中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

中學教員

[複製連結]
mp225 發表於 2007-5-1 06:05:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5231|回覆: 3
學弟目前在中學任教,年資四年(含服役年資),職場上還算是新手。
目前還在夜間進修碩士在職專班(國文碩士,碩一),
也請學長們不吝指教!
預士181 發表於 2008-8-1 11:42:04 | 顯示全部樓層
您好:
    應該可以叫您學弟吧?我是小學教師,教學生涯有十幾年了,之前我有發表過,但好像上這論壇的弟兄很少有教育界的,所以無法引起共鳴吧?夜間的碩士班大概要讀三年吧!加油,等到畢業後薪水就能跳個幾級了!
痴人 發表於 2008-8-1 13:25:08 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 預士181 的帖子

中、小學教師取得碩士學位的「實質」好處如下:
1.提敘:若兩年畢業,可提敘五級,以一級1200元計算,可自我加薪約6000元/月。
2.學術研究費:若年功俸超過475(含),則學術研究費可再增加約5000元/月。
3.最高年功俸,可由625增為650,有利於日後退休金提領,多個一、廿萬元。

所以....
教師讀個Master Degree很划算!!
加油~~
預士181 發表於 2008-8-1 14:56:29 | 顯示全部樓層
謝謝學長的訊息,學長也是教育界的嗎?學弟還蠻幸運的,今年年初已拿到碩士學位,所以正在享受加薪的好處,再次謝謝學長!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲