中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 傳說中的豆腐被 ...

[複製連結]
軍犬康岳 發表於 2007-8-28 01:05:44 | 顯示全部樓層
原帖由 lynette 於 2007-8-27 15:30 發表

我已經有一段時間沒讀國內人士出版的教育心理,
有啦,
大概是兩三年前,
看台灣出版的教育學院的教材,
沒看還好,
看了快要昏倒,
裡面的資訊和新的資訊嚴重脫節,
害我跟教育部對槓,
你們就是用過時的教 ...

報告lynette長官,其實我修讀教育學程2年來,我個人真的對於現在的教育教師的方式真的不以為然,一張教師証的考試就是不斷去背過去某些學者提出的理論,我跟我學長說過,將來讓我考完試後,很多理論我應該都會忘記,我只要記的如何活用就好了,時代在進步,小朋友的心智成長皆不是以前書上年代的那樣了,老師的觀念不跟著進步,那小朋友的觀念要如何進步呢?
LJT99099 發表於 2007-8-30 00:43:02 | 顯示全部樓層
真的是傳說中的....
現在憲兵都發放 所謂的太空被了  蓋起來 超贊的 而且不用折 因為有一個套子 裝起來就好了
兵力不足 勤務又重 誰還有時間去折那個被子 有時間睡覺就好了
也不能怪憲令部 不要求內務 所謂時代在變 人也在變 跟著裝備也要變啊
因為大環境的改變 所以 上級長官 為了弟兄生活品質著想 所以做一些改變也無可厚非啊
不過 在一些學長眼中 可是會讓你們覺的 過太爽了
DOOMDAY 發表於 2007-8-30 01:27:46 | 顯示全部樓層
說來慚愧, 自從出了憲訓中心就跟豆腐干棉被絕緣, 因為剛到五指部銜接就用太空被, 下到部隊也是用太空被, 好像海巡比較早換用太空被?
蔡尼克 發表於 2007-8-30 01:32:30 | 顯示全部樓層
以前睡過也折過,不過都是蓋一半棉被壓一半棉被,才有辦法把棉花壓實,以前睡的床罩是淺草綠色,夏天還有發毛巾被,床尾的內務櫃也是在當時製作的,唯一不方便是要打開內務櫃時椰子床墊很重。
pippen 發表於 2007-8-30 04:17:51 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2007-8-25 16:56 發表
虎兄,陸軍一般單位確實看不到,但是在士校官校棉被標準是折完厚度一個拳頭高,至少我當年的標準是這樣的,而且看照片床單沒抹平這些棉被的下場都應該空降到連集合場去 .還有現在還有枕頭喔這麼爽 !! ...

小弟當時的毛巾也是白色的耶 很羨慕寢室是那種四人一組的鋁床 兩邊有空間的 當時我們睡的是大通鋪木板床 而且只有第一組床有通道
而且只有老兵才可以睡 因為只要忘旁邊一下床就可以放提傘袋 其他人的背包提傘袋都要放在床底下 要拿的時一定從床尾底下.拿的時候會動到自己跟別人的臉盆跟鞋子一不小心忘了把他恢復就是害鄰兵被扣分!
記得我退伍前一個月枕頭才發下來 91.3月時.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲