中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 忠貞747 下部隊到239裝甲憲兵營

[複製連結]
picard47at 發表於 2008-5-2 17:29:00 | 顯示全部樓層
原帖由 mp620t239b1c 於 2007-8-26 17:42 發表
裝憲營是個好單位喔,環境優~勤務少~睡的好~吃的好~長官好~又可以看妹妹~
真的是個好單位~不會騙你~ 早上又可以去爬山~~回來營區跑個步~
伏立廷身大約3或4個基術~~開合跳也是~不 ...

學長....其實.....不跑山了......

偶爾「走」一走山,或者跑大佳河濱公園,但次數不頻繁,因為很忙。

bruce-yan 發表於 2008-6-14 00:18:00 | 顯示全部樓層
說真的...

在下我實在很羨幕各位學長的軍旅生活...

因為在下服役是直屬X安局...

所以很多東西都省略掉

只剩下站哨,睡覺,吃飯的功能...
台庫上士經理士 發表於 2008-6-14 00:26:20 | 顯示全部樓層
裝憲營....好單位[dabin2]
不過我知道的239沒記錯好像都在操課[dabin2]
不知道營部老士官長經理阿公還再服役嗎[dabin12]
hansom 發表於 2008-6-14 23:15:33 | 顯示全部樓層
當兵就是這樣,記得下部隊的第一天,班長有說一句話,就是你們是憲兵,如果真的想逃兵的話,請不要逃兵會被笑,要就直接自裁,才不會自己人捉自己人,當時我覺得蠻有道理的,哈哈。
如果當兵的苦不能吃的話,那退伍後怎麼面對社會的現實,所以請不要逃兵,要就要.........
自己想。
conan 發表於 2008-6-15 17:40:03 | 顯示全部樓層
我當兵兩年整訓都跟裝憲同營區
第一年經常看到裝憲抓著一支或二支20磅啞鈴不然就腳綁沙包繞著營區跑(聽說有跑某個山路)
晚點名就看到學長"督導"菜兵伏地挺身
還看到有"雞爪釘"伺候
不然就是練單槓(細節請裝憲學長補充)
最刺激就是一群人背機機彈或機槍
從我們營房前呼嘯而過衝上甲車
不過第二年他們的訓練輕鬆些了
就發生自裁事件
真是不能太放鬆...
現在的裝憲應該不會像以前一樣吧..(憲兵中的"阿諾")(幹嘛花錢去健身房呢?在裝憲練就夠啦!!)

補充一下
我們第二年整訓連長是裝憲過來的
早上體能活動被操到快吐了(雖然比裝憲的規格好太多了..)..真慘..

原帖由 kevinkuotw 於 2007-8-26 15:38 發表
各位學長 長官好
小弟 忠貞747梯 下部隊到239裝甲憲兵營
9/14 林口受訓結束 大概結訓假三天
想了解一下 現在239裝甲憲兵 都在做什麼?
有什麼職位比較輕鬆的...?
好險漢光演習 今年已經結束 明年不會遇到 可惜總 ...

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲