中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 橋哨勤務

[複製連結]
tcas 發表於 2007-4-1 16:56:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9060|回覆: 4
我曾待過光復橋半年多的日子.
橋哨單位,其實遭遇到經驗的事是難免.
印象深刻的有跳橋自殺,以及可能別人不太曉得的橋下駐點旁的命案事件.
這個事情是由於聞到陣陣臭味因而發現的,一開始大夥都還以為是哪裡有老鼠死掉.
我記得當時我應該也在那呼吸足足兩星期的味道.(其實是越來越重的)

另一個故事是在橋頭哨所亭內抽屜一張佛卡,牆邊似乎也有符,記得當時問學長是否有什麼事,
只記得學長是說之前有公車撞到一臺機車,因為衝擊力道過大,女駕駛頭身分離在橋頭亭後,
也就是裡頭休息桌的正前方方向,據說有學長曾看到不乾淨的東西,所以才會佛卡及符的東西.
MP269C570T 發表於 2007-4-1 22:10:32 | 顯示全部樓層

回覆 #1 tcas 的帖子

報告學長:
依您的駐地與梯次來看,您應該有遇到光復橋奪槍事件,可否請您跟我們說說當時的狀況嗎?
MP524 發表於 2008-11-5 13:20:06 | 顯示全部樓層
TCAS學長應該沒碰到光復橋事件, 如果我沒記錯的話, 那時已經不是我們連上了, 那時學長應該從光復橋移防去整訓了
我下部隊時在賓館, 所以有碰到學長, 那時看到學長們都怕的要死囉
憲兵輔導長 發表於 2009-2-12 20:39:27 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2007-4-1 22:10 發表
報告學長:
依您的駐地與梯次來看,您應該有遇到光復橋奪槍事件,可否請您跟我們說說當時的狀況嗎?

那是憲兵兩兩兩營接的光復橋
而且還是第兩連
也就是當初我呆的單位
還好偶早就離開且退伍了
如果我是當時的poa
又是寫不完的報告了
連長營長肯定黑到底了
A副排 發表於 2009-2-12 23:53:50 | 顯示全部樓層
敬覆POA哨長
   這次聚餐有和ryan948學長聊到僑哨  我332是憲兵跑步去丟救生圈  ryan948當時是消防隊處裡(真爽)  

我發過橋哨的文  代號5454的勤務
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=21958&highlight=

跳水有淡旺季之分  暑假最多  整天機動跑好幾趟捉狂  但是11月到次年3月是淡季  怕沒淹死卻冷死了  ryan948學長是遇到人插一半在河床拿圓鍬去挖起來   我同學是遇到人插在河水下的河床   新店溪碧潭橋那邊是跳下去沒淹死躺河床喊  "救命啊"   好痛  原來是橋底下都石頭   手腳骨頭都斷好幾根了   沒淹死差點摔死   

原帖由 tcas 於 2007-4-1 16:56 發表
我曾待過光復橋半年多的日子.
橋哨單位,其實遭遇到經驗的事是難免.
印象深刻的有跳橋自殺,以及可能別人不太曉得的橋下駐點旁的命案事件.
這個事情是由於聞到陣陣臭味因而發現的,一開始大夥都還以為是哪裡有老鼠死 ...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
puko + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲