中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[貼圖] 忠貞478梯結訓照

[複製連結]
 樓主| 1002782 發表於 2009-2-13 18:26:46 | 顯示全部樓層
報告學弟 24連在堅實新訓時  超的很兇  他們連上很多三年中士班長
8 X6 c8 D" ]8 M* p; B: t3 y我們這梯 24`連你們學長 拿到莒光連隊  輔導長  去接你們24連 也是要沿續24連 拿過莒光連傳統吧
阿棟 發表於 2009-2-13 19:13:23 | 顯示全部樓層
抱歉  離題聊一聊   報告學長  當時24連在慧敏營區  我們這梯入伍時有7個連 (期間打散一連到各連)  24.26連是所謂的甲組連  所以李連長自然想拼當梯的最佳連隊  而我們也沒讓他失望  連上成績一直保持領先  結訓測驗時成績也很好    但是當梯的丙組連XX連到連上借兵測驗(不是全部,大概20人左右  學弟我就是其中之ㄧ)  測驗成績也很好  結果當梯最佳連隊由當時借兵的xx連獲得  理由是<成績突飛猛進>   當時我們都很失望   但我想最失望的應該是李連長吧..................
a886205 發表於 2009-2-14 02:51:03 | 顯示全部樓層
我也在相片中啊~會笑因為是攝影師要大家說(7)啦~當時在戰技整合~每天緊張的要死~難得有放輕鬆的時間~[dabin]! x9 \1 c  D3 R1 n+ k% R
0 x) r5 c, w, l  y2 _, G
byronliao 發表於 2009-2-14 03:03:53 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 a886205 的帖子

這篇文章最近很紅
: Q+ y9 h% k; o. l) V% Q/ Z也讓我見到81年在2連的劉明坤,
1 N; z5 J  u( Z' A. |8 K劉班長讓小弟記憶猶新,他讓我成長很多+ l0 `# S2 C9 M
也是讓我在中心差點失控的班長# R# c$ `5 p8 \6 {" O$ h9 i; R3 A/ k
原來他後來調到23連了
 樓主| 1002782 發表於 2009-2-14 09:24:08 | 顯示全部樓層
報告467學長 可說說怎麼讓你失倥呢 我在堅實新訓時 曾經在堅實大操嘗
( T! R$ g! M3 D) o- n/ P被他罰答又聲 50聲 很大聲 喉嚨差點喊破 他最在意是他頭髮 學長你還記的嗎 不知道是什麼原因 我覺他比三年的班長 還兇悍呢
 樓主| 1002782 發表於 2009-2-14 09:38:08 | 顯示全部樓層
同學 你在照片那個位置呢 我在倒數第二排 左邊 算起來第六個 沒笑容那一個喔  部隊中 還有一個中心也是23連的 現在還是有聯絡
byronliao 發表於 2009-2-15 00:16:24 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 1002782 的帖子

那個頭.....整了近半年,還在整?
" H/ N& e. h: s4 L( V他個子不算高,比小第低一些些
: M+ Y# S$ j! l個頭不錯,體能普普...
. i+ P8 {9 \( B2 M
  s9 ~0 q2 F0 z+ ]; a3 l- v, d* `3 S劉班長在小弟入伍時,還是個菜味很重的菜士官8 {4 [/ I9 U8 J! x$ r* i
不過還是比我們第三班的班長老一點$ o5 B1 Y) I2 J3 p) P8 K  Z
所以學長常欺壓學弟﹝當時第三班最菜﹞$ `) M- c) H  p# g0 R/ D
我們連帶也讓他占一些便宜7 h  n% V# v0 Y+ a
他個性愛找碴,有時後沒理由來挑毛病,挑太過火. l: e6 Q3 d9 b& l$ b6 K4 B2 A
經常讓學兵不爽
- h$ Y, ]. D; F# n: I/ m- i
# Q/ r1 n$ U3 h他梯次大我們不多﹝記得他462吧?﹞" @6 s4 q$ ^( ^% p
本職學能不算好﹝帶戰技要拿課本或看小抄﹞
# X6 i2 f2 B' \- ?. S0 M! ?  K# D本連跑5000,劉班長就是個跑不快的士官: f3 l9 L: p& x1 l9 x$ I! K, ^
當年拜倫的自願役201排副,體能好得沒話說
6 J6 ?$ x% O' d$ S其他幾位義務役也不算差,都是優秀的幹部,0 Y3 ]8 R* e! T5 {% R1 I- @- P
為獨劉...菜,學能不佳又愛耍性格...常讓學兵無言3 Z1 r' t" `7 Z/ D6 q1 V5 X
有次拜倫因為洗澡前準備,讓劉刻意找碴! M0 d+ O& X; N( x# ?, x- O  v
當場差點上演寢是暴行犯上
( g( ^9 f0 E( a; T, @不過火氣讓同梯壓下來
% I, r5 [3 ^5 }) p/ @+ F+ _' r$ `6 [不然拜倫也機會進慧敏禁閉室+ u1 u* \: U5 Z$ _& C8 L* j: a
因此對這位班長映像很深4 O! c; F* |! n2 V/ @
. @4 e7 b) ~8 Y# }+ w/ U
除了優秀班長,我們的連上軍官也不賴,
, [$ k8 I0 J9 ]* E# l4 b如:飛排與後來的中尉菜排就是一位好排長
 樓主| 1002782 發表於 2009-2-16 12:43:43 | 顯示全部樓層
467學長  當時的劉班長 戰技已經不錯了 說真的 聽你一提到體能 他很少
; j1 R2 I. B# a! `帶對跑5000 我在82年底 去中心後面營區 受駕訓 回慧敏體檢 還遇到劉班長 還問我 大哥 現在在那個單位呀 就很吊兒讓當 問我 頭髮的事情
* C2 O& R& B' V# P% I! e0 r9 J: |6 ?7 Y9 \我在版上 有遇到 我們中心的排長  在我們結訓後那位排長才到我們連上
% ~0 r9 |7 W7 R7 k! m6 u( f他也是說劉班長 很在意他頭髮 可能還沒整理好吧
a886205 發表於 2009-2-17 10:45:02 | 顯示全部樓層
跑步啊~照片中揹紅帶子的楊鈞百班長~好幾次都帶著齊眉棍壓隊~嚇死人了[dabin9]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲