中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[生態環保] 地震 宜蘭牛鬥地震站東偏南方 13.3 公里

關閉 [複製連結]
Morries 發表於 2007-5-13 02:05:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6881|回覆: 8
【資料來源:中央氣象局地震測報中心】

2007/05/13 01:50         4.9         032         宜蘭牛鬥地震站東偏南方 13.3 公里

剛剛發生的,測報中心約10分鐘內就更新資料了,算蠻迅速的,震幅最大的是宜蘭的3級,希望沒有什麼傷亡的情況、且科技的進步有一天都能更提早的報告給民眾們知道、事先反應;有些事情小時候會怕,長大了就不害怕了,但我個人對於地震,即便長大了也還是會感到害怕、驚恐,雖然得要鎮定的判斷是否要採取避難行動,但,天災都是如此吧!都是瞬間就超越過了安全臨界點的那種感覺,閃都閃不即吧......
hpk999 發表於 2007-5-13 02:20:41 | 顯示全部樓層
原來真的有地震.....
剛剛還以為.自己平衡神經失調.
但是....怎麼台北1級而已.就可以感覺得到搖晃.
417T阿杜 發表於 2007-5-13 02:23:17 | 顯示全部樓層

回覆 #1 Morries 的帖子

中壢地區回報:
剛剛地震的感覺,是突然往下沉了一下 ,時間極為短暫,
並無以往搖晃的感覺,同時週遭的建築物也跟著發出聲音,
目前平靜,確定應無災情發生
阿1l3 發表於 2007-5-13 03:31:43 | 顯示全部樓層
難怪.我剛去打籃球.都投不進.
還以為是風大把籃框搖的厲害.
可以安慰一點囉.....
銀狼王 發表於 2007-5-13 06:29:29 | 顯示全部樓層
台北比較沒什麼感覺,
1級還好不過還是要注意,應該屬於能量釋放!!
marco.teng 發表於 2007-5-13 07:04:04 | 顯示全部樓層
吾乃駑鈍之才也,睡到翻一點知覺都沒有,921當天一樣睡到翻,天亮才知道台灣來了個近年來破壞性最大的地震
s93320331 發表於 2007-5-13 09:10:00 | 顯示全部樓層
我完全沒感覺.睡死了.
爸媽也沒有叫我.

因為我是宜蘭人
對地震.颱風.水災.乾旱...免疫
該怎樣就怎樣.
我還真是樂天知命
wenrin 發表於 2007-5-13 11:17:18 | 顯示全部樓層
原帖由 阿1l3 於 2007-5-13 03:31 發表
難怪.我剛去打籃球.都投不進.
還以為是風大把籃框搖的厲害.
可以安慰一點囉.....

啊 ! 阿1l3 兄竟然凌晨3點還在打籃球,你失眠嗎...還是...這真是太帥了,農曆七月可別這時候出去打球,怕球場上越打越多人啊...會撞到別"人"...(開玩笑的啦..)

地震如果發生在凌晨,有些人睡眠品質比較好的都不會有感覺啦,甚至有些人,除非真的震到東西掉下來打到人被打醒,要不然還是不會醒的...,這種人叫做好命,尤其是在現在睡眠障礙那麼"發達"的時代...
:titter:
阿1l3 發表於 2007-5-13 17:33:00 | 顯示全部樓層
哈哈哈
昨天是去大佳河濱公園參加車友聚會.打球兼烤肉啦~
凌晨2點多才回家.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲