中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

可否請教各位學長有關憲兵體檢標準的問題(急問)

[複製連結]
TEDDY 發表於 2007-7-30 13:08:19 | 顯示全部樓層
原帖由 home243116 於 2007-7-30 10:53 發表
如果說現在跟以前比較起來是以前體檢標準比較嚴格嗎?還有現在當兵真的立正時腳完全要並攏嗎?哎考上夢想的憲兵官如果因為這種小問題而被驗退我會瘋掉,還好有你們各位學長的說明對我有很大的幫助…謝謝

不知道你說的以前是多以前?
不過我那時一位同梯的也是有青蛙腿~
就是沒辦法"大便蹲"拉~
要大便蹲腳掌一定要墊腳才有辦法!
除此之外和一般人沒什麼不一樣~

關於立正的話記得:
聞口令兩腳跟靠攏並齊,腳尖向外45度~
以腳掌內緣計算,兩腿伸直,兩膝靠攏........(忘了)

應該是再剛入伍(中心?)的時候會比較辛苦一點~
我們那時也是晚上睡覺就用S腰帶把膝蓋綁起來~

下部隊後人家就比較不會管這個了~
因為穿甲就是要站11步比較好看,立正的話反而................
HUANG486T 發表於 2007-7-30 13:24:30 | 顯示全部樓層
原帖由 doris31128217 於 2007-7-30 12:37 發表

咦...這是一種病嗎?
我也會耶~~~每次蹲就每次倒!!!

報告doris31128217小妹妹,青蛙腿只會影響妳蹲下的姿勢而已,因為蹲下的時很像半蹲懸在半空中,無法像正常人蹲下後緊貼後小腿,其他沒有什麼影響,上面有學長提到的無法久站的問題,對我來說也沒有影響(每班哨站2個小時,我也都完成任務,站完沒有什麼不舒服的感覺),唯一的好處就是當長官或學長要我們以蹲下姿勢且離腳後跟10公分來聽他們訓話時,我的姿勢是一定達到的
sharka 發表於 2007-7-30 14:02:15 | 顯示全部樓層
桃樂絲妹妹,妳該不會是扁平足吧?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲