中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 個人退伍至今未曾參加過點召教召

[複製連結]
lavare 發表於 2006-9-17 01:06:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 25177|回覆: 35
個人退伍至今未曾參加過點召教召
除了退伍後4-5年因就學
學校教官幫我辦了緩召
畢業後至今8年未曾參加過點召教召
前幾年每聽到動員令 就會特別注意
以免莫名其妙變成逃兵通緝犯(大多判50天 易科罰金4.5萬左右)
近年已經麻痺了
我想是教官作業漏洞吧
不知幾歲後才免召
而我這種未曾召過的應該也免補召吧
只是戰爭時我只能跟著躲、逃吧
gigilin 發表於 2006-9-17 04:04:48 | 顯示全部樓層
438梯......算老兵了,基本上應該是點不到你了,請再撐個5年等著領除役令吧!
npb_lions_18 發表於 2006-9-17 06:54:01 | 顯示全部樓層
原帖由 lavare 於 2006-9-17 01:06 發表
學校教官幫我辦了緩召
以免莫名其妙變成逃兵通緝犯(大多判50天 易科罰金4.5萬左右 ...

退伍後八年內上限教召四次,學長都沒教到的話學弟我想學長應該是教不到了,等著除役吧!
auditorkimo 發表於 2006-9-17 07:41:18 | 顯示全部樓層
原帖由 lavare 於 2006-9-17 01:06 發表
學校教官幫我辦了緩召
以免莫名其妙變成逃兵通緝犯(大多判50天 易科罰金4.5萬左右 ...

恭喜你!看來你應該自此"免召"了,我退伍後只有兩次點召,16.5年了,應該也給你一樣,只是軍官好像除役較晚。在全球冷戰結束與區域整合化的影響,國界將漸漸模糊了,應該沒機會再入伍才對。
大盤帽 發表於 2006-9-17 08:52:50 | 顯示全部樓層
基本上,30歲以後就不會再被點召或教召了..除非你在服役時,擁有特殊專長或從特殊單位退伍
所以當我26歲退伍時,在不到5年的時間內,就被點召了5次
憲校正期生 發表於 2006-9-17 22:10:47 | 顯示全部樓層
學校教官幫我辦了緩召

如果你有乖乖的住在戶籍所在地,教、點召令你就會收到!為了這個上法院是最傻的,二年兵都當完了,說實在是沒什麼理由不去,但收不到或是不知道的就很難說了,像你乖乖在戶籍所在地的,安啦..............
mp409apple 發表於 2006-9-17 22:55:36 | 顯示全部樓層
小弟在下我因為是獨子未婚,老爸超過60歲,就一直給他辦緩徵下去,兩年一次很奇怪的是好久沒接到補辦緩徵的通知,大概準備除役了吧
lai 發表於 2006-9-17 23:19:04 | 顯示全部樓層
我82年3月退役  同年5月就教召  心理真是不爽 而且是調到陸軍的機械化師 83年又點召 而這次竟然調到空軍防炮  84年又點召這一回是團管區  85年教召 又調到陸軍的機械化師  真奇怪 我憲兵中士退役的都不是後憲點教召
恐龍 發表於 2006-9-18 08:51:58 | 顯示全部樓層
學長
跟我一樣
不用擔心
我從82年退伍至今
跟您一樣
我也沒有叫點召過
應該是沒有問題的
董事長 發表於 2006-9-18 09:09:02 | 顯示全部樓層
恩嗯!現在好像大部分都沒有教召點召了,可能也不需要太多人員了吧?!
不過偶而回去訓練對身體應該不錯吧!?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲