中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 213營78-81年度回憶

[複製連結]
榮哥 發表於 2007-7-29 02:02:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4535|回覆: 6
各位看官..相信5.6字頭開頭的同志們看到213營.應該都會慶幸.自己不是身在此營....不錯..本營.就是213營..身為213營的志願役3年半的士官....在有為的後進(你們這些什麼彥的或是什麼嵐的....聽到下床口號時.跳下床時小心一點啊.不要踩到自己的腳....)的威脅中(小彥..學長不喜歡恐龍妹啊.學長我已經快40剩一張嘴了.你不要讓鞋長下四下靜)的鼓勵下..終於這星期把我的安官日記從老家塵封中.千辛萬苦的啟封出來了...
/ T3 I2 T* v. G5 K6 k) i( k+ ]好啦..213營的78-81的辛酸史(就敝人的78.09-81.08的所見所聞)就第一人稱的的....或許需要線上的學長學弟們..尤其大盤兄..你更是需要幫我捕78-9年度的營上大事.各位.....................小弟不才.....小彥你的龍舟呢..你的亮妹呢..學長我恐怕又倒戈了..) c/ D$ C# [* U9 U+ a! Z/ H
1 e$ {3 w3 D# b3 I* L" p! [5 {
Alex1964 發表於 2007-7-29 10:07:38 | 顯示全部樓層
榮哥:我已拿好板凳排第一個聽您講古...等等嵐兄跟小彥兄來時不能讓他們插隊喔
* c% R( |/ k) i3 `
$ S* b4 r% H) B[ 本帖最後由 Alex1964 於 2007-7-29 10:20 編輯 ]

回覆 #1 榮哥 的帖子

榮哥~~" ^9 s' U) o5 K: _% v6 x
我早上開電腦看到這篇文章的標題~~9 ~! `9 |3 D- u
整個眼睛都亮個起來了!!!
5 n5 \& U; W5 K$ o7 M8 [1 U
* k' |0 m4 Z& r# w1 g  I7 o7 u& \( c" J, F
榮哥大學長要講213的血淚史...7 i# s9 I% i" Y& X3 P
哪有不搬板凳的道理...% f! A5 E9 C. L4 E  {$ U) ~( P
我沙發都給你傳好了耶~~2 G: I' ]5 q1 f) ]
( p8 c7 ]- f) w$ ^
萬世具備~~
* I, f6 n5 W. C9 G皆等學長開金口囉!!!3 b( x) X2 o7 c8 p1 `3 `
kenlokimo 發表於 2007-7-29 13:18:17 | 顯示全部樓層
那小弟我來排個第三好了...精實的年代一定有不平凡的故事!!
- {# Q; F( p3 {- c聽榮哥學長開獎了..恩..打錯..是開講了!
yiufang 發表於 2007-7-29 21:16:44 | 顯示全部樓層
同學,好久不見啊~~~2 c8 r- a4 T; _  t" }, X
. j7 `) P. {& P& R% a
你也別再賣關子了,再不"開講"
( w, Q4 Y1 q* Y. K我就.....集合全期同學對你"開扁"啦
( |/ V7 m: E* r- c
: v8 J, a$ u7 B$ V- [/ Z- v9 I, P6 f% O[ 本帖最後由 yiufang 於 2007-7-29 21:19 編輯 ]
jiungo.5197 發表於 2021-4-12 20:48:42 | 顯示全部樓層
原帖由 榮哥 於 2007-7-29 02:02 發表 : T3 w! T3 |; C4 Q  T
各位看官..相信5.6字頭開頭的同志們看到213營.應該都會慶幸.自己不是身在此營....不錯..本營.就是213營..身為213營的志願役3年半的士官....在有為的後進(你們這些什麼彥的或是什麼嵐的....聽到下床口號時.跳下床時小 ...

. {* N, c0 O+ k$ ^% }5 F+ {0 T
2 t* P4 O# `& |7 R+ l/ ^% d0 F/ ]6 M& g
你應該是預士199期2 |) _# t1 \+ S2 S$ H  y
那段時間213營真的很悲慘. e  V! f  q% E' t5 i
出事幾乎是你們3 X# G: {* j; y
能在213營退伍真是莫大的福份....
jiungo.5197 發表於 2021-4-13 12:04:17 | 顯示全部樓層
我退伍後聽說5 T3 L% S5 d6 \/ W; {: \. `6 O: C, a9 r
213營被拉進忠貞營區/ w' ]* p. W4 q: m; m- y
整訓了一年多
' p3 J4 L! x* |3 \: U+ X! J8 q1 ]9 w/ e我的感覺是“很 爽啦”) X* @1 T2 t" \" w" E
不過看在213營的人眼中$ t4 s- R3 R+ Q- K3 u0 M
應該是很無奈吧!
, T2 a: |# `+ p  s3 |5 w2 |不過也很爽% \( J) S: `" d: Q1 h5 [2 u
畢竟忠貞營區裡沒幾個哨好站" x3 D" D, ^' K/ m: L7 ^
幾乎每天“一覺到天明”~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲