中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 補償心態

[複製連結]
忠貞五九三梯 發表於 2007-3-16 04:30:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4470|回覆: 3
各位學長小時後買不起或是得不到的東西

等到有經濟能力時會去買嗎??

像我小時後遙控汽車.直昇機都很貴

現在出門有看到我就會手癢想買來玩

學長們有人跟我一樣嗎??

另外問一下
投影機會很容易壞嗎??

購物頻道跟電視廣告常常在播出

有時候會想把電視機換掉
可是有怕投影機看不久

我電視通常一開就是10幾小時
dhuang 發表於 2007-3-16 07:59:08 | 顯示全部樓層
會的!
2000年工作後第一份薪水就買了BOSE Home Theater,第二份薪水就買了Projector跟Screen.就為了實現家庭劇院的夢想囉.

那台projector現在還在用,不過只是看DVD的時候用,偶爾教會活動拿去放一放,所以還可以撐.
但若是要當電視看,那可能會很快就要換燈炮囉.
痴人 發表於 2007-3-16 09:35:49 | 顯示全部樓層

回覆 #1 忠貞五九三梯 的帖子

嗯~同感!!
小時候不能買的東東
長大了可以自作主張
我是會重溫舊夢啦

兒時好喜歡玩大型車"模型"
如砂石車、怪手…
沒$只好用木板釘一釘充數

長大後經濟自主
現在就收藏一些Herpa的精緻模型
把玩時還被讀小一的女兒笑addy好幼稚喔
那模型很貴,不過玩得很高興,就是學弟講的補償心態

投影機我也買過
不過那主要是為了課堂上教學使用

四年前影片珍珠港剛發片時
租了一部回家欣賞
用DVD以色差端子接Projector和音響
零式戰鬥機的空戰
像在看"小電影"效果
不過我覺得解析度太差
而且Projector的亮度、散熱聲及熱氣影響
不大適合作家庭劇院
直接連薄型電視會是上選
以上經驗給學弟參考
LEO 發表於 2007-3-16 09:43:56 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞五九三梯 於 2007-3-16 04:30 發表
各位學長小時後買不起或是得不到的東西

等到有經濟能力時會去買嗎??

像我小時後遙控汽車.直昇機都很貴

現在出門有看到我就會手癢想買來玩

學長們有人跟我一樣嗎??

另外問一下
投影機會很容 ...

如果要投影當電視看也不反對
因為一般投射燈的壽命只有2000小時
你有預算也無妨啦
建議買大尺寸的液晶電視,效果也不差

回到正題