中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[私人收藏] 推薦!值得收藏的戰爭電影[附圖].

[複製連結]
阿光 發表於 2007-6-4 16:32:45 | 顯示全部樓層

回覆 #10 阿布拉 的帖子

歐耶~~
感謝副排之確認!
那部真是經典好片,
下班回去再去租租看,
也許很難租到了吧!
cww2jg52 發表於 2007-6-4 17:03:42 | 顯示全部樓層
最近不怎么看电影了,感觉电影这东西越来越没尽了(也许是太怀旧了),没事看点记录片 !

觉得这个不错绝对真实,推荐一下!

樓主| 阿布拉 發表於 2007-6-5 21:48:45 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2007-6-4 16:32 發表
歐耶~~
感謝副排之確認!
那部真是經典好片,
下班回去再去租租看,
也許很難租到了吧!

報告光哥..
您想租的是[若曼第大空降]吧..
那部影片在[百x達]都有出租喔..
好像有6片之多吧...
中華民國憲兵 發表於 2007-6-5 23:30:05 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2006-12-4 12:53 發表
小弟一向喜愛收藏各類戰爭電影.其中有些還是費了些工夫才買到的.以下是小弟推薦值得一看及收藏的好電影..希望有同好能再提供更多的好電影..以上..如下圖..
1.第一部電影...大概是描述發生在中國旅順.日俄戰爭. ...

203高地應該是再1~20年前看過的吧.詳細的劇情已經不記得摟.
不過印象最深的一幕就是在掩體裡面."日本兵"其中有人製作了一鍋"豆腐"其他都忘拉
至於諾曼地大空降真是部好片.雖然我未曾經歷殘酷的戰爭.在那部片子裡似乎有種置身於影片中的感覺.
對於故事中所發生的每一幕.看了都好感動.
~~~~~~~~~~~~~~~~與其說是部電影.當成紀錄片似乎更貼切.
瘋狗 發表於 2007-6-5 23:44:55 | 顯示全部樓層
這部203高地應該是新拍的,故事是敘述日本跟蘇聯爭奪殖民地的故事,日本人稱作"日露戰爭"!!是戰爭期間犧牲最多人的戰役,而該203高地則是戰爭的高潮也是完結.
a855979 發表於 2007-6-6 01:01:54 | 顯示全部樓層
諾曼地大空降影集.我也很喜歡.看了很3遍(有DVD嘛)一次看完.從新兵訓練.(酷啦力衝山頭.夜間長行軍).到D日空降歷經大小戰役.解放猶太人集中營.到攻下德軍希特勒的鷹山.都是紀念當時每一位英雄.最後的花絮及每一段的訪談.看了都很感動.
  戰地琴人.(不過有點文藝)也不錯...
marco.teng 發表於 2007-6-7 22:29:37 | 顯示全部樓層
插花推一隻
"越戰獵鹿人"----1979年奧斯卡最佳影片
后代 發表於 2007-6-12 19:50:20 | 顯示全部樓層
谢谢学长提供的影片, 不过没有连接,要是有连接就更好了. 我很喜欢台湾的军事片,梅花,笕桥,八百壮士,八二三.旗正飘飘都有了,就是成功岭上,古宁头大战,血战大二胆找不到 不知以后是否能找到.
HANDSOMEDOG 發表於 2007-6-12 20:18:07 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2007-6-5 23:44 發表
這部203高地應該是新拍的,故事是敘述日本跟蘇聯爭奪殖民地的故事,日本人稱作"日露戰爭"!!是戰爭期間犧牲最多人的戰役,而該203高地則是戰爭的高潮也是完結.
那片是老片新裝,還是三船敏郎演的那部,故事主角圍著乃木希典與兒玉源太郎兩位曾任台灣總督的陸軍大將為主,還不錯看,我最喜歡看的是英烈千秋,心情不好或寫作時就會讓張將軍多自裁幾次,有時候張將軍一天要自裁個五六次。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲