(重利罪)   !!

而我也會抓住機會  將他們的罪證呈報上去    因為有在還錢並不是沒有     如果小本生意這都站不起來     那不就很多中小企業都無法振興了嗎...

再說一次    謝謝各位   真的   我發自內心的感謝    謝謝各位學長的指點...    我又有了反抗的意識   

願   憲兵   這    民眾之褓    軍伍之師      浩然正氣       的精神永存
雲生 發表於 2007-8-31 16:54:08 | 顯示全部樓層

回覆 #13 米克 的帖子

為啥你寫的文,這麼愛使用使用"空白鍵"
父母親照顧家庭本是件辛苦的事
明明知道是個無底洞卻還是跳下去
撐下去,母親還需要您們的幫忙
總有光明的一天

PS:地下錢莊只是冰山一角,這社會上多的是"合法"的地下錢莊
ARMADISE 發表於 2007-10-2 14:48:22 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-8-31 16:54 發表
地下錢莊只是冰山一角,這社會上多的是"合法"的地下錢莊 ...

你在說"喬治瑪莉"那一家喔!

七八年前我也碰過公司的合夥人跑路

被迫欠下四百多萬的債務

流下退伍以後第一個男兒淚

看著女兒才剛出生!

想得到的辦法都想過了! 還是湊不出錢來!

有一天討債的到公司談判

我老婆還跑到樓上偷偷打電話報警

警察是來了! 也更惹火了這些黑道弟兄

警察來的第一句:誰報案的?

媽的~當時鴉鵲無聲

我心裡想說店裡才那麼叮點大

裡面站了七個刺龍刺鳳的

你警察來就問:是誰報的案! 我們那敢承認啊!

後來警察在一分多鐘後開口說了一句:賣亂來喔!  就離開了!

警察~~人民保姆~~離開了! 沒有跟這些幫派大哥做臨檢看身份證

唉!  黑道兄弟等警察離開後說了一句: "安耐就免共啦!"

就從口袋裡露出一把槍柄~~~

故事太長了!  一開口就說不停

總歸一句話:

就算不想惹到地下錢莊  如果身邊的人居心不良!  也會有可能被賣掉!

銀行也是錢莊的一種!  只是他們是合法的

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
wenrin + 1 謝謝提供親身經歷...

檢視全部評分

阿1l3 發表於 2007-10-2 15:55:38 | 顯示全部樓層
直接去警局報案吧.這是屬於重利罪以及恐嚇罪....
一般憲兵隊不願受理.但可以以現役憲兵身分向長官請求
法律協助.之前我朋友遇過擄車要求贖款.向憲兵隊報案.
接電話的要我直接向警局報案.他們不受理的.
尼基 發表於 2007-10-2 16:04:58 | 顯示全部樓層
其實現在都已經以合法掩護非法啦
  不然就是合跟非合作啦
    就算破獲  到後來還是重操舊業  居多阿
綜合班長 發表於 2007-10-2 16:24:50 | 顯示全部樓層
地下錢莊是無底洞
反正就是先報長官知道
當初連上的排長也是有借貸糾紛
還是先讓主官知道只要我們站的住腳
就不怕 警察也會幫忙
不要想太多 就是往上報和去警局備案
不要讓不法的行為橫行無阻
加油堅持下去喔
soavii 發表於 2007-10-21 19:58:17 | 顯示全部樓層
我有一個 小建議.

憲兵經過 這十幾年的 變化, 憲法賦予 中華民國憲兵 具有 軍司法警察身分,

可是 時過境遷, 政治現實 與 社會情勢 把 憲兵 的 司法警察 勤務 與 相關責任

已經 與以前 老一代 的 憲兵勤務拉開, 影響力 比起 以前 差很多了 , 以前我們

在 新竹憲兵隊 新竹地檢署 檢察官辦案 很喜歡叫 新竹憲兵隊支援 敏感的 案件

( 原因大家應該知道吧, 有一句話不是說 賭場大家都看的見, 只有警察看不見 ),

甚至 80年過年前 臺灣銀行 新竹分行 運鈔車 運 2億舊鈔要去 台北 總統府旁的

臺灣銀行總行 繳回換 2億新鈔 回新竹台灣銀行 給新竹民眾 換新鈔 包紅包過年,

除了 台銀新竹分行的 駐衛警一人外, 就是 請 新竹隊支援 一名 M-16步槍兵( 我 )

帶班班長( 拿.38手槍 ) 2人 押運鈔車 執行 押鈔勤務 , 在台灣銀行新竹分行

換鈔櫃檯 也是請 新竹隊 連續支援 5天??? 一名帶班班長( 拿.38手槍 )  跟 一名

M-16步槍兵 坐鎮 (用坐的 從早上開門到 下午3點半銀行鐵門拉下來 待整天時間,

所以用坐的, 換鈔人多才用站的) 換鈔櫃檯 防搶維持秩序, 沒有請 新竹市警局支援,

新鈔平安押回來 台銀新竹分行, 台銀新竹 分行負責人 開車 帶了好幾箱 橘子勞軍

給新竹隊弟兄 加菜, 也親自給了 班長 跟 我 各一個 3600元的 大紅包喔 ~

79年 ~ 80年的 新竹憲兵隊 抄 職業賭場, 抄賭博電玩, 抄到 新竹的 賭博業者 每天 派人

站在 新竹隊大門左前方 小山坡 中廣發射天線下附近 有個 小涼亭 天天站崗, 還會利用

制高點 來 監視 新竹隊的動態勒 ~ 新竹隊只要有 車輛進出 疑似有 " 出勤 " 跡象, 業者

就用 無線電通報 新竹市 各賭場業者 關門!

甚至連 妓院 都去抄 ! 在檢察官的指揮下 去救落入火坑的 雛妓 ( 山地少女居多 , 有的還

大肚子了 ) , 抓煙毒犯, 抓走私, 抓偷渡客等等與 警察功能 相當的 勤務非常多, 今非昔比,

憲兵司令部 也被 立法院諸公 檢討 要裁撤, 說 憲兵的職權 逾越 憲兵的責任...

我有一個 實質建議, 你可以多管而下, 除了 高雄隊的管道之外,

正常最有效不吃案的 管道就是 先透過 網路報案系統報案

http://www.cib.gov.tw/mail/Mail_Report.aspx

再來就是 法務部調查局

http://www.mjib.gov.tw/cgi-bin/mojnbi?/services/service-1.html

畢竟 這些機關 是真正能 貫徹執行 司法警察 職權的單位.

憲兵 在 現實局勢演變下 已經被 拉開 回歸以 軍法警察職務 為主

的 職權進行相關勤務, 你看 群眾事件 鎮暴警察 跟 替代役 現在擺

第一線, 第二線才是憲兵, 以前不是這樣 ! 是反過來的.

尤其是 調查局 的功能 我很有信心, 我相信 你一定能有 解決之道.

重點是 絕不要怕 被 討債的 威脅, 以暴利罪 跟 妨害自由 罪名起訴這些人,

你家的問題 才能在 法院的判決下 得到真正的解決, 報案要報的漂亮

就是 管道要公開 不被隱藏吃掉, 試試看吧.

如果你怕 你不知道如何 報案, 那寫信給我 soavi.gm@msa.hinet.net

我會給你電話, 你再打電話給我, 我會問清楚你的一些實際情況給你意見,

你的案例可以先進行 正常處理程序 你先進行, 必要時 我會給你一點

我能做到的助力幫點小忙, 但重點是 案例一定要 如你所說的 對方就是

高利貸 違法亂紀的 敗類   ! 讓我也很不爽的 跳出來 想出一點點力.

我最近 不務正業 的介入幫忙一位 長輩美國友人 ( 移民美國 ) 在 北部祖產

有 一萬多坪土地 租給二房東 有 糾紛 在 協助處理, 過程中讓我體會的感觸很深,

最近可能要去斷電 可能會衝突, 只能說 遇到了不要怕!

勇於承擔面對, 面對 黑道 絕對不要怕! 切忌以黑制黑, 一定要用 法定正常

程序處理 就對了, 絕對不要 想到用 旁門左道 或 黑道來玩, 一定會越搞越遭!

總之一句話 ! 遇到了 絕對不要怕, 正邪之爭 一定會有衝突的, 當過 憲兵 的

退伍老長官 學長 學弟 在正常的 社會紛爭下 有那一個 怕過無法避免的衝突?

為了個停車位問題 對方 三個 打我一個 我也沒居於下風 最後是他們 提個

水果籃 來 " 拜託 " 我 撤回 刑事與民事告訴, 他們得到我同意後 申請 新莊

調解委員會 調解收場, 講白話 是我 " 放 " 過他們, 不然如同 一個來 說項的

調人說 對方 打你的人如果被關個半年 他的小孩怨你 又如何? 又是鄰居 以後

如何相處? 他也被你回拳打的眼睛黑一圈了, 想想以和為貴 就和解收場了,

如果是 當兵前 我絕對是 打不還手 罵不還口 的 俗辣型 安全市民...

也就是 選擇 以和為貴 現在對方 看到我都 很客氣, 以前臉臭的要死 !

在這裡還有 一堆 退伍的學長 與 你服役的憲兵單位 可以做你的後盾.

所以 跟你的 家人 勇敢面對吧! 順從放高利貸的 混蛋屈服於他 絕對

只會更糟, 鬧出人命後 事情才會被重視, 你一定要拿出 勇氣 面對處理!

前幾個月新聞 就是講 你家相關的案子, 當事者自殺後 警察機關才驚覺 這件事,

當地派出所 也龜縮心態 處理 當事者報案, 這件事 也是 當事者自殺上報紙後

由 警政高層 直接下令辦案抓人... 也是無奈...

反正 做就對了.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲