中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 同學來報喜(不恐怖的鬼故事)

[複製連結]
HANDSOMEDOG 發表於 2006-11-21 18:34:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6464|回覆: 4
我是士官學校常士班畢業的學生,我們同學在畢業那一年,就走了兩位,一位姓李,因為軍法案件,導致自裁離開(為了尊重同學,這方面我不想說明太多),一位姓楊,他非常的瘦,很有俠義心腸,但因為人很瘦又加上名字的諧音,所以我們都叫他太監,太監是步兵科的同學,在剛下部隊的一場師對抗,乘坐偵察刀車,在一個大轉彎被甩出車外,然後駕駛反應過頭,一個迴車就把他當場碾斃了,算是我們期上唯一因公殉職的同學。當初知道這事我們都很震驚,也都非常的傷心。
  事情過了將近二十年,我退伍後被輔導會轉業推薦在某一家公營銀行上班,一做就是十幾年,薪水不多,但很穩定,平時工作很累,幾乎一躺下就睡著,然後一覺到天亮,很少會作夢,那天晚上,忽然做夢了,我夢到好多士校同學歡聚在一起,大家說說聊聊好開心喔,有位同學對我笑得最燦爛,略瘦的身影,望著我一直咧著嘴笑,我也只好對他點頭笑笑,一時間我想不出來他是誰,夢就被老婆催促上班的叫聲所喚醒,通常我做夢很少記得夢裡的事情,但那天印象特清晰的,到了銀行我坐到櫃台邊,忽然左眼皮一直跳動,一陣靈光閃過,「我想起來了」「那是太監」對我笑的人就是太監,我對隔壁櫃的小姐說我今天做的夢,我告訴他我夢到我死去二十多年的同學來找我,還一直對我笑,說到這裡我和那小姐都起了一陣雞皮疙瘩,因為四周一陣陣的寒意侵襲著我們,我在桌旁擺了一部CD播放機,忽然開始放出音樂,我緊張的問隔壁那位小姐:你有放音樂嗎,她也嚇得一直搖搖頭,怪了!我沒按她沒按,機器會短路自己放歌,這也太奇怪了吧,我當時真的嚇壞了,趕快找了我們銀行一位見多識廣的大哥,跟他請教,他聽我說完後就笑著說沒事啦,老弟這是好事,回家注意周邊事情,你會有財運的。
   我半信半疑的回家,也是一倒頭就睡,我又夢了,夢境中這次我很慘,我被我們襄理罰跪,一手抱貓,一手抱兔子,然後跪著哭,有人在我身旁傳來一個聲音:你要開心點,你看你老婆好開心喔,你要多學她啦。夢就醒了,既然夢裡要我多跟老婆學習,我就把今天的夢跟我太太說,太太忽然靈機一動把我夢到的動物,用它的生肖代號,例如:兔子是4,貓民間是說是13,去買了一張彩券,晚上太太大叫跑來找我,說:帥狗你中彩了,八千塊耶!這下我們夫妻倆都好開心喔,忽然我太太說:竟然那麼神奇,為什麼只中八千塊啊,她把號碼對了一下又說:啊四號沒中,這次是24號耶,要不帥狗你就中200萬了,話一說完,我趕忙撥通電話給我們襄理:襄理你是屬兔的吧。我們襄理一臉疑問的回答:你怎麼知道呢?我有跟你講過嗎?哈哈賓果謎題揭曉了,兔就是兩隻4,不過我們夫妻倆並不會太難過,八千跟兩百萬的快樂效用是一樣的,有就好了,但是還是有遺憾,因為我們不知道太監葬在哪裡,無法當面謝謝他,好像是葬在國軍公墓,但哪個位置我就真的不知了,我想藉著論壇發表文章的機會,謝謝你「太監」,有空要常常來我夢裡來喔,報明牌就不用了,倒是我們老同學可以好好聊聊。就像以前一樣,一起坐在成功湖畔,聊聊學校的趣事。你說好嗎?

評分

參與人數 4貢獻 +15 收起 理由
lswjit + 3 感覺窩心
jojonick + 2 精品文章,值得推薦,給您加個分!! 不 ...
weng009 + 5
寧安 + 5 好感人的友情... 嗚嗚~

檢視全部評分

byronliao 發表於 2006-11-22 04:43:45 | 顯示全部樓層

回覆 #1 HANDSOMEDOG 的帖子

學長,還知道您同學名字嗎?(包含單位、級職、生日、殉職日)
學長可以去電(聯勤總部留守業務處)(02)2785-4121
也許能找到位置
 樓主| HANDSOMEDOG 發表於 2006-11-22 12:16:07 | 顯示全部樓層
我的同學叫楊太賢陸軍步兵中士57年次單位不詳,殉職日在75年5月x日,我有空會打聯勤總部,也應該給他上個香什麼的,謝謝拜倫兄。
cecilia12369 發表於 2006-11-22 17:08:43 | 顯示全部樓層
報告帥狗士官長
我也夢見過.過世的日本經理喔
哪..是不是也是跟我報牌勒..
有時候夢境是一種生活上的反射.
也有人都不作夢的..
希望大家都有發財夢唷
 樓主| HANDSOMEDOG 發表於 2006-11-22 22:23:05 | 顯示全部樓層
原帖由 cecilia12369 於 2006-11-22 17:08 發表
報告帥狗士官長
我也夢見過.過世的日本經理喔
哪..是不是也是跟我報牌勒..
有時候夢境是一種生活上的反射.
也有人都不作夢的..
希望大家都有發財夢唷
您說得很有道理,夢境我們可以解說是生理上的反射,所以我們早上看到一位辣妹,晚上說不定就跑到你夢裡喔!我敢保證這絕對不是美女來託夢,當然我說這個故事也絕不是希望大家每天作發財夢,然後不事生產。這不是我講這篇故事的宗旨,靈異的事本來就是附於我們正常生活裡,卻有別於我們一般所想有的結果,往往都會有正反兩面的看法,這個故事與其說它是一切因緣際會,巧合所成,我倒寧願他真的是我往生長二十年的老同學託夢來報喜,這樣的結局,會讓我們知道珍惜友誼的可貴,也覺得太監這位同學至始至終都那麼夠義氣,有好康不忘報給同學知道。不過說真的,我在之前並未做夢夢到太監過,中間這些日子,我們也怕傷心,都避免提起他,那麼多年,忽然夢到他,如果是生理反射,那也只能說潛在非常非常內心的意念反射吧,那也無非不是好事,多年之後夢見逝去的好友,還能帶來好運,幸甚!幸甚!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲