中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 有關...玉山之巔鬼謠傳?By 無線潛能大大

[複製連結]
swat6134 發表於 2007-4-13 11:20:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5855|回覆: 3
To無線潛能大大:
您好..看完您的“玉山之巔鬼謠傳?”之後,心中感同身受!我知道您說的是一個晚上夜景漂亮的地方,在連上...俗稱“X3”哨點(某兩路口的某財政大樓,樓上有3個大大的冷卻塔,後面的廁所是....真的有)!我是699T的,相信在這裡我要跟您說聲學長!因為我那時候還沒遇到319槍擊案...跟學長報告一下最新情況!現在的玉X官邸憲兵連已經從以前的舊營舍改建成4樓的大房舍...跟指揮部有點像...但小了一點!而我現在會提的這個...世因為我之前站在那”X3“哨點的行動準則裡面都會有護身符而且歷史悠久......但有天不知怎麼的.....“護身符”.....不見囉!後來!就發生很多小事情!
99倒扁事件前!來的數位708梯的弟兄!其中一個有特殊體質!適應期過後就帶她上至高點〈菜的鮮爽〉結果經過寓所東北角!那位學弟就看了一下制高點,然後就問我說:『學長,制高點都一個人站而且會管制人員進出嗎?』我說:『對啊!如果你勤務狀況可以的話,當然就是一個人控管全部囉!』後來他就不說話....
回到連上後..他就很排斥上“X3”哨點!等他老一點的時候,跟我們有話聊,就把當時看到的東西跟我們說:『當時的她看到X3哨點上有一個女生坐在女兒牆上往下面的哨兵看,後來學弟就不敢再往上看!下哨的時候,走回原路線回去時....就已經看到那位“女生”就向臥在女兒牆上頭手向下,作勢要摔下來自殺』而他當時的想法就是──其他人沒看到...就不要多嘴好囉!
當時的我聽到後簡直毛骨聳然,因為這事情只有我們比較老的知道,沒想到708的怎麼會知道。而且....他還知道是“女”的.....從此我就覺對相信那裡有東西...保持敬畏之意!

冷卻塔的噪音..夾雜著被機器打出來的水氣..永遠的潮濕X3哨..以及沒有鏡子(是否意指xx不敢看到自己)、沒有廁所門、永遠點不亮的頂樓廁所電燈.....這些,都發生在繁華的台北市區

karnaugh 發表於 2007-4-13 22:43:50 | 顯示全部樓層
難得能 再度聽到 哪一個 我熟悉 的 哨位,有大概半年的時間是一個人孤零零 的 晾在那..

倒是 當時 我是沒感覺有什麼不對,也沒有護身符

可以看見 中正紀念堂的迎賓禮炮

可以 看見 斜對面下方虧學生妹 的同僚,

可以看見資淺的弟兄 跑上 掛著一堆 衣服走廊上面 的 屋頂 閒晃

可以 看見 圍牆後面的 羊群 , 後方停車場屋頂 拍廣告的 排場,

離天稍近 卻不一定可以聽見 心 的聲音
無限潛力 發表於 2007-4-14 00:11:44 | 顯示全部樓層

回覆 #1 swat6134 的帖子

那各護身符不見啦?
真是的~那各可是忠貞638梯去求來的唷!
嘿嘿~確實是有點時間了!
該哨點一直都是由"資深人員"上去~
後來卻慢慢變成由士官上陣!
其實呢~不知道比較好!起碼心理不會毛毛的!
知道了~也不必擔心!因為"祂"不會害人!
諸惡莫做眾善奉行~
小豆太郎 發表於 2007-5-30 11:44:06 | 顯示全部樓層
本人為忠貞559T
也是固守官邸(那時候為大x官邸)
都沒有聽說過有這種謠傳   
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲