中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

現在憲兵生病了嗎???

[複製連結]
doris31128217 發表於 2007-8-22 23:46:39 | 顯示全部樓層
其實...他們現在服役的也覺得很丟臉吧?
因為我男友在看到最近這幾則新聞時,就馬上打電話跟我抱怨
那個人超丟臉的,丟我們憲兵的臉...
不是所有人都像他們那麼厚臉皮...
lynette 發表於 2007-8-22 23:58:48 | 顯示全部樓層
和一黨無大沒有太大的關係,
不要想太多,
女青年隊裡有部分隊員不是黨員,
(我是失聯黨員)
理由非常單純,
當原本擁有的理想不在,
是該離開的時候.

一般人可以不需要信念,
只要有個人的信念足以支撐一生,
軍人沒有目標就不知道該守候什麼.

看起來似乎是一樣,
但是還是有不同的差別.
再談下去就很敏感,
不談了.

當年離開的人很多,
至少我認識的軍官很多來自不同期別,
還有一些政戰學校正期班的學長們,
不過這樣也好,
讓年輕的可以遞補上來,
我們不需要佔著位置不放.

我們退了之後,
一些學長彼此聯絡知道不少人同時退伍,
有些人在社會上或世界上不同的角落各有成就,
大家各找歸屬讓自己踏實築夢.

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
kenlokimo + 1
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
G192 + 1

檢視全部評分

sbwu 發表於 2007-8-23 00:15:26 | 顯示全部樓層
原帖由 lynette 於 2007/8/22 23:58 發表
理由非常單純,
當原本擁有的理想不在,
是該離開的時候.

一般人可以不需要信念,
只要有個人的信念足以支撐一生,
軍人沒有目標就不知道該守候什麼 ...

看了這段話,我想我大概終於懂了前程似錦的 Michael Abrashoff (請參考 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010348709)為啥要退伍了。

美國海軍(也許天下烏鴉一般黑吧!)照樣有一大堆狗屁倒灶的事,讓績效這麼優秀的軍官大嘆不如歸去。

很多時候,確實是孤臣無力可回天,但求盡了責任,問心無愧。
zerg23 發表於 2007-8-23 00:29:44 | 顯示全部樓層

回覆 #1 Jeff-Lu 的帖子

現在上級長官
只要能升官然後等個20年就閃人
這樣就功成身退 所以一直沒要求
萬一要求下去 現在申訴管道太多了馬上 1985
所以現在以前憲兵學長傳承都不見了
綜合班長 發表於 2007-9-29 13:49:27 | 顯示全部樓層
我相信大多數的弟兄都是好的
就是有那幾個老鼠屎
後憲學長會這麼生氣不是沒有原因的
學長消消氣吧
社會的價值觀改變
軍中的文化也在改變
希望上級長官能有所警惕
執政的當局能有所作為

做錯了 就要更加倍用心去禰補過錯才是
別再視而不見那種心態
祈求...............
能國泰民安 風調雨順喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲