中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問一下~~~<3x8營駐地>

[複製連結]
discoverstyle 發表於 2006-12-14 15:23:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5793|回覆: 8
我是今年考志願役的新兵  想請問學長一下  我中憲兵司令部3x8營第1連<-{麻煩可以跟我說一下  憲兵3x8營第1連是在哪裡嗎?  因為我之前報考時  我是填中部地區 報考人員跟我說  我不是在豐x憲兵隊  不然就是在清xx憲兵隊  }  麻煩幫我解釋一下  拜託了

[box=yellow]MP269C570T勸導公告:
發言主題請明確

◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。[/box]

[box=yellow]
【管理團隊規勸警告】

請勿問及或提及現役部隊駐地番號,或者意圖洩漏現役軍機者, 將可能觸及陸海空軍刑法(洩密罪)軍事機密與國防秘密種類範圍等級劃分準則, 茲謹摘錄國家法律相關網站查詢如以下四個藍字連結, 敬請  參考!

洩露現役軍機幾乎等於是通敵行為, 法網恢恢, 請勿以身試法, 敬請  落實全民國防, 全民保防, 依據國家律法禁止於任何公開場合問及或提及現役軍機, 敬請  合作, 謝謝!!

1) (按我一下詳閱全文) 全國法規資料庫網站

2) (按我一下詳閱全文) 軍事機密與國防秘密種類範圍等級劃分準則

3) (按我一下詳閱全文) 國防法規

4) (按我一下詳閱全文) 陸海空軍刑法

[box=pink]
【摘錄陸海空軍刑法】

(以上略)

第20條
洩漏或交付關於中華民國軍事上應秘密之文書、圖畫、消息、電磁紀錄或物品者,處三年以上十年以下有期徒刑。戰時犯之者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑。
洩漏或交付前項之軍事機密於敵人者,處死刑或無期徒刑。
前二項之未遂犯,罰之。
因過失犯第一項前段之罪者,處三年以下有期徒刑、拘役或新臺幣三十萬元以下罰金。戰時犯之者,處一年以上七年以下有期徒刑。
預備或陰謀犯第一項或第二項之罪者,處五年以下有期徒刑。

第21條
洩漏或交付職務上所持有或知悉之前條第一項軍事機密者,加重其刑至二分之一。

第22條
刺探或收集第二十條第一項之軍事機密者,處一年以上七年以下有期徒刑。
戰時犯之者,處三年以上十年以下有期徒刑。
為敵人刺探或收集第二十條第一項之軍事機密者,處五年以上十二年以下有期徒刑。戰時犯之者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑。
前二項之未遂犯,罰之。
預備或陰謀犯第一項或第二項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或新臺幣二十萬元以下罰金。

第23條
意圖刺探或收集第二十條第一項之軍事機密,未受允准而侵入軍事要塞、堡壘、港口、航空站、軍營、軍用艦船、航空器、械彈廠庫或其他軍事處所、建築物,或留滯其內者,處三年以上十年以下有期徒刑。戰時犯之者,加重其刑至二分之一。
前項之未遂犯,罰之。
預備或陰謀犯第一項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或新臺幣二十萬元以下罰金。

(以下略)[/box][/box]

評分

參與人數 1貢獻 -5 收起 理由
jershiou -5 違規內容,請遵守版規!!

檢視全部評分

a855979 發表於 2006-12-14 16:07:35 | 顯示全部樓層
原帖由 discoverstyle 於 2006-12-14 15:23 發表
我是今年考志願役的新兵  想請問學長一下  我中憲兵司令部3x8營第1連<-{麻煩可以跟我說一下  憲兵3x8營第1連是在哪裡嗎?  因為我之前報考時  我是填中部地區 報考人員跟我說  我不是在豐x憲兵隊  不然就是在 ...

小學弟..你嗎幫幫忙...去了就知道阿..幹麻問
也不會有學長告訴你....不是不方便說就是不知道...
先去爬爬文規在發問
之前也有類似的發問..都嗎被論壇的學長砲轟加機槍掃射
jershiou 發表於 2006-12-14 16:13:43 | 顯示全部樓層
原帖由 discoverstyle 於 2006-12-14 15:23 發表
我是今年考志願役的新兵  想請問學長一下  我中憲兵司令部3x8營第1連<-{麻煩可以跟我說一下  憲兵3x8營第1連是在哪裡嗎?  因為我之前報考時  我是填中部地區 報考人員跟我說  我不是在豐x憲兵隊  不然就是在 ...

在營為良兵,在鄉為良民
發言時請恪遵軍機保密
勿觸及現有法律規定

中華民國後備憲兵論壇係
為促進憲兵暨軍事學術之精進,聯繫憲兵暨其他軍種同袍之情誼,特設立之平台

非對任何現役部隊概況之疑難雜症詢問論壇
國有國法,版有版規
請自重,勿以身試法

(按我去看一下)肝膽相照區注意事項既規定

(按我一下詳閱)中華民國後憲論壇言論管理辦法
LeoSheen 發表於 2006-12-14 17:53:36 | 顯示全部樓層

discoverstyle 你當兵不知保防規定
進論壇不知論壇規定.
自己到整容鏡前罰站2小時.
evan3833 發表於 2006-12-14 18:11:25 | 顯示全部樓層
對啊..先罰站去

小學弟
即便有人知道也不能說
(除非他很白目)
而且即便是有人白目到說了出來
也會馬上被刪~
寧安 發表於 2006-12-14 20:45:53 | 顯示全部樓層

回覆 #1 discoverstyle 的帖子

小學弟; 初要下部隊... 心有惶恐, 必然會有, 但是請不要忘了; 現在您是中華民國現役憲兵, 樓上多位學長已說明, 我不再多說, 但謹再提醒; 若再要在公開場合... 包括網際網路公開提問任何現役部隊事宜軍機... 您一定會先進了憲兵隊... 的禁閉室, 然後還有陸海軍刑法在等著您, 請小心, 請自重, 全民國防, 全民保防... 這點基本認知一定要有, 不然; 軍法就是軍法, 不因您是第一天入伍而不懂或是待退而寬貨, 了解嗎... 罰站繼續...
jershiou 發表於 2006-12-14 20:54:10 | 顯示全部樓層
原帖由 LeoSheen 於 2006-12-14 17:53 發表

discoverstyle 你當兵不知保防規定
進論壇不知論壇規定.
自己到整容鏡前罰站2小時.

學長:
罰站太小兒科了啦!!
學弟我說呢~通通給我當跨海大橋
白目的兵前仆後繼的來
要知道在版上還有熱心的憲兵學長會提醒相關規定
一旦要真觸犯相關法律規定
可以很確定的一點是 --
軍法絕不會有憲兵及新兵的保障名額
789789 發表於 2006-12-14 21:58:02 | 顯示全部樓層
阿哈~又一個 希望現役或是剛入伍的能夠多注意呀~
看來不只軍中要宣導~社會也要宣導呀~
byronliao 發表於 2006-12-15 00:15:47 | 顯示全部樓層

回覆 #1 discoverstyle 的帖子

我說discoverstyle兄啊,
反正你是自願役,聽從國家安排就對了,
要問軍事基地位置,說真的......我也不知道(我那年代只有郵政信箱 )沒地址
跟你說個方法,
座火車到台中火車站,問那邊的憲兵,他可能會叫你左去右回.......你多跑幾趟就知道了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲