中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 報告:二兵忠貞420 錦繡多味魚 報到

[複製連結]
錦繡多味魚 發表於 2007-6-17 01:16:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6805|回覆: 8
剛下部隊銜接教育,請各位學長多多指教!!
(高跪姿..... )
gigilin 發表於 2007-6-17 02:02:47 | 顯示全部樓層
報告錦繡多味魚學長:
好像只有"高蹲姿",沒聽過"高跪姿"........

迷之聲:某班長:通通有.......蹲下,屁股離腳後跟20公分,有誰敢給我屁股碰到腳跟,伏地挺身100下。結果10分鐘之後,只看到大家拼命的作伏地挺身.............

二年兵我最恨高蹲姿了!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
chyuan1110 + 1

檢視全部評分

417T阿杜 發表於 2007-6-17 02:36:21 | 顯示全部樓層
原帖由 錦繡多味魚 於 2007-6-17 01:16 發表
剛下部隊銜接教育,請各位學長多多指教!!
(高跪姿..... )

嘿~嘿~ 又有忠貞4字頭弟兄來報到
歡迎兄弟梯420錦繡多味魚歸建
初到論壇,學長有交代忠貞軍風的傳承,
以下連結還希望錦繡多味魚兄花點時間進去瞧瞧 ,
弟兄們洗耳恭聽 錦繡多味魚 兄的忠貞歲月
論壇管理辦法 (這是下部隊歸建必讀的手則 )
編輯個人資料(這是肝膽相照讓大夥認識您的方法 )
記得常來卡哨哦

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
lin0130 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2007-6-17 08:25:59 | 顯示全部樓層
歡迎歡迎~ 比我老了120梯以上的多味魚兄~

只是很好奇~為何取一個[錦繡多味魚]的用戶名呢?
我猜想又有許多有趣的故事要傳開來嘞!

希望學長能更清楚的自我介紹一下~ 您的服役時間
單位駐地... 這樣大家會更快認識您
也會更快找到同梯或同單位的弟兄來肝膽相爆... 不是~ 是肝膽相照啦!

評分

檢視全部評分

chyuan1110 發表於 2007-6-17 13:49:13 | 顯示全部樓層
歡迎學長
嘿~嘿~嘿∼忠貞4字頭弟兄,
怎麼梯次還是比我多?
(謎: 是我不年輕了,還不認老)
歡迎420梯錦繡多味魚學長來論壇報到!
MP269C570T 發表於 2007-6-17 16:57:52 | 顯示全部樓層

回覆 #2 gigilin 的帖子

報告學長:
國軍基本教練裡面,的確有高跪姿喔。
罰跪是兩腳的大腿和小腿成九十度,跪在地上。
高跪姿的玩法是左腳向前跨一步,右膝著地,左大腿與地面平行,左小腿與地面垂直。右大腿與地面垂直,右小腿與地面平行。左腿的大小腿和右腿的大小腿,都是成九十度。
雙手擺放的位置,和蹲下時的擺放位置一樣,上身與地面垂直。

一般在室內和野外的時候,比較少使用高跪姿,但基本教練裡面還是有高跪姿的玩法唷。

評分

chyuan1110 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

chyuan1110 發表於 2007-6-17 17:06:38 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2007-6-17 16:57 發表
報告學長:
國軍基本教練裡面,的確有高跪姿喔。
罰跪是兩腳的大腿和小腿成九十度,跪在地上。
高跪姿的玩法是左腳向前跨一步,右膝著地,左大腿與地面平行,左小腿與地面垂直。右大腿與地面垂直,右小腿與地 ...

報告學長
學長所言甚是
基本教練中確有高跪姿,
高跪姿也用於步槍射擊用,
記得早年小弟參加台灣省舉辦的高中射擊比賽時,
採立姿、高跪姿、臥姿,
三種射擊姿勢計分喔!
(唉!又多嘴,暴露年齡了,本來忍著不敢說的!)
小彥 發表於 2007-6-17 17:12:20 | 顯示全部樓層
之前菜的時候就被我們營上的可怕士官長操就是用高跪姿
因為他很喜歡打保齡球  球又是15磅的
就因為幫他買麥當勞時間超過(從東區憲兵隊跑至南京東路前海霸王餐廳旁的麥當勞買一號餐)
他給我十分鐘結果超過
就高跪姿拿15磅保齡球在耳朵旁
就這樣的姿勢保持了快十分鐘
我連三天吃飯都在抖  我恨死這個姿勢了
gigilin 發表於 2007-6-17 19:49:47 | 顯示全部樓層
男兒膝下有黃金,除了父母長輩能跪之外,剩下的就.....也許我們那時的訓練比較人性化,部隊長官從沒讓我們跪過,就算打靶也只有立射與臥射,印象中還真沒用過跪射......。
(謎之聲:3~4字頭的訓練那來的人性化,操嘎那狗剛款 )

真拍謝,我還真的將高跪姿想成是處罰的一種,完全沒想到跟國軍基本教練有所關聯。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲