中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 順口溜

[複製連結]
mp464t 發表於 2007-3-31 17:34:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5176|回覆: 4
今天到書局
看到的一段順口溜
跟學長分享一下

大陸順口溜

太太是電視,情人是手機,
在家看電視,出門帶手機,
破產賣電視,發財換手機,
偶而看電視,整天玩手機,
電視終身不收費,手機欠費就停機.....
wenrin 發表於 2007-3-31 18:25:56 | 顯示全部樓層
唉! 我們這些男人...
真是好玩,隨便一編就編的這麼傳神...

這句最好笑....電視終身不收費,手機欠費就停機.....

其實電視也不是不收費啦,買的時候已經一次付清了啦...
手機倒是除了頭期款,之後依使用"次數"或"時間"付費呢...
比喻情人...嗯...傳神
jojonick 發表於 2007-3-31 19:12:41 | 顯示全部樓層
關於這句:電視終身不收費,手機欠費就停機.....
電視也是要按期繳交第四台的費用啊~欠費也是會斷線的...
不能電視以實體價格來計算,手機就用系統費用,這樣的標準不太公平吧~
wenrin 發表於 2007-3-31 19:53:48 | 顯示全部樓層
呵...呵...
大概他覺得電視看三台付付電費就好了,
不需要那麼隆重還去裝第四台吧,
反正也只是偶而在家看看電視而已,
不用花太多心思在電視"增加功能"吧...

手機就不一樣了,各項功能日新月異,收費標準也漸高升,
電視有的功能,好的手機也不虞匱乏了...

最後,就決定...還是把錢花在手機上吧...
因為,它真的可以替代掉電視了...

(謎之音:(女聲) ...這...這...是誰提出這種歪理的,你們這些男人...去死吧...)

SmokeyLT 發表於 2007-4-1 02:59:25 | 顯示全部樓層
電視最大的好處就是: 多付一點小錢∼可以看到許多的頻道
要是沒錢∼還可以裝個天線看無線的三台
三台是無聊了一點
但是還是電視
要是不計較∼也比閒待的要好

手機的話∼不但要按月付費∼而且超時超次的費用更嚇人
常常是∼用一陣子後乾脆換一隻機子∼換一家服務...

有人養一堆手機
但是比較少人在家養一堆電視吧
除非是有錢人
家裡的房間比較多
所以就要有一房的電視
二房的電視...

看電視要靠運氣
有時節目好∼就可以一直看
有時轉台轉幾十次
竟然找不到好節目
只好自己悶悶去睡吧

打手機∼愛怎麼打就怎麼打
要打誰就打誰
也不用一定要在家打
打多久∼只要付得起費用
都可以.

(謎之音:馬的∼豬哥本性不改∼哪有這麼多廢話...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲