中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[教學] 可否開個聊天室

[複製連結]
mp464t 發表於 2005-6-23 23:10:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5608|回覆: 5
現在同時在線上的學長都在10-20左右
想建議可否開個聊天室呢
讓學長們的戶動更方便
不要只透過留言回覆的方式
技術方面可以允許嗎
小弟之前有建議過喔
MP269C570T 發表於 2005-6-23 23:13:21 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp464t at 2005-6-23 11:10 PM:
現在同時在線上的學長都在10-20左右
想建議可否開個聊天室呢
讓學長們的戶動更方便
不要只透過留言回覆的方式
技術方面可以允許嗎
小弟之前有建議過喔

報告學長,
本站已有聊天室的設定,不過只有版主以上才可看得到,但我們都蠻少使用的。
建議可以使用YAHOO即時通或是MSN做即時聯繫,且前述兩個即時通訊軟體都有多人聊天的功能唷!
冰之饗宴 發表於 2005-6-23 23:34:12 | 顯示全部樓層
當初建議設置聊天室時
站長Hua學長曾說過,聊天室實用性不大
但影響論壇整體的速度卻很大
另外,由於論壇屬於非官方軍事網站
唯恐在無人監控下發生洩密行為
(很多洩密都是認為"沒什麼"的情況發生,例如XXX營在哪裡)
於是暫時性開放給版主以上使用
試用沒多久,發現只有要人使用聊天室
論壇的傳輸速度真的變慢了
於是聊天室只好置之不用
也不開放給一般會員使用
或許等論壇更加茁壯,或有會員願意負擔網站費用
聊天室一案將重出水面

(說到網站負擔,Hua學長有沒有想過採用自動彈出的廣告?)
Hua 發表於 2005-6-24 02:54:31 | 顯示全部樓層
自動彈出的廣告??

冰大說的是像色情網站那樣, 點進去就有很多小廣告跳出來嗎?
7157 發表於 2005-6-24 09:05:25 | 顯示全部樓層
沒錯.....若是增設聊天室......整個論壇頻寬的LOADING會太重.....而且一般的網路服務公司也不太會允許這樣的事發生.......要不就是會被禁止使用....否則就可能要增加頻寬...也是就要花多點錢去自行租用主機摟......
冰之饗宴 發表於 2005-6-24 10:05:39 | 顯示全部樓層
Originally posted by Hua at 2005-6-24 02:54 AM:
自動彈出的廣告??

冰大說的是像色情網站那樣, 點進去就有很多小廣告跳出來嗎?

啥?色情網站點進去會有小廣告跳出來嗎?
這我不太清楚耶,Hua學長這麼清楚,是不是常常報到呀?

我記得那小廣告可以賺錢耶,只是賺的不多
好像說要彈出幾百次才能賺個幾塊錢
雖說不多,但不無小補
唯一的要求...彈出一個就好了,數量多的話會覺得很煩
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲