中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 續貼20年前總統府憲兵照片..

[複製連結]
417T阿杜 發表於 2007-1-17 23:18:00 | 顯示全部樓層
原帖由 誠哥 於 2007-1-17 21:28 發表
& [- [' d- e' c0 F2 f0 A, R9 ~80年華統演習.........那是我是好像剩20天退伍!0 {( {- `' q/ s  Q- W5 k
連長還叫我回來參包......那時很 $ v2 S5 K% N# G) i4 D+ _
勤務結束後繼續放退伍假..
8 x. o: }+ |$ ?" L& J8 I現在一回想~~~也是一種記念.蠻有意義
. o. u1 d  W$ r- g$ X6 w1 G9 ~那時候80.9月退伍的士官.士兵每個人都很 ...
9 p8 s4 Z0 |% j% }+ A
報告誠哥學長:$ Z# u/ N% ~" t# Y" r& I. _) B, p7 W
您還算好的咧,入列操課最老的412學長....幹~~翻了,操倒退伍2 @# W5 X% L& c
踢完國慶榮譽假直接休倒退伍
howardho 發表於 2007-8-21 12:53:12 | 顯示全部樓層
謝 學長的分享 以前我老爸也是211 好像是270幾梯的吧!已經退伍兩十五年了 差不多那個梯數左右
tarng 發表於 2007-8-21 17:37:44 | 顯示全部樓層
  怎麼還有這篇?剛剛才逐頁看完,當時賓館隊的生活頓時湧上心頭。請問 阿布拉班長你還有多少照片?當時楊隊長並不喜歡有拍攝照片,換4C隊長時〈一時忘了名字〉已是老兵也懶得拍了,所以都沒能留下照片。如果還有...方便的話,請再貼上。謝謝
won700313 發表於 2007-9-7 15:48:35 | 顯示全部樓層
好帥的照片~不窺是御林軍架式實足,跟現在比起真的差很多,還有戴眼鏡穿甲服哨的 : `/ E* a+ A5 d! T, Q0 Q3 D
真不曉得以後會演變到什麼程度,不敢想像去陸軍挑選憲兵的人事官是來瓦解憲兵的嗎' {+ x/ v4 Z8 c* l; \% c; _
之前教召還有看到小叮噹,那是要去執行下水道任務的吧
4 r9 Q( Z! T: i1 S2 U' p4 R( ^# {" M+ x4 q2 c
jimlin1202 發表於 2008-3-14 09:29:17 | 顯示全部樓層
我是忠貞369梯次的 當時我們營部正在整訓 想當時還有一個月就退伍發生那麼大的事件
鍋太圓 發表於 2008-3-14 11:26:04 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 阿布拉 的帖子

.......211營營長一進大門挑兵.就看到180公分的我囉.還記的當時把我打入地獄的211營長好像是汪禮銘少校.陸官正47期.後來調桃園憲兵隊長的吧...+ ]  S. o2 n  I$ \
..
* O8 {+ n( ?- W& z8 W8 [/ l; V

g6 s. K7 {2 V" E9 }6 i
! {" b' Z; r/ |0 d沒錯,我們319營第2連在80年底整訓出來的時後去接桃園憲兵隊,汪禮銘長官那時就是在桃園憲兵隊任中校隊長.
鍋太圓 發表於 2008-3-14 11:41:33 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 王湯姆 的帖子

....
: \$ |1 O: O; a+ P+ n再詢問一下,當時的手槍是佩左輪嗎?6 o# k- S+ u" D- e3 r2 _0 B
我有次在幫動員營整理時,有看過,不知77~80間是用左輪手槍嗎 ..
5 Y) j  e1 Z8 G+ h5 p4 k) ^. v9 b$ T1 _0 O# C
& T' m; }! D+ c) A" B

! d. T7 |0 ]( J8 K6 S* O  |9 V4 V( w5 {1 o1 J1 w6 K. q
是啊,我服役期間是80年-82年,那時軍官,士官佩帶是 點38左輪手槍.
鍋太圓 發表於 2008-3-14 15:37:42 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry11557 於 2006-10-31 20:41 發表
1 ?! h# s  M! U
. l& ^; G. f+ E8 _5 w7 K/ I, q- y. G3 ?" T& c+ }# M0 b! C
但步巡護槍是為應付突發狀況還有你不覺得憲兵步巡時,擺動雙手很難看嗎
, L1 q3 ^0 B& e& i2 I$ U4 i4 b. D

/ Y: E4 C6 C/ @& i3 f* v是啊,憲兵步巡擺手這個問題,我曾經有發生過,在桃園憲兵隊時有一段時間我在帶步巡,當時的要求是要把右手擺到前上方,這樣會變成走路速度變慢,我們走的也很怪,走在路上還被後憲學長打電話到隊上,說步巡走的像送葬的,後來隊上長官才把步巡改為正常走路擺手.
conan 發表於 2008-3-14 23:56:53 | 顯示全部樓層
要巡邏就是要速度慢啊!. @0 d1 L% ^& p
不然是要趕上哨啊?6 n% W5 E" k0 v$ D  a, r
不過
" q/ Z5 A8 o. M配三八手槍3 E( F& p2 _3 J3 ?
右手扶槍套
1 g& z) c% ~- M& a% H擺左手才對啊!!
9 t0 D, R1 w" c6 v- ]怎麼會是擺右手啊!!!4 \5 T6 {& V- s1 K/ l6 O

8 w: ?+ `3 T+ t! ?+ h% S. U' V% C1 \' X+ B2 a* N( w

& Z$ D5 q6 Y) `% d3 s
原帖由 鍋太圓 於 2008-3-14 15:37 發表 ! \/ F1 A: ^! A0 P* G

) `9 u8 t' @5 x. c2 `$ L2 E# X% ], w) E, V
是啊,憲兵步巡擺手這個問題,我曾經有發生過,在桃園憲兵隊時有一段時間我在帶步巡,當時的要求是要把右手擺到前上方,這樣會變成走路速度變慢,我們走的也很怪,走在路上還被後憲學長打電話到隊上,說步巡走的像送葬的 ...
jackie_chen 發表於 2008-4-24 01:16:24 | 顯示全部樓層
4月23日下午經南昌路時(氣象台門口)停紅綠燈.左前方看見一台黑色福斯服勤務.
2 Q. k' V/ r" z9 H+ z& c; k' Q習慣性都會多看一眼.當時我都看傻了  6 l! x9 T  B; X1 t( P3 o/ L+ Q6 n
車裡面坐了3位弟兄含駕駛.全都帶了眼鏡.
1 o) r+ l  {7 d( g! D而且看這幾位弟兄坐的還蠻舒服的(大家因該懂小弟我的意思吧)
% f" E  j; P4 `$ L7 N( s看起來身高都不超過170公分.因為從車側看過去.都快看不到脖子了.! S. S/ l! O' H. i: [% s+ q
總之..感觸蠻深的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲