中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 12/28莒光日

[複製連結]
cinematsao 發表於 2006-12-25 10:00:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7025|回覆: 6
12/28本週四莒光日
將由我姊姊跟姊夫主持
請大家按時收看∼

相關新聞如下
摘自蘋果日報:

http://www.appledaily.com.tw/App ... &Art_ID=3132348

另外,常在國家重大慶典、外賓訪華軍禮時表演的國防部示範樂隊、三軍儀隊,將出現史上第一位女性大隊長。政戰總隊藝宣中心副主任曹維琪中校獲軍方高層青睞,可望接下有「國軍門面」部隊之稱的指揮棒,軍方擬安排明年元旦升旗典禮,就讓國人有機會看到首位女性大隊長指揮三軍樂儀隊的畫面。

與夫擔任雙主播
曹維琪出身末代女青中隊長,多才多藝,近年屢獲多項文藝音樂獎殊榮,她與任職政戰局文教處的夫婿操賢忠上校,本周還將一起擔任國軍莒光日雙主播,創下軍中主播夫妻檔先例,被戲稱是「曹操」主播。

曹維琪中校成為我國首位女性國軍樂儀隊大隊長。資料照片   

曹維琪小檔案
年齡:41歲
學歷:
.政戰學校音樂系
.東海大學音樂研究所碩士
經歷:
.國防部總政戰局政戰總隊人事官
.總政戰局女青年中隊中隊長
.政戰總隊藝宣中心副主任
家庭狀況:已婚(夫婿為政戰局文教處政參官操賢忠上校)、育有一子
資料來源:《蘋果》資料室
 樓主| cinematsao 發表於 2006-12-25 10:15:27 | 顯示全部樓層
補充一點
96/01/01元旦升旗典禮
負責帶領三軍樂隊及儀隊的大隊長
就會是我姊姊
屆時參加升旗的各級長官及學長學弟們
請多多給予支持鼓勵喔!!
寧安 發表於 2006-12-25 11:27:32 | 顯示全部樓層

回覆 #2 cinematsao 的帖子

報告導播學長... 那是當然不能沒有的啦, 我們元旦時; 一定會最熱烈地支持的啦...

但是元旦總府前升旗; 我們應該是無法靠近三軍樂儀隊, 所以; 精神上一定是萬全支持鼓勵的啦~
阿布拉 發表於 2006-12-25 15:06:20 | 顯示全部樓層

回覆 #2 cinematsao 的帖子

報告曹導播..原來[曹操]播報夫妻檔..就是導播的姐姐與姐夫啊..失敬.失敬 .果然是一門忠烈 ..喔..打錯了..應該是軍人世家才對 ..............
到時小弟一定準時收看啦 ..............

樓主| cinematsao 發表於 2006-12-25 15:23:56 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2006-12-25 15:06 發表
報告曹導播..原來播報夫妻檔..就是導播的姐姐與姐夫啊..失敬.失敬 .果然是一門忠烈 ..喔..打錯了..應該是軍人世家才對 ..............
到時小弟一定準時收看啦 ..............

感謝感謝∼
感謝班長及發哥的支持
其實
我老爸老媽也都是國防醫學院畢業的
我外公大舅小舅姨父以前也全是空軍的....
三年半200期 發表於 2006-12-25 16:10:12 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2006-12-25 10:00 發表
12/28本週四莒光日
將由我姊姊跟姊夫主持
請大家按時收看∼

相關新聞如下
摘自蘋果日報:

http://www.appledaily.com.tw/App ... e&Loc=TP&am ...

莒光日 曹導播已發出通缉令
趕緊把錄影機調好錄影時間錄起來下班回來才好補課
wenjen 發表於 2006-12-25 23:18:55 | 顯示全部樓層
哈、真巧
令姐夫我見過一次,是在他當衡×指×少校輔導長時到 苗栗 摘李子.
很照顧一個苗栗的弟兄,現在仍偶有聯繫叫羅×青,而我是苗栗弟兄羅×青的姊夫,哈、真巧
已把令姐夫現況及莒光日節目詳細告知
恭喜老爺、賀喜夫人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲