中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 天啊!退伍快20年了

[複製連結]
ken4184 發表於 2007-3-24 14:59:55 | 顯示全部樓層
原帖由 ze034575 於 2007-3-24 03:27 發表

那你的同梯我應該認識不知是什麼大名?還有聯絡嗎?

報告學長
偶同梯叫周x賢
沒有聯絡了
學長提到貴連潘連長
偶還有記憶他是憲專10期的
季的他是基隆光復營區時到貴連的
聽說是司令部參謀轉任
當初在基隆時幾乎每個星期都有會操
全營一起測5000
連長也入列
4個連長中只有他跑不完
學長在莒園下部隊時
貴連是沒有連長的
因為前一任連長在貴連支援綠島時
被法辦
不知學長有沒有印象
 樓主| ze034575 發表於 2007-3-24 17:02:21 | 顯示全部樓層
原帖由 ken4184 於 2007-3-24 14:59 發表

報告學長
偶同梯叫周x賢
沒有聯絡了
學長提到貴連潘連長
偶還有記憶他是憲專10期的
季的他是基隆光復營區時到貴連的
聽說是司令部參謀轉任
當初在基隆時幾乎每個星期都有會操
全營一起測5000
連長 ...

X=宗?
潘連镸是在光復營區上任的沒錯,而且他也是在基隆結婚的,當時我是連部的警務士印象深刻。
你同梯我認識但印象模糊。我在三民退伍時連長還是潘連長,潘連長是不是叫潘X源。(有點失憶)
ken4184 發表於 2007-3-25 00:02:40 | 顯示全部樓層
學長是警務士????
偶怎季的˙78年在莒園時
貴連的警務是一個三年半的志願役(198 or 199)
因為當時\營部要各連鎮暴編組名冊
偶和他一起編名冊他編2c偶編1c的
偶是一連的參三
還是偶記錯了
還有當時營部的警務
也是一個37x梯的大專兵
忘了名字
只記得他是台中人
讀"僑泰"
博A 發表於 2007-3-25 00:58:27 | 顯示全部樓層

回覆 #1 ze034575 的帖子

老弟您好..您同梯有位好像是陳X峰在我們4C.住北市..不知是否記得...2C有好幾位我同學在陽明.復興.三民.外洞口.......
 樓主| ze034575 發表於 2007-3-25 02:05:26 | 顯示全部樓層
原帖由 博A 於 2007-3-25 00:58 發表
老弟您好..您同梯有位好像是陳X峰在我們4C.住北市..不知是否記得...2C有好幾位我同學在陽明.復興.三民.外洞口.......

報告學長:陳x峰我沒印象,不過我2C的189預士應該有三~五位,有袁 X昌,殷XX,陳XX,年代久遠有點模糊。由於小弟士官訓受的是軍司法警察班,所以部隊移防基隆我
就被借調到基隆憲調組警務分組,直到整訓回莒園時才又歸建,我記的有位我的同梯姓王叫TOYOTA(國語廠牌名),大哥您認識嗎?我記得77年4C駐地是在基隆港分隊是吧?
博A 發表於 2007-3-25 23:52:55 | 顯示全部樓層

回覆 #15 ze034575 的帖子

老弟您好..啊!應是372的...還是您勾起我的記憶.對了...是有位王X田.有點戽斗.那時瘦瘦的.4C在港口分隊.本人是在威海軍區憲兵班...前兩位同學前兩年還有聯絡..姓殷同學是1C的吧..
ken4184 發表於 2007-3-27 20:59:44 | 顯示全部樓層
原帖由 ze034575 於 2007-3-25 02:05 發表

報告學長:陳x峰我沒印象,不過我2C的189預士應該有三~五位,有袁 X昌,殷XX,陳XX,年代久遠有點模糊。由於小弟士官訓受的是軍司法警察班,所以部隊移防基隆我
就被借調到基隆憲調組警務分組,直到整訓回莒園 ...

請問ze034575學長1c借調到基隆憲調組的蔡龍你還記的嗎
 樓主| ze034575 發表於 2007-3-29 23:33:32 | 顯示全部樓層
原帖由 ken4184 於 2007-3-27 20:59 發表

請問ze034575學長1c借調到基隆憲調組的蔡龍你還記的嗎

真是糟糕!沒什麼印象。請問他是調查士還是警務士,是一般兵還是預士?

回覆 #9 chtoyy 的帖子

原帖由 chtoyy 於 2007-3-24 09:50 發表
哇~~~~這邊碰到好多老學長喔!如果一T退3步,我都不知道要退到哪去了~~我還在服役中~~

可能要退到太平洋鄰近公海那一邊唷∼∼
可愛的小學弟
5200928 發表於 2007-5-29 17:57:29 | 顯示全部樓層

回覆 #20 嵐 的帖子

報告嵐學長,他聽不懂了...因為他們都退伍了,除非他還有簽下去

要不然,就如學長說的退到公海了....不過學長我跟你講話我退到高雄中呵呵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲