中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 服役中最快樂的日子

[複製連結]
ccf1201 發表於 2007-1-12 11:47:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16314|回覆: 33
我在服役的時候是傳令,老闆是上校,那時候跟處部裡的參謀都很好,有一天老闆沒事提早回家,送老闆回家後,事情用完沒事,突然一位跟我們很好的中校參謀來處部,看我跟駕駛沒事就說你們2個沒事啦!我們說是參謀 (以為要叫我們幫他做事情),參謀說你們2個回連上換便服,我們還懷疑一下,叫我們回去跟連長報告說要跟他出去出公差,連長說好,我們2個換好衣服就到停車場找參謀,參謀就開這車帶我們出營區,我就問參謀要去那,參謀就笑說,帶你們去吃海產跟泡溫泉,原來是要慶祝駕駛要退伍, 所以那天我們6點多出營區11點多回到連上,這是我服役遇到最快樂的一天.(泡湯泡到一半連長打電話問我在那裡,結果是參謀跟連長說跟他在外面出公差)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陳瑋 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

小彥 發表於 2007-1-12 12:13:43 | 顯示全部樓層

回覆 #1 ccf1201 的帖子

我覺得得我服役天天都很快樂% h6 x! f! p* R( r
最精采就是在東區的時候
5 n+ T9 e* f' a- Z- b# [就寢後直屬的學長(207期)叫我去中山室(那時我剛下部隊被魔鬼士官長剛操完因為成績好5000尺19分多跑完)
* z* l* j, V4 ^" G; v- O* E* Q一進去看到一堆學長圍在一個"憲兵"製式臉盆前~~~~吃火鍋
: m! k/ X' T: p2 E* D5 A我的天啊用臉盆喔!!裡面的料多到快滿出來了(這..開那麼大的伙)
" X8 C' f) Q& P) E學長拿個碗給我叫我做下來一起吃
7 L8 N, I& @. }9 R我還緊張的坐下不怎麼敢動筷子說
, M7 X/ h3 d1 c! I學長說不用怕盡量吃
/ S* s2 l1 q. f6 e% j. a5 u, ~# o我才心情放鬆了點
4 o$ `/ C# P. i8 c3 C- V大約吃了一個小時不到" p8 T% f/ d# ~! h* g, O* `/ C& w- l
學長叫我去換便服說要準備出門了
0 z7 N; y4 E" |( _8 U我想那麼晚會是有勤務嗎?(感覺是吃飽了準備上戰場)+ i+ @$ @0 E; f- J: U
換好便服後下樓才發現營長也要一起去  M! ], S- P. f) _7 a
心裡想一定是大任務~~~終於可以把學校所學的東西派上用場
4 X! |8 I( T' S  S- q) y但做上營長車後沒多久就停車了(停在林森北路的巷子裡周圍都是酒店)* k+ _9 }: A; p1 o- A3 f7 d* U
心想~哇~哇第一次勤務就去酒店臨檢會不會太好運了. I9 O3 t0 d$ K* m
害我下車後站的很挺! N  f2 t9 T5 ^1 S$ _  G1 d% d
結果一位媽媽桑出來後就挽著營長和學長的手又是親又是抱的. E0 k7 O& P6 W7 e
這才發覺我們要去酒店出"勤務"啦~~~
- j/ p, ?# o% U/ s) v6 r! I9 ?( R學長告訴開心的玩(我哪敢啦)
6 _& Z2 [# M4 n; [# w+ a+ y就這樣和一位比較"年輕"的小姐聊天喝酒
8 @2 Y& R0 {! ?* u2 F! w- a營長和學長搬酒搬到快掛點
. E3 q1 Z4 h2 A) K直到凌晨4點才回營區
9 i4 t( q' ]. c一回去就準備早點名5 G/ v1 z# X9 P/ \/ M# g3 b' T
害我那天早上就搖搖擺擺唱憲兵歌  W; k; w$ S. V) g
唱完馬上得到補睡牌一張
6 _# I3 G  B6 e* l剛到部隊就那麼快樂我還有點驚訝(但我並沒這樣就擺爛喔!體能還是一極棒): w2 |/ B; ]8 J0 d4 x6 _0 K; q+ T0 M
這是當兵印象中比較快樂的啦~~
$ A  B) m) n* j1 {; e' B$ n+ ~但在服役中還是有超多快樂的事發生7 F9 m8 `# E# x7 Y
等我想起來再寫囉~~
FunnyDeadfish 發表於 2007-1-12 12:14:14 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
jershiou 發表於 2007-1-12 12:21:41 | 顯示全部樓層
呵呵~這樣的經驗可真是羨煞不少版上弟兄啊!
3 p* \, }% h- Q5 H0 t4 B( O一般當老闆的傳令生活都會過的比其他弟兄爽' A& H( C7 y6 ~6 F, _
用不著出操站哨( b4 K9 e# O! B# R2 ?
不過就因為跟其他弟兄是身處不同世界的人
) m- ~  f7 H& `9 O' t9 n! C有時也難免會"固人怨"' [8 u) `  ^6 p' M* b* |4 ^( `
像從我單位抽調去當傳令的學弟就是這樣
2 G* Y  ?- D9 O/ y1 n整個不會做人,感覺就有點跩的跟二五八萬一樣
- T. I9 A1 E5 e(自以為高高在上,就差沒拿雞毛當令箭 ....   )
 樓主| ccf1201 發表於 2007-1-12 12:23:40 | 顯示全部樓層

回覆 #3 FunnyDeadfish 的帖子

謝謝學長的糾正,是把事情做完啦   
/ F3 X9 x  o/ a4 [, g" M       學長竹子湖以前是我們連上的據點,我有上去住幾天,那裡不錯喔!
jershiou 發表於 2007-1-12 12:26:49 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2007-1-12 12:14 發表, P4 S2 N! B% P* u: E4 a4 J( X

4 w* C3 B# t8 d* P$ h% ]. J. {/ ~9 V; n
ccf1201兄
' r% P, O3 L- x小弟愚昧 容小弟請教一下& x/ V, Z3 u: d/ Y# B! m: o
什麼叫做事情"用"完
6 l$ y2 K; ]4 }! x+ ]# cccf1201兄有多少事情可以"用"?- B3 v' J" j" a* y9 g4 M. A
您的事情是怎麼"用"的 + R% r# f4 b, ]$ b! V9 G
而又是"用"到哪去了呢?7 i' @7 T7 w4 ?# Z& r! t
2 S$ W/ G' U+ j5 [, W8 s% h

& M6 m  E: ~( S! e5 v2 t! K+ cPS.小 ...
1 s. Q& v$ J; N
哈! 依FunnyDeadfish學長的坎站" @& l) `2 [$ G' R+ ?
事情不是"用"完
& v' g8 {0 s( _9 k; J而是"喬"完,或是"搓"完啦
FunnyDeadfish 發表於 2007-1-12 12:35:57 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
eric1611 發表於 2007-1-12 12:36:36 | 顯示全部樓層
原帖由 小彥 於 2007-1-12 12:13 發表
9 b/ ^, y% y1 o, t$ o& s我覺得得我服役天天都很快樂! j  i: z3 Z+ y" q9 j6 F
最精采就是在東區的時候
# Y+ w: {/ c; w2 n" s, {就寢後直屬的學長(207期)叫我去中山室(那時我剛下部隊被魔鬼士官長剛操完因為成績好5000尺19分多跑完)
- {7 W5 h4 y9 I! k6 `1 }一進去看到一堆學長圍在一個"憲兵"製式 ...
7 \, m& S8 ]7 }, @
這...這...這....未免也太快樂了吧?為什麼我都沒有碰到這種好康呢?不過我好奇的是最後是營長請客買單還是
7 s6 u8 ~$ e' I7 a
- {/ i; C# }: Z1 p( Y! j大家各付各的?...
 樓主| ccf1201 發表於 2007-1-12 12:37:14 | 顯示全部樓層

回覆 #4 jershiou 的帖子

報告學長:
: Z$ P! h8 C8 ]" {9 ~% C9 n                 我晚上還是要去站哨,可是我跟連上的弟兄都相處地很好喔.& f4 [# h2 C7 \4 B1 _/ E- g
                 (有時還會幫他們在業務上的問題去找參謀)
 樓主| ccf1201 發表於 2007-1-12 12:45:15 | 顯示全部樓層

回覆 #7 FunnyDeadfish 的帖子

學長都不是,服役那時候是司令部管的,這2年移交給陽明隊,這2年的事情.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲