中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 教召.點召有何不同

[複製連結]
吳世國 發表於 2006-9-14 22:54:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12738|回覆: 6
小弟退伍至今(9月1日)已13年
為什麼小弟沒被教召呀
教召是下士班長以上才有嗎.
退伍時是上兵.只有被點召3次唷
教召.點召 有何不一樣呀
上尉連長 發表於 2006-9-14 23:06:57 | 顯示全部樓層
報告學長...小弟84年7月退伍至今.共被教召3次(7天以上的).點召約8次(1天約8小時)....真是有夠衰的.可是我是上兵退的.也是被教召.?~不知道有沒有大大了解可以解惑的?..更背的是我還有一次參加漢光演習的經驗...唉
9527 發表於 2006-9-14 23:09:43 | 顯示全部樓層
教召:
1.軍官退伍者:七天解召,原兵回原單位,若是外島者,一律在離戶籍地最近的營區教召
2.士官及伙房兵退伍者:六天解召,原兵回原單位,若是外島者,一律在離戶籍地最近的營區教召
3.一般士兵:三天解召,原兵回原單位,若是外島者,一律在離戶籍地最近的營區教召
點召:
嗄嗄嗚啦啦,蝦呼嚨的啦~寫問卷而以,一天就沒了
LeoSheen 發表於 2006-9-14 23:29:44 | 顯示全部樓層
學長們:
有關教點召問題可到以下2處參閱:

有(應召)過他人,或自己去(應召)過的學長 ?   

關於 動員召集令副本
mp621 發表於 2006-9-14 23:31:24 | 顯示全部樓層

回覆 #1 吳世國 的帖子

嗯~~樓上的學長說的沒錯!!我今年五月份是教召,到內壢的龍勝營區,裡面的作息就跟在部隊一樣,只是操課較為輕鬆,且室內課居多!!點召是在退伍後一年左右,到二○五指揮部去,到那裡就是填一些基本資料,然後教官解說槍枝原理,然後吃頓中餐下午就發餉解散了!!
mp589t323b4c 發表於 2006-9-15 00:02:42 | 顯示全部樓層
原帖由 上尉連長 於 2006-9-14 23:06 發表
報告學長...小弟84年7月退伍至今.共被教召3次(7天以上的).點召約8次(1天約8小時)....真是有夠衰的.可是我是上兵退的.也是被教召.?~不知道有沒有大大了解可以解惑的?..更背的是我還有一次參加漢光演習的經驗...唉

樓上的學長们好!看學長们退伍之後,都可以去參加教召或點召,小弟真是羨慕~因為小弟,自從90年7月退伍之後,一次都沒有!!!一直很想再次體驗"當兵"的感受(其實是想藉機減肥啦!)唉∼老話一句:當兵時是千千萬萬個不願意~退伍時是有錢也回不去~
小釗 發表於 2006-9-15 13:15:34 | 顯示全部樓層
教召和點召差在時間上的不同,點召可能只要幾個小時就可以搞定了,但教召就要幾天,應該是沒有分是什麼職位退伍才教召點召吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲