中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

囂張竊賊! 偷榮家失風 扔磚傷憲兵

[複製連結]
jershiou 發表於 2006-10-19 14:37:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8958|回覆: 10
台北縣新店市專門收容榮民的景美山莊,半個月發生2起竊案,旁邊的憲兵營憲兵發現上前阻止,卻被小偷隨手拿磚塊砸傷,讓榮民伯伯們很擔心,小偷這樣無法無天,誰來保護他們?
從監視器畫面上可以看到,這個可惡的竊賊大搖大擺的走進榮民之家,打算竊取手無縛雞之力的老榮民的財物,被憲兵發現後,還拿磚塊砸傷憲兵。

這名竊賊已經不是第一次偷東西榮民伯伯們,監視器防不勝防,雖然憲兵的軍營就在旁邊,似乎起不了作用。已經高齡95歲的劉老伯伯,講到這裡的竊賊很無奈,眼睜睜目睹小偷偷東西,卻因為行動不便無法阻止。

布告欄上貼著這名砸傷憲兵的小偷照片,8、90歲的榮民伯伯,沒人保護他們,只能自力救濟,只希望身為鄰居的憲兵們,能夠維護治安,讓他們安享晚年。

轉貼自PChome網路家庭新聞
------------------------------
先祝福被砸傷的小學弟能早日康復...

所謂盜亦有道
犯得著去偷這些行動不便的老伯伯嗎?
( 這當然不是鼓勵偷竊啦! )
今世所造的業   今世若未報   來世必定要加倍的償還回來...
年輕人好手好腳卻不務正業
只敢專挑"軟"的下手   不恥
gigilin 發表於 2006-10-19 15:42:55 | 顯示全部樓層
這個該不會是幾個月前弟兄們有在關心的空軍宿舍?
空軍單位不是承諾會處理,怎麼才沒過多久又發生事情了呢?
還是這又是另外一個榮民之家?

--------------------------------------------------------------------------------
找到了之前那篇了,原來是不同的榮民之家。
昔日空戰英雄 今成盜匪俎上肉
榮民之家一再的出現相同的問題,難道都沒有任何單位會跳出來關心嗎?一定要等到媒體報導出來,那些責任單位才會出來緩緩頰,說說官話。
基本上除了跟空軍反映外,不知跟台北縣政府還是縣長反映,那一個會比較有成效呢?

阿顯 發表於 2006-10-19 16:12:01 | 顯示全部樓層

世風日下

可惡的賊隨然時事不好政局不穩但是肯做餓不死吧!!
會遭報應的
最好部要給我碰到
痞子鍾 發表於 2006-10-19 16:35:08 | 顯示全部樓層
唉...現在都是惡人當道嗎?今天也有發生銀行搶案!中午的新聞有報導我想大家都已經知道了吧(騎機車搶銀行!國泰銀失金40萬)?

好像很久沒有這樣的案件發生了,現在卻又一再發生!有缺錢缺到犯下這樣的案件嗎?治安的紅燈好像又再亮起了?銀行搶案雖然不是第一次發生,但是還是滿直得注意的。
linch1969 發表於 2006-10-19 18:46:10 | 顯示全部樓層
混X  人X    傷我憲兵小老弟        咒老偷兒XX痛三年
半個月拉XX屎        真是可惡         大家一同為小老弟祝禱早日健康

小虫虫 發表於 2006-10-19 21:13:14 | 顯示全部樓層
晚間中視新聞還報導我憲兵.于現場附近打手機聊天.
等到發現竊賊時.卻無法制止.那榮民更指責憲兵缺乏
訓練.對於這些媒體如此斷章取義.
這樣看來.我們又遭抹黑了...
789789 發表於 2006-10-19 23:06:17 | 顯示全部樓層
欸~~以前曾經看電視報導過~榮民的生活實在是很困苦~而且都乏人問津~
真希望大家可以多關心我們的榮民~
a855979 發表於 2006-10-20 00:33:09 | 顯示全部樓層
太誇張了..連我們憲兵兄弟也敢碰.
如果換作是我..使出熟練戰技..(擒拿)誓死也要活逮.痛毆一頓
讓他家人認不出來.
thesavior 發表於 2006-10-20 00:56:00 | 顯示全部樓層

回覆 #6 小虫虫 的帖子

現在的憲兵真的是缺乏磨練
記得我快退伍的時候
憲訓中心的九週訓改為四周(還是五週)
中心教的有教跟沒教一樣
後來連500障礙都沒了
你說這怎能訓練出一個好憲兵呢

體力體力不如人(訓練不紮實)
就算要肉搏
我看也是自討苦吃罷了
我覺得那個榮民老伯伯說的很好:他們不是真正的憲兵,真正的憲兵不是這樣的
在我看來
他們的確不是真正的憲兵
他們是巧克力兵

我在當憲兵以前
就有曾經在台中市追過搶匪的光榮事蹟(只是我後來婉拒報導,不求回報)
到了部隊
本來以為有機會一展長才(本人具有空手道以及柔道專長)
但是我發現部隊是個人心險惡的地方(學長凹學弟.大官壓小官)
這種地方根本容不下我這種愛打抱不平人
大家換個方向想一想
我這種好管閒事愛打抱不平的人都沒辦法為我憲兵效力了
更何況是那些訓練不足的草莓兵呢?
大家只不過是能閃就閃吧!
所以大家要原諒他們(訓練不足 苟活總比當炮灰好)

如果是志願役的被打
那就更沒話說了
我從入伍到退伍
沒看到哪個志願一真正把憲兵當軍人在當的
不懂的勤訓精鍊
只知領我們納稅人的血汗錢過日子
如果是這樣就算了
這些拿我們錢的人還欺負我們弟兄.甚至下一代
出賣自己的靈魂來巴結逢迎長官
我覺得只有四個字來形容
那就是
國軍已死
aliex717 發表於 2006-10-22 21:51:44 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2006-10-19 16:35 發表
唉...現在都是惡人當道嗎?今天也有發生銀行搶案!中午的新聞有報導我想大家都已經知道了吧(騎機車搶銀行!國泰銀失金40萬)?

好像很久沒有這樣的案件發生了,現在卻又一再發生!有缺錢缺到犯下這樣的案件嗎? ...

長官:
國泰世華被搶的正是我們群益證券的三民分公司內部的簡易分行,因為大多數的簡易分行都是並沒有設保全人員,
又接近門口所以很容易就會被搶,之前還有分公司發生直接就拿菜刀來的,不過那次沒有人理他,
所以他就趕緊就逃開了,這一次是拿手槍,那位郭姓女行員當然性命要緊了,就給他囉!
後來我也有跟那位行員聊,他說真的是嚇死了,所以他們人員調度上就輪調換男生的行員過去了。

不過在沒有任何保護的措施下,或是知道他是拿假槍的話,我還是認為命是自己的,錢保險公司會理賠,
不需要去跟他拼命,那家派過去的分行保全就是之前鳳山隊的退役長官,我跟他聊時他也是這麼認為,
無需要拿自己的性命開玩笑。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲