中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[閒聊討論] 請問一下版上有在玩PS2的學長們

[複製連結]
瘋狗 發表於 2007-8-8 00:08:19 | 顯示全部樓層
Wii的韌體更新好像真的問題很多!!之前聽說繁體的韌體只有到2.5版,怎麼第3版出來了嗎 ??雖然說玩家可以上網自動更新,怎麼感覺好像回到早期大家上網更新光碟機韌體榨乾光碟機速度的時代,更新不好就是光碟機報銷也是全磚一塊 !!最近手機也流行線上升級韌體,也是升級不好就多一樣拜天公的禮品了 !!
忠貞五九三梯 發表於 2007-8-8 16:06:00 | 顯示全部樓層
原帖由 DOOMDAY 於 2007-8-7 21:36 發表

你的WII有改過嗎? 如果有改過, 可能是不慎讀取到他區WII韌體(有時放在遊戲片中)造成不相容而故障, 依症狀嚴重度可分為:
1.全磚:完全無功能(WII等於一塊白磚頭).
2.半磚:喪失部分功能.

看你的來自地區是 ...

報告學長!!
學弟是高雄市人
目前長居台南縣
在台南市安南區工作

學長說的地點我知道
學弟我會拿去給老闆看看的

名山宏科技有限公司是這間沒錯吧??

我明天去拿主機去給他醫治

我在想可能是半磚因為可以玩2.0版之前的遊戲
正版.COPY皆可

可能是不慎讀取到他區WII韌體(有時放在遊戲片中)造成不相容而故障
剛這一條我就再懷疑是不是之前老闆在試的時候用壞的

我當時沒更新過
唯一更新的一次就是老闆拿火影忍者是我主機更新那一次
忠貞五九三梯 發表於 2007-8-8 16:09:38 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2007-8-8 00:08 發表
Wii的韌體更新好像真的問題很多!!之前聽說繁體的韌體只有到2.5版,怎麼第3版出來了嗎 ??雖然說玩家可以上網自動更新,怎麼感覺好像回到早期大家上網更新光碟機韌體榨乾光碟機速度的時代,更新不好就是光碟機 ...

不更新根本不能玩

遊戲主機跟廢物一樣

360不更新還是一樣都能玩

就WII跟PS3不能

防盜也不是這樣的

造成玩家困擾
瘋狗 發表於 2007-8-8 17:45:50 | 顯示全部樓層
昨天上網看了一下出到3.0J版了,很多人有一樣的問題說!!很可能真的是遊戲片裡附的更新檔影響,有的會附在遊戲光碟裡,但是不是每片遊戲都有附更新檔,只有特定遊戲的光碟裡會有.

我玩過最好玩的遊戲是真三國無雙系列跟鐵騎,尤其鐵騎還隨遊戲附一個超大遊戲控制台,每個按鍵都是有功能的喔!!超真實 !!!

忠貞五九三梯 發表於 2007-8-8 19:54:47 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2007-8-8 17:45 發表
昨天上網看了一下出到3.0J版了,很多人有一樣的問題說!!很可能真的是遊戲片裡附的更新檔影響,有的會附在遊戲光碟裡,但是不是每片遊戲都有附更新檔,只有特定遊戲的光碟裡會有.

我玩過最好玩的遊戲是真三國無 ...

我當初也是為了真三國買PS2的

鐵騎 XBOX的大作耶

原來一堆人有問題了
不過他們是3.0有問題我則是2.0就有問題

不過瘋狗學長真三國無雙5代秋天發售
PS3.XBOX360同步發售喔

10月25日發售國際版鋼彈無雙

我就是像學長說的附在遊戲中被老闆按下去的更新的
導致我目前2.2跟3.0都不能升級
遊戲有第一神拳.DQ之劍神.鋼彈MS戰線0079.WII實況野球.瑪莉歐派對8等5款都不能玩

附帶小道消息...
大家還記的熱血系列的遊戲嗎??
躲避球.籃球...

以前製作熱血系列的公司被收購了
目前打算退出新的熱血高校.行進曲...

hptsai 發表於 2007-8-8 20:51:22 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞五九三梯 於 2007-8-8 19:54 發表

附帶小道消息...
大家還記的熱血系列的遊戲嗎??
躲避球.籃球...

以前製作熱血系列的公司被收購了
目前打算退出新的熱血高校.行進曲...

我記得這家公司叫Technos Japan
它還有出品七十年代最紅的雙截龍喔
熱血躲避球真的是讓人愛不釋手啊
不過很可惜的是,這次的熱血躲避球是出在掌上型的NDS上
如果能出在Wii上就好了,不曉得會設計成怎樣的玩法
會不會不小心就把手把當成球,然後給它狠狠的丟出去
忠貞五九三梯 發表於 2007-8-8 22:08:28 | 顯示全部樓層
原帖由 hptsai 於 2007-8-8 20:51 發表

我記得這家公司叫Technos Japan
它還有出品七十年代最紅的雙截龍喔
熱血躲避球真的是讓人愛不釋手啊
不過很可惜的是,這次的熱血躲避球是出在掌上型的NDS上
如果能出在Wii上就好了,不曉得 ...

呵呵...很不巧學弟正好也有NDS

所以DQ9也是玩的到啦

原來雙截龍是Technos Japan 出版的喔

不過目前市面上好像都在吹懷舊風喔

不過懷舊的遊戲用電腦的模擬器玩一玩就好嚕

畢竟遊戲畫面... 玩起來會有點不習慣說

建議學長要玩的話去下載
MAME去模擬就好了
目前我FC.SFC.GBA.MAME(大型電玩)遊戲大概就1000以上了吧
其中砍掉不少無聊的遊戲 還有SNK的遊戲遺失中...殘唸!!
瘋狗 發表於 2007-8-11 01:43:23 | 顯示全部樓層
鐵騎就是讓我買了PS2又去敗XBOX的元兇啦 !!!在日本初回限量版的包裝真的很漂亮!!一個大的彈藥箱裡面是光碟跟搖桿,搖桿分三部份中央是主控台,兩邊的是操縱桿,還送耳機麥克風可以上網一起玩.可惜我要回台灣時個搖桿實在太大了就賣掉了,超搶手的說!!賣到二手店f去第二天就被買走了 !!
大盤帽 發表於 2007-8-11 02:53:49 | 顯示全部樓層
我也是買台灣專用機第一代..剛上市就去買,記得是敗了12500元入手的?!
主要是為了玩真三2,後續又買了原版的遊戲片(十餘部花了約2萬大洋 ),原廠的色差線,記憶卡,把手&遙控器(看DVD時,方便操作)..

後來原廠鐳射頭玩鈍了,就去改機..並且又添購了兩個台製方向盤(玩GT系列)和光槍..

然後,又玩壞了一個鐳射頭以後,在第二次更換讀取頭的同時,也買了網路卡(附贈HDL+金手指),再用硬碟,灌滿了將近160G的遊戲(約40餘部GAME)..

目前,這台PS2仍未除役,玩遊戲以及看電影,都還能正常運作(不過為了保護鐳射頭,很少看DVD就是了!)..使用HDL大約兩年了吧?!

當初也曾考慮用記憶卡來開機,但是當時的技術似乎還不是很成熟,記得是因為滿麻煩的過程,所以就選擇換新的鐳射頭來開機就好..

所以,嵐學弟想讓這台古董復活,如果沒有預算上的考量,建議還是換鐳射頭最快速而且簡單
兩年前我換鐳射頭時,記得只花了1400元..現在應該也不會貴到太離譜吧??

至於用記憶卡開機的方法,我記得2年多前買的一本雜誌中,有提到..
不過不知道這本雜誌是不是還在家中,等我下週回台北時,找找看後,再回報囉!!

大盤帽 發表於 2007-8-11 03:33:38 | 顯示全部樓層

回覆 #1 嵐 的帖子

忽然又想到一些當初自己安裝HDL時的經驗,在此與嵐學弟分享一下..

由於是在Y拍向玩家買網路卡,所以他附贈了一片中文版的HDL(DVD+R的備份片)和金手指(金手指我一直沒去研究怎麼使用!)
而那時上網找相關的安裝資訊,玩家們的建議是..
早期PS2的讀取頭,無論是原裝或是改機的鐳射頭,對於DVD-R的光碟,其讀取能力較強!!

所以我那時習慣用"國碩"的瓢蟲片(正面有瓢蟲圖樣的DVD-R光碟,現在應早已絕版),來備份遊戲片,包含用它來做成HDL的開機片..
如果嵐學弟的PS2讀取不良,建議先試試用DVD-R的片子,來重新製作HDL(如果您的讀取頭有2年以上歷史的話)..

不過我目前用錸德的橘片(DVD+R),其實在讀取上也沒啥大問題..
畢竟,用了HDL以後,鐳射讀取頭被使用的時間,也只不過是開機時的那30秒~1分鐘左右而已,進入HDL的主畫面以後,它就休息啦!!..
所以,當讀取頭不太靈光時,試著用幾種不同牌子與不同規格(-R或+R)的HDL備份片來開機,找到那顆鐳射頭愛吃的片子,那麼或許會讓開機過程比較順利喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲