中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[非商業類服務] 哪位學長肯收留流浪狗?(急!)

[複製連結]
chenpailiang 發表於 2007-7-17 13:50:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5730|回覆: 3
我同學在日前下班路上看到一隻「賤狗」,感覺很可憐,於是撿回家...

但她家已經有一隻流浪狗了,實在是無力在養一隻,該狗取名叫波波,

已帶去給獸醫檢查過,除了一點溼疹外(治療痊癒中)無心絲蟲病,大概3-4歲,

哪位學長可以認養,狗在台北,不過中部的學長要養的話,我同學也會載牠下來,

希望有好心的學長幫幫忙,不要讓他再次流浪街頭!謝謝!

以下是我同學於「流浪動物花園論壇」所張貼的文章,作者「mayco501」就是我大學的好朋友,

希望能夠快點找到善心人士,學弟在此先行叩謝!

http://www.doghome.org.tw/phpbb2/viewtopic.php?p=290741#290741

p.s.以上所言若有虛假,本人願負任何法律責任,另外,我同學有留下電話,

請各位學長可以直接與她聯絡,或是留短訊給我,謝謝~~

p.s.另外,她有男朋友囉~~學長要是想找伴的話...可能要寫簽呈囉~~~
兩個孩子的玩具 發表於 2007-7-17 23:28:19 | 顯示全部樓層

回覆 #1 chenpailiang 的帖子

我是很喜歡狗啦.....可是我目前搬到大樓住 這邊養狗的話~可能會被其他住戶給飆一頓吧
我在幫你尋問看看,看是否有適合的人可以認養這隻可愛的小狗
大盤帽 發表於 2007-7-18 00:33:19 | 顯示全部樓層

回覆 #1 chenpailiang 的帖子

學弟與同學的愛心,令人敬佩!
個人在此有一個建議..
就是請學弟提醒您的同學,要留意居心不良的網友!!
畢竟"牛頭梗"在寵物市場中的行情,似乎也不便宜(我雖沒養狗,但在寵物店看過行情 )
即使結紮了,還是有被領養人轉賣圖利的可能
若果真如此,那就枉費了您與同學的一片苦心與愛心了!!

而從未照面過的網友,也可能運用領養狗的過程,施行一些令人難以想像的詐術?!
所以,在此建議您與同學,千萬要多加留心篩選領養人的資格!!

會有這樣的建議,是因為某一寵物論壇,日前就發生因領養寵物而衍生的詐騙事件,讓當事人搞得灰頭土臉,一片愛心被踐踏得體無完膚!
所幸在錢財的損失方面,及時懸崖勒馬,沒有被騙!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
lin0130 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| chenpailiang 發表於 2007-7-18 08:49:03 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2007-7-18 00:33 發表
學弟與同學的愛心,令人敬佩!
個人在此有一個建議..
就是請學弟提醒您的同學,要留意居心不良的網友!!
畢竟"牛頭梗"在寵物市場中的行情,似乎也不便宜(我雖沒養狗,但在寵物店看過行情:lov ...

謝謝學長的提醒,學弟會多加注意的,我家已經有狗了...不能再養...
不然實在是很想把牠抱回家~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲