中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 參加市場調查座談會賺車馬費

[複製連結]
orfenok 發表於 2007-3-23 01:59:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9590|回覆: 6
因為總算有實際參加過的經驗(試了約3個月才中一次),
也領到了車馬費,
雖然這家市調限制1年只能參加一次,
還蠻好康的...所以來報報

報名網站
http://www.5ifafa.com/ms/

學弟參加的是NOKIA N95的手機市調座談會,
一次參與人數為8位消費者,
供餐和飲料
地點在台北
時間PM0600~0840
車馬費1500元

會先用電話問答方式過濾參加者條件符合才能正式參加
算一算..1小時約500元(還附晚餐+飲料)
不過這間公司辦的市調1年只能報名參加一場
不然容易被列入黑名單(無法再參加)
(學弟正嘗試報名另一家市調)

另外,
若報名成為介紹人,
每介紹一位成功參加座談會者..可得3~500介紹費,
學弟尚未參與這部份,所以無法介紹或提供這方面心得。

學弟也有去試過了俗稱藥人的藥物實驗(酬勞約9千~2萬不等)<--這不算好康
因為不算好康..若有人有興趣瞭解請PM至學弟信箱

星光 發表於 2007-3-23 02:54:49 | 顯示全部樓層

回覆 #1 orfenok 的帖子

學長說(藥人的藥物實驗) 這不就是跟白老鼠以樣.為了賺這2萬元
吃到不好的藥那不就千古留名了
asun 發表於 2007-3-23 04:54:53 | 顯示全部樓層

回覆 #1 orfenok 的帖子

小弟看到這篇文章的標題時,以為是學長參加了「調查局台北市調查處」舉行的座談會,故名「市調座談」,結果點進來才發現不是這麼回事

我是來亂的,快閃。
 樓主| orfenok 發表於 2007-3-23 18:34:18 | 顯示全部樓層
原帖由 星光 於 2007-3-23 02:54 發表
學長說(藥人的藥物實驗) 這不就是跟白老鼠以樣.為了賺這2萬元
吃到不好的藥那不就千古留名了

目前我能接觸到的藥物實驗
都不是新藥物開發

而是原本由國外藥廠進口才有的藥(已經上市超過5年以上用藥)
由台灣藥廠依同樣配方製程配方在台製造
用以降低進口成本(讓藥廠賺錢)

實驗過程則為
1.免費體檢(含驗血、尿、心電圖、X光)通過體檢才能參加
2.參加前3天有飲食限制
3.實驗前一晚前往留宿(嚴格控制飲食及作息..連飲水量都固定)
4.第一天吃國內藥廠製藥1顆(整天約抽血10次..1次10cc)
5.一週後再吃國外原廠製藥1顆(整天約抽血10次..1次10cc)

我第一次參加是精神用藥(非常不好)
因為女友有在吃精神用藥
所以為了體會刻意參加(後果:正常人吃了會不正常)
副作用包括:
1.暈眩半天
2.動作漸近遲緩(藥效12小時漸舒緩)
3.語言表達和思路皆短路
4.口乾食不知味
5.事後便秘

原廠藥副作用低..國產藥副作用高
算是很實際的體驗(進口藥果然較好.雖然貴)

基本上藥物實驗劑量是以正常人治療用量
限制2~3個月才能做一次
除了影響神精中樞藥不好以外
其他如降血壓..胃藥..等
都不會有明顯的副作用體驗
wenrin 發表於 2007-3-23 18:39:11 | 顯示全部樓層
原帖由 orfenok 於 2007-3-23 18:34 發表

我第一次參加是精神用藥(非常不好)
因為女友有在吃精神用藥
所以為了體會刻意參加(後果:正常人吃了會不正常)
副作用包括:
1.暈眩半天
2.動作漸近遲緩(藥效12小時漸舒緩)
3.語言表達和思路皆短路
4.口乾食不知味
5.事後便秘

orfenok 兄:

對不起,很好奇,那你吃了這些藥還能上班嗎 ?
又請問,這次"犧牲費"是多少錢?
對身體有後續副作用影響嗎?

我的問題好像太多了,只不過想知道而已...
沒什麼別的意思...
 樓主| orfenok 發表於 2007-3-24 21:24:50 | 顯示全部樓層
原帖由 wenrin 於 2007-3-23 18:39 發表

orfenok 兄:

對不起,很好奇,那你吃了這些藥還能上班嗎 ?
又請問,這次"犧牲費"是多少錢?
對身體有後續副作用影響嗎?

我的問題好像太多了,只不過想知道而已...
沒什麼別的意思...
:l ...

不會啦..學長
貼在這邊就是分享經驗的

藥人的酬勞叫營養費
一般總共全程只吃2顆藥(一期1顆)
早上約8點服用
10點藥效=副作用開始產生
11~15副作用巔峰期
20:30就恢復約80%
不過這會依體質而有差異
我是之後3天內...詞彙連結的表達能力(腦袋語言資料庫連接不良)和反應速度降低
上班和騎車大致ok
約一週後才差不多完全恢復
神精中樞用藥超毒呀

營養費依期數和抽血量而定(和藥無關)
精神用藥是2期 台幣1萬4千(即期支票)

jojonick 發表於 2007-3-24 21:32:07 | 顯示全部樓層
看了學長報的好康,小弟也好奇去登錄看看~
沒想到今天就接到了來電邀約(看到不認識的號碼還以為是詐騙哩~)
其實這類的座談之前也參加過幾次,都是大學、研究所舉辦的,
主要都是研究生(員)需要做調查分析,需要一般民眾做目標樣本,
其實也只是幫忙做問卷、座談聊聊天而已,還有小點心招待
幫研究人員一點小忙,拿一點報酬~偶而為之還蠻有趣的!(我是指經驗啦~)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲