中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 瘋狂的高空排--->天威整備

[複製連結]
神龍 發表於 2006-10-25 01:40:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10435|回覆: 4
由於年紀老了 因此先貼些我在空特網發表過的文章2 W4 _( E) m, d% F2 ~+ h* G- D
當然本來想寫一篇高空驚魂記 我看等下次有空再來寫5 i( @5 {# Z8 X5 t- _
先跟各位說抱歉 也請大家先看一下"""瘋狂的高空排""% B  u4 g& T! B8 {4 Q: [. Y

% ]& q" G+ d  y6 B, n+ [) @8 \也許自己是井底之蛙.下部隊後除了一開始參加虹光3號演習.走了7天.其他都在傘教組.. N( s5 @; P! J$ s% ]6 d" J
現在到了高空排應該沒什麼演習吧.因為當教官那幾年就只是聽說高空排偶而會失蹤個幾個月.應該沒什麼大事吧.$ t; T, n  c- |1 S- Z; d5 ^

( @8 m. A6 Z1 B5 U2 u沒想到.上任才多久阿.就接到機密等級4個字以上的公文.----天威預檢.天啊.這什麼東東阿.趕快問排上弟兄.只見排副輕描淡寫的說--啊.小事啦.我們是天威部隊阿.總部先來預檢裝備.沒什麼了不起的.接下來去突擊各不同單位那才刺激.天威..哈....(頭上冒3條線)我是天威隊長.哈....(不敢想像).好..幹了.就這樣開始天威的一連串裝檢跟任務.# B0 M- t  \/ C8 W) B
* m- }1 m! {1 k' D
天威的裝備可是琳瑯滿目.一堆申請表搞的我跟彈藥庫快哭了.竟然還能翻出一堆我從沒看過的裝備.好不容易.連沙盤都全部搞定.等到總部裝檢那天.總部工兵中校看完後只跟我說-->嗯.還可以.但少一樣東西我就很滿意.隊長.你有C4炸藥.那雷管呢?
  H6 Y3 o1 f  N1 F  K* C
! e% X1 X- H. ^$ y% N我不慌不忙的從我""任務服口袋""拿出近40根用""透明塑膠袋""混在一起的雷管.(因為直到裝檢前5分鐘.司令部彈葯士才用""塑膠袋""裝了""40""幾根雷管給我.還跟我說-->因為找不到裝雷管的""保險盒"".您就將就用)3 |9 y; L% \& L; g  m3 m  |
1 O. x0 [$ x3 T. U# g' J( ]% G1 e
當時在場所有人(除天威編組的高空排人員外).全部發瘋似的往外衝.總部工兵官遠遠的問我--->隊長.雷管你就這樣拿??.我回答說-->彈葯士拿給我時就是這樣.總部工兵官當時差點沒口吐白沫.昏厥不起.他只說一段話--->前幾個月.工兵學校一位下士.才因拿"2"根雷管.因高熱及跑步.當場爆炸.把手炸斷.你.........慢慢放下來喔~~~~~.& j6 ^4 j; |5 R5 ?8 j, F* R" ~
當我把雷管慢慢放到地上.總部長官才說--->給你90分.因為你雷管保管不當.扣10分.0 ~, J! h# M% e. i) z: K

8 I5 r* B% T' L, r這就是我第一次的天威整備.

評分

參與人數 4貢獻 +24 收起 理由
sharka + 10 精品文章,值得推薦,給您加個分!!
寧安 + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!
MP269C570T + 3 精品文章,值得推薦,給您加個分!!
Hua + 6 精品文章,值得推薦,給您加個分!!

檢視全部評分

樓主| 神龍 發表於 2006-10-25 09:48:17 | 顯示全部樓層

瘋狂高空排--->天威出發

出發是為了走更長遠的路, i* V: S. W' w/ D% b
但我們出發是走向一個聽說很刺激又很給他"機車:的任務.
$ I0 A0 W( D* g- i! a9 K% W; K
% [( i, x1 b% i5 ]3 g7 C到那個要進隧道才能到營區的那段我就不說了.因為正好碰上戰鬥營.! b; J2 A; [! I5 l0 k
) R+ T9 D+ N( n% v% q
話說終於要從""隧道營區""出發到火車站.命令上說下午17:30分的火車.跟本部隊的某黑衣部隊.(不對阿.我們出任務也穿黑衣啊.大概他們比較喜歡穿吧.)同一節火車.一到火車站差點沒昏倒.什麼!!!!板車後面加上一節客車廂.52個人的座位.可是跟本部隊有名的XX隊加起來.應該塞不進去吧.可是命令就是一起上.那就塞吧.人加上行李裝備.座位一定沒了.走道也淪陷了.半空的行李架也變床鋪了.偏偏板車常換車頭.每次車頭跟車身再重接頭時."一聲""碰".接著就有人從天上(應該說行李架)"飛"下來了.然後就聽到車廂那"幹"聲四起.  C+ F6 E/ O  e; T9 M. X, a

; T) c( a" o- z  M3 U2 G  c0 B4 U% a2 l17:30出發.到了晚上21:00我醒來一看窗外.心想應該到台中了吧.只見四周都是火車.還有一個塔台樣的建築物.揉揉眼睛定神一看""高雄調度站".天啊..走了近4個小時.我還在高雄喔.這火車時速是多少阿.行李架上的弟兄跟他底下的弟兄.也找出了如何相互"容忍"的模式了.# D& A3 @. ^5 k3 l% E; ~6 C

' j  C$ p. w' c7 ?" {經過了一夜漫長"碰撞之旅".我們終於於隔日的05"30到達東勢.也要開始好玩的旅程了.
 樓主| 神龍 發表於 2006-10-25 17:54:55 | 顯示全部樓層

瘋狂的高空排---->上山囉

出了東勢車站.2噸半地卡車也下了火車.大夥正想人員上車.不料車子開走了.原來上頭本來就預計讓我們---走路上山.5 l  e" s! w3 Y" Q

' s+ @5 X" c8 i" ]* ~: h9 D記得那天是颱風後的第2天還是暴雨過後.忘了.只記得跟特勤隊兵分路兩旁一起走在""鄉間小路"".一路上雨衣也不穿了.歌也不唱了.衣服是濕了又乾.乾了又濕.鞋子是越走越熱.道路上有水溝有積水.一定過去踩踩.不然感覺襪子都快燒起來了.就像燒熱的鐵.拿到水中.碰觸那一霎那---慽---那種聲音.心中也響起---喔....爽---.一直走到天冷.道路坍方.都是石頭.我跟特勤隊長互看一眼.就各自下達----部隊繼續前進.
6 k6 R- f* k. ]% y- u8 o8 V* ^6 i* C
過了天冷.突然一部吉普車飛奔而下.而且空中響起-----高空排排長在哪.喔~~~~原來是我們敬愛的指揮官下來看部隊.回答指揮官後.指揮官只輕輕的拋下一句話--排長.我們上面見.快一點喔.望著吉普車揚起的清煙.心中只有一句話---幹.您老坐吉普車.當然叫我快一點.+ `. X9 Q5 z5 N% ^  W
3 X6 w/ N( E$ k( D- J) B9 ^) B% Z
從05:30走到16:30中間沒人喊餓.喊渴.大家默默地走著.從第1個小時走50分休息10分.到沒人要說話休息.一路一直走.我腳底也起泡了.還是走.因為他們能走不休息.我當然也可以.終於在16:30分我們跟特勤隊走上了岳武營區的大門.兩隊開始飆軍歌.比大聲.但講真的.那幾乎是今天的最後幾口氣吧.
2 }3 Y, [9 g1 `5 U" L) B$ E+ C# R# K1 K2 A, t) |
17:30.指揮官召見我跟特勤隊長.只說--還可以.希望別給我丟臉.去吧.讓弟兄放個1天假.但內務跟營舍先弄好.離開指揮部回到岳武營區.突然發現另一支部隊--馬龍.也就是馬祖海龍蛙兵..剎那間寢室大家坦誠相見.兵戎相見.--->別緊張.大家拿刺刀在割隊徽.互相交換.! T3 B% P6 z) f, K
: [8 I8 u; h' l" G
這時我跟弟兄宣佈--放假一天.但下山工具自備.走下山去再走上山來.我沒意見.只見傳令跑去打電話.不一會跟我回報說他父親會開一部遊覽車上來載我們下山.但過一會.他又回報說因天冷道路坍方.所以只能用9人座的車子.我回頭看看弟兄.人數超過車子容量一倍左右.加上個人行李.這可怎麼辦.只見弟兄說.能塞多少算多少.等車上來我們自己解決.排長您不用擔心.好吧.5 \* G% F+ f( q
2 A; s* Q- i& |+ E5 n& m# f
傳令的父親開9人座車上來.前座留了一些空間給我.弟兄們一哄而上.天啊.9人座擠了18個人加上個人行李.就這樣沙丁魚一般到了台中休那一天的假.我永遠忘不了.當在山路煞車或轉彎時.我臉貼在前擋風玻璃上.腦袋後面還會飆來幾件行李的景象.可怖喔~~~~~

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
weng009 + 5

檢視全部評分

樓主| 神龍 發表於 2006-10-25 23:25:08 | 顯示全部樓層

瘋狂的高空排--上課(爆破)

這應該是天威訓練的高潮
/ }1 p7 B9 n0 O& ~8 q$ B先講爆破好了.因為很多人要我先說.
/ M; }3 z7 s% v) ^8 ]
; A, r9 l+ N  a& f5 |, `* s那天3個部隊一起上到850高地的爆破場地.大家好奇地到處觀望.教官一上課首先說明此場地不准照相.不准偷材料(C4炸藥).所有材料全部過磅.接著教官拉開教室內一個窗簾.大家突然哇~~~的一聲.原來窗簾內出現的是--->簡易爆藥材料表.大家連忙拿起筆記本拼命的抄.但教官立刻拉起窗簾.然後立刻進行第一道課程--->雄黃炸藥的製作.材料發下來後.大家七手八腳地急著想做.但教官要求我們把袖子拉起來.身上手錶拿下來.因為此類炸藥只要製造過程中有靜電.那教室內會有連鎖反應.大家就一起火化吧.
3 s) G; J) O7 p$ j! B7 J' u6 C' o- C- A0 L4 }" e4 s1 G9 Z# o
當炸藥製造完成.教官要求我們拿到外面試驗.由於它是屬碰撞類引爆.因此大家都包成一小包.當摔炮來砸.由於我並沒有興趣.因此選在壕溝旁坐下來看他們丟.跟看教官示範簡易煙幕筒的製作.但沒想到咱們黑衣部隊的弟兄一顆炸藥就丟到我頭上的電線.當場引爆.電線也砸在我身上.耳朵也好一陣子聽不到.真是倒楣到家.還好沒什麼狀況.
+ g2 Z5 a9 Y6 L4 d8 e" Y5 o' L, R( w4 B( b( H6 ~. K0 B- r
上玩室內課後.教官要求我們到室外.他先拿導火索約10公分做時間測試.再叫我們5個出列.拿出1磅的TNT炸藥.要我們5個各拿1個.接著給我們1人2根火柴.1根拿在手上.1根含在嘴巴預備.並給我們一人一塊點火柴用的黑皮.- ?( C7 U+ u0 Y: W! k

$ M/ k( S4 |. `我記得我是第一個.我傳令是最後一個.我好像教官給我的是30秒的導火索.而傳令是5秒的導火索.教官此時說排長你先點.點著後跟我走.下一個才可以點.一直點到最後一個大家才一起跑.我是第一根火柴就點著.但點到第3個卻是第一根斷了.第2根溼了(被口水沾溼了).點了一會才點著.第四個點時手一直抖.到我傳令時連教官都很緊張.但我傳令一點就著.只見教官大喊一聲--->快跑.大家把TNT放到地上.拔腿狂奔.只跑不到10公尺.教官喊--臥倒  那瞬間.5顆TNT一起炸了.還好都沒事.但只見大家臉色難看.一起望向教官.卻見教官喃喃自語的--->怪了.這批導火索比較差.時間不太準.真是的.我則跟教官說-->教官這是炸藥課程還是膽識訓練課程????' W6 [' U; q& P
9 U4 t9 g( {* t: v$ H6 B! ^
到了晚上上夜教.教官說你們單兵教育都有上到爆破路砦.那哪位自願示範.我拿爆破筒給他.我心想.官校玩到不想再玩.那麼小的爆破筒動作---->將爆破筒插入路砦.距離路砦3-5步臥倒引爆.簡單的很.因此我舉手自願.但當看到教官拿給我爆破筒時.我傻眼了.心中只講一句話-->讓我死了吧.
, w6 c' J. u% g
8 q, e( ~7 j6 e9 z9 a! _天啊.官校是一根小竹節當爆破筒.這裡的爆破筒高170公分.圓徑跟我小腿差不多還有螺紋可以接.這........3到5步臥倒引爆.我看是跟路砦同歸於盡吧.教官看我臉色難看.只說教育不對是會害死人的.排長拿電線去把接線接到爆破筒上.我們用電氣引爆.只見接好後.大家退到50公尺外.臥倒.胸口距離地面一個拳頭.教官一旋轉導爆器.地面突然上下震盪.胸口差點跟地面相撞.這才結束一天地課程.

評分

參與人數 1貢獻 +10 收起 理由
sharka + 10 精品文章,值得推薦,給您加個分!!

檢視全部評分

萬寶路 發表於 2006-10-27 19:22:04 | 顯示全部樓層
感謝神龍長官的回憶分享( ?4 X5 N4 ?9 L! Y2 F5 @/ H
小弟已經迫不及待的溜到空特網* T+ K0 ?; V) ?) M! I& E
去挖您其他的文章來看囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲