中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[求助專業] 敗家大行動之二, 想問問題的請自動進來在夏卡前面撐著

[複製連結]
b763033 發表於 2006-10-27 21:52:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6231|回覆: 3
請教一下, 如果我真的買了 16-35 F2.8

那 UV 鏡需要買到 B+W MRC 的嗎? 還是 B+W MRC Silm?

那 CPO 鏡需要買到 B+W MRC 的嗎? 還是 B+W MRC Silm?
 樓主| b763033 發表於 2006-10-27 22:02:43 | 顯示全部樓層
16-35 這個焦段會不會不夠

不知道這個當人像鏡可不可以?

出國旅行時, 這個鏡頭無法打死全部的需求吧!

買完這支會大失血, 所以下一個焦段

想改買 sigma 的 70-200 f2.8 或是 tamron 的 70-200
sharka 發表於 2006-10-27 23:00:37 | 顯示全部樓層
原帖由 b763033 於 2006-10-27 22:02 發表
16-35 這個焦段會不會不夠

不知道這個當人像鏡可不可以?

買完這支會大失血, 所以下一個焦段

想改買 sigma 的 70-200 f2.8 或是 tamron 的 70-200

以個人意見回答學長的問題
1.買哪個保護鏡片個人覺得都差不多,建議以經濟考量。Slim是很薄也很輕,但對於16∼35mm這一顆鏡頭的重量來講,也輕不到那邊去。重點是.........一分錢一分貨,好的保護鏡讓你的照片上天堂,不好的保護鏡讓你的照片.........
2.請問學長,是CPL對吧?理由同上
另外,用CPL時,請將鏡頭上的保護鏡拆下,以免造成光損失與散光的現象

我覺得每個鏡頭都可以當人像鏡
但狹義的人像鏡定義是「大散景」,散景的大小與光圈的大小成正比
我也有用過這一顆鏡頭拍人像,不過建議是用望遠端拍,廣角端會變形,除非想拍類似大頭狗的效果。

以小弟的經驗,我現在登山只帶單機+17∼40F4L,另加CPL
出國風景大都是以廣角為主,加上您的相機可以拍RAW檔,想要格放的話,用RAW檔解成2400萬象素就可以做到放大的效果,其實就是「數位變焦」啦..........

70∼200mm的,副廠,個人機車的認為,我比較喜歡Tokina 828,哈哈
dhuang 發表於 2006-10-28 03:09:18 | 顯示全部樓層
原帖由 b763033 於 2006-10-27 08:52 AM 發表
那 UV 鏡需要買到 B+W MRC 的嗎? 還是 B+W MRC Silm?

16mm還好,B+W MRC 就非常好用了,應該不用到slim,再說B+W slim無法用原來的鏡頭蓋,得用所附不太好用的橡膠蓋

原帖由 b763033 於 2006-10-27 09:02 AM 發表

出國旅行...拿個一般DC還是比較方便,DSLR時在太大顆了.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲