中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 和白雲學長共度的時光

[複製連結]
橫山竹鳥 發表於 2007-6-16 01:02:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6216|回覆: 9
那年告別霧濛濛的12月林口,心情在抵達中和營區的同時down到最低點,10幾個同梯兄弟擠在大寢室,神經是緊繃的!動作是迅速的!由於是在營部的大傘保護下生活還有一點點的規則可言,至於晚上的見習哨就顯的精采囉......當時看過吊在單槓上的學長口裡含著生雞蛋,懸空的腳下有著向獅子 般張大著嘴等著獵物的雞爪釘,終於.....蛋還是破了.只見420的學長冷冷的說了一句"明天還我一個蛋"之後....補了一個無影腳.9 s  Y9 o4 h; V' x8 u# {, A7 f( ^

( r' }7 y2 k( S( Y臂章塗中間那條的一兵-----國弘學長又稱白雲學長6 G0 k$ I/ ]( |6 X) j) f6 O
6 f+ E' ^! |8 g; r. r2 ^4 Q' {6 B
     會注意到"他"是因為他雙手將所有的甲服,乙式高舉過頭被一個預士200(從211調過來)命令丟進垃圾桶的畫面,桶內除了超過6種牌子的泡麵殘渣外飲料也不少, 心真是痛啊 .... 雖然不是我的 !但是白雲學長除了說學逗唱拿手外,忍功也是一流,除了面無表情外看不出來他的憤怒,後來的日子他們常常上演這種戲碼,* v7 j( x. }; Z/ @
除了過年節慶得靠白雲學長招呼一些辣妹同歡外,基本上他們是不和的.# g/ y7 S7 b2 B% W
下部隊的第一支菸就是白雲救濟的,衝著這一點我就感動的痛哭流涕了,所以後來常藉著職務之便(教育訓練士)常常排學長參加"核生化"啦,5000m免測啦,反正能給的都不吝嗇就是.你能想像他那環繞在肚子上的脂肪上下跳動一臉快死了的表情嗎? (事後想想和他在拍A片高潮的表情好像喔)任誰都會給他方便的,我想 !
1 R" C2 t; t5 m1 D7 E" L" M : L4 p# W! `5 K
第一次學著記錄以前的歲月,文筆難免生疏,希望各位學長不要見怪,經過了這麼多年還是覺得白雲學長真的是一個好學長,有時間再來一一述說, 待續囉 ~~

評分

參與人數 5貢獻 +5 人氣指數 +4 收起 理由
survivor + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
steven94 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
wenrin + 1 給您加分!!
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
MP269C570T + 2 有趣的服役故事!!

檢視全部評分

bala@syr 發表於 2007-6-16 09:04:32 | 顯示全部樓層
同是229B2C的小老弟
; |& x: P% Y* I! P9 ]229B許多據點不能開玩笑的+ f+ k; e; d* l" @
你下部隊時我已經退伍4 U# S( z2 W) b) ?) w$ V
229B正好在你出林口前調整過部分駐地
" m, z1 R2 D) b* v; j2 c  g: A以前有些地方一旦出包  中和禁閉室一定人滿為患0 v( ]% a% t) l# Z% S+ {
指揮部  司令部  總務局等單位會有一票人來泡茶的
! C/ x. b$ Y5 l: `$ {白雲下部隊時我已經調營部  
- w' }/ ^6 H3 E. U% v所以沒有太多印象
7 w( n$ Y$ m& \+ P% m; b你們牛輔導長(還是他吧  高高瘦瘦的帥哥)也沒把狀況反應給營部* ~; s. B' L$ _- w
否則我們會把他 "處理" 掉
1 _" e" a% H& Y" p; H  m- w( ^" J別誤會  是調藝工隊啦
0 V, b9 X: k! o5 V, O- D" r) Z200班長修理他我完全能體諒
* M4 F) c# G3 J+ i有些時候  有些地方  我們是禁不起出一點小包的
% a; W0 [+ i% ^/ x, I老弟如果早一點入伍
; l0 v- p8 O' _7 P0 C$ b見過國防部總務局郭天"霸"中將的年代3 O% J1 O8 H; H0 U
相信我  你可能不會想和他在同一個單位的2 i9 L* T: y1 ]% P
不是說他人不好 (我相信他對人一定很好)9 D3 V% u! U2 P1 ~9 H
而是他的一些行為會拖累大家  誰都受不了
5 {5 S+ d: Q; a$ C
. j1 `( j' I) B對了   你是2C教育訓練士
, u- C  r9 i; h( z" S如果我沒有調到營部的話
  V2 L( I/ |$ @2 x6 R5 A0 M9 L2 ^* Z應該就是你的師祖啦
. \. z: f# D0 X+ _$ t歡迎你參加這個大家庭
- W  ?. j8 o* X' Y4 Z- c9 H, j也希望你多講點故事  
 樓主| 橫山竹鳥 發表於 2007-6-16 23:22:11 | 顯示全部樓層

回覆 #2 bala@syr 的帖子

師祖學長好~ 學弟失理了....從425的師傅那兒聽過一些您的事跡...
3 w5 k2 h1 q1 J4 s' ~. I# y$ u今日得以相會,感動內...謝謝你的指教4 u0 R+ _0 G" D& h9 O

0 |  J, ]& M+ z- ^3 x( T; a" K& d第一次嘗試說說以前的心情,只是誰能告訴我要如何取消那2元的費用阿??4 n4 i, y" N" W8 l. T
對已付費的學長們請原諒我的失誤,我不是來斂財的
小彥 發表於 2007-6-16 23:48:51 | 顯示全部樓層

回覆 #3 橫山竹鳥 的帖子

報告學長7 G; V8 T( N2 O  E% |( `* Q
那2元好像沒辦法取消 : A% X9 I/ S$ B
您的情況和我當時一樣
4 n. ~" Q9 O! @看看是否版主能幫你這個忙0 i+ k" {* n/ T; A8 N3 H
學長就別自責囉
wenrin 發表於 2007-6-17 00:21:48 | 顯示全部樓層

回覆 #3 橫山竹鳥 的帖子

報告同學:0 E1 R  c0 u) A3 i6 Z9 x" }" b$ y

) _. u) D( n1 w; O2 v$ q$ E拿人家兩塊錢還稱不上斂財啦,我剛剛還在想怎麼會有人只收兩塊錢的故事呢... 9 h) M4 }  F1 @4 F

2 @1 j- ~2 N  b) O; o$ z' W對了,據說白雲是428梯的是吧 ? 看您的回憶文好像他蠻包的是嗎 ? 還是另有所喻...
. v3 P& ~* W+ u& e8 V& s5 z8 P6 {
2 I( @1 c3 c6 O4 S: r* n# b希望同學您多發表文章,讓我們看看您的軍旅生涯,多寫寫,文筆就不會生疏了啦...
fchuang888 發表於 2007-6-17 00:57:12 | 顯示全部樓層

回覆 #1 橫山竹鳥 的帖子

橫山竹鳥同學:7 F  ?: E$ B# g. h' F. w$ t
很好奇您的故事,2塊錢很容易賺的啦,昨天聽從其他學長及同學的建議,現在已經學會怎樣打工賺錢了
$ e& {- c1 b* d. u$ v8 k1 r+ I9 Q隨時可以賺個200元憲金,所以每次2元打工一次可以聽200次故事,小錢沒問題的啦
* a& g6 M0 c5 ~7 {1 N! e重點是你要真的多寫故事給我們看看哦, F, `+ o% H- F" x) p  R
同學挺你,加油哦
張致華 發表於 2007-6-17 02:49:47 | 顯示全部樓層

白雲是誰???

白雲是誰???! k/ m2 M6 n- `0 W6 s" [: C! @
我粉少看電視,白雲是拍a片的嗎 . [5 k8 }9 ~. x8 k$ O  t$ ?

( k' S1 {' Z! f6 |至於甲種服被丟,如果還有其他表情....... 9 ^4 }% o' x, w5 x1 v* G7 I
包管他死的更快 ! `" Q7 B( A6 ^  e' c2 M! I
士官這樣做,並沒有錯,而且這是傳統,也應該說殺雞儆猴吧
+ g( m3 \( Q1 h0 E; Z挑那個最皮的來開刀,其他人的甲種服就不會馬虎過去了
cooper 發表於 2007-6-25 14:00:32 | 顯示全部樓層
提到藝人我之前是和nono同一個營區!他是211營賓館隊!每天負責介壽館升降旗任務!
jiungo.5197 發表於 2014-8-5 14:01:28 | 顯示全部樓層
被(馬+扁)進來看了
1 L# {9 ]5 `8 F9 f: v2 b: _+ }沒有比較搞笑的事嗎?
3 Y- {* D2 P1 W: f/ C% Y快點撲文上來,也讓大家”聞香”一下嘛!
linyuhsiung 發表於 2014-8-5 20:22:14 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 橫山竹鳥 的帖子

(事後想想和他在拍A片高潮的表情好像喔)
# v* @$ P/ G) K" ]. ]# w喔→原來學長您有看過喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲