中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 道 歉 啟 示

[複製連結]
東海浪人 發表於 2006-9-7 23:56:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 23036|回覆: 50
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
5200928 發表於 2006-9-8 00:10:52 | 顯示全部樓層
嗯我們其實能接受你的道歉,但是不懂的是,你這樣做真的一次就能傷害到很多人
尤其又是為了我們憲兵的榮譽問題,在說現在很多小朋友都會真的信以為真的去做
三思而行,不能跟小朋友一樣想賭一口氣就毫不思考的去做,在來道歉,我們心理的傷會需要很久的時間才能彌補
你能接受我在你身上劃兩刀,我在來跟你道歉嗎,相信你也是做不到的,不管怎樣.就等待官方人員如何去處理了
hpk999 發表於 2006-9-8 00:10:54 | 顯示全部樓層
咦...........真的本尊..東海浪人出現了嗎???
若這真的是......就有像男子漢了.敢做敢當.勇於虛心檢討.......誰能無錯知錯能改善莫大焉....
真替你高興.有那麼好的媽媽.能指引你走正確的人生大道.

若你尚再服役.部隊就像各小社會.多多學習各種對人處世的方法.將來出社會必定有用.
也祝你能早日平安退伍...
寧安 發表於 2006-9-8 00:32:12 | 顯示全部樓層
原帖由 東海浪人 於 2006-9-7 23:56 發表
個人於九月四日,所發表的文章,在這幾天思考後,對於這篇文章,有所愧疚
,在家休假時想起與Yahoo!網站上的知識+分頁問題發問的分類
區網友有過長期的爭執,有時撰擬虛構文章來讓他們生氣以滿足自己虛榮
心作祟;不僅 ...

請您先至您原發帖之奇犘知識家去聲明吧, 如此更能說服人相信您真的已改過, 就算在這個論壇您的道歉聲明可被接受; 您該要道歉的, 應該不只是後憲而已吧, 不是不接受您的道歉聲明, 而是被您敗壞的是現役憲兵部隊, 以及被您愚弄的奇摩知識家廣大會員... 真正的男子漢; 就該從那裡跌倒就從那裡站起來, 那裡犯錯; 那裡改錯, 明白嗎?! 相信您若真有心檢討反省並道歉的話; 現在也應該知道該怎麼做了... 以下是您的原帖連結... 有做了嗎? 有做就好... 尚可接受, 這樣才對!!

基層單位最爽的缺是?------(有比我爽嗎?)

<0908-0056追記>
敬告  東海浪人... 您真的是忠貞710梯的憲兵嗎? 9月4日放假, 今天還放假嗎? 這麼多假嗎? 連休嗎? 不會吧? 9月7日起; 全國憲兵幾乎停止休假進入戰備; 為何您深夜還在外遊盪? 莫非是不假離營? 還是您根本就不是憲兵? 明人眼前不說假話; 若您還不老實; 只活在自己的虛擬幻想世界... 相信我一句話; 那麼您是走到那裡終將都會走不通... 醜話講在先, 休怪我無理, 而若有誤會; 也請您澄清, 若真是我誤會您, 我將也勇於在論壇公開向您致歉, 最後奉勸您一句話... 年輕人要走正途, 切勿自誤, 否則再回頭已百年身~

螳螂 發表於 2006-9-8 00:32:56 | 顯示全部樓層

喔.....你出現啦!!!

身為一個男人,最重要的是敢作敢當,說實在的我不是很相信你的道歉是出自於真心的,或許你只是把你的那一套商業管理用在我們身上,好讓我們相信你!但是大家願意給你一個機會,只是你願不願意給自己機會?一個男人要保護家庭,不要動不動就抬老媽媽出面,要自己去承擔所有的後果,既然該做的我們也做了,說真的這時候道歉也是於事無補的,我不是聖人,但是至少我能做一人做事一人當,事情如果有錯,我一定認,你呢?如果你是真心的想去彌補你所帶給我們的傷害,這個道歉啟事早就該發了,不用等到現在!!你說是嗎?
      我不會接受你的道歉,請你記住你之前的錯,並且在未來的日子中能有所警惕,有所成長!這樣你的人生路會更自在的向前走!還有希望你這是最後一次抬你的老媽媽出來,不要給老人家無謂的傷害.
痞子鍾 發表於 2006-9-8 00:34:27 | 顯示全部樓層
你的文章確實在網路上引起很大的迴響,在憲兵論壇上面大家也一直在討問著,你應該有瀏覽大家對你的評論吧?其實這也不是什麼大事情、對我個人而言,但是對憲兵這個大團體是很大的傷害!你要是當初早一點點來看看憲兵論壇的前輩們,早期是如何經營我們憲兵的,而受到大家的尊敬也許你就不會這麼做了。

不知道你現在是現役還是已退伍,也許有人覺得當兵是在浪費時間,也許有人覺得當兵是在磨練自己,就打比方說好了,你起床會折棉被嗎?你會主動去掃廁所嗎?你會幫家裡洗碗掃地嗎?你下課以後會準時回家嗎?在你當兵之後、你在休假的時,你第一個最想去的地方是哪裡,第二個想去的地方是哪裡?你好好的想一想、有些東西是無形中的成長。

你能來這裡向現役、後備憲兵、還有支持我們憲兵的友軍前輩們道歉,當然我覺得這也是需要一番的勇氣,我個人可以接受你的道歉,不過建議你還是要看看這個論壇的前輩們,對於你的批評予指教。

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
dhuang + 5 我很贊同

檢視全部評分

jershiou 發表於 2006-9-8 01:10:07 | 顯示全部樓層
知過能改 善莫大焉
僅希望不是因為排山而來的輿論壓力
才迫使你在此發表這篇所謂的"道歉啟事"
傷害一旦造成
不是蜻蜓點水的把佛家 把媽媽搬出來當檔箭牌就可以息眾怒
星星之火可以燎原
當初貴兄在發表那篇"高見"時
有沒有考慮到傷害的層面能有多廣
逞一己之私卻賠上我所有憲兵弟兄的清譽
知道你老兄書讀的多 博學多聞
但 成就越是大 則該越是謙虛 不是這樣嗎
每一個人都是在跌跌撞撞的錯誤裡成長過來的
犯了錯能虛心求教 這樣很好
只是...
我始終沒看到你的誠意

無遠弗屆的網路世界
發言更應謹言慎行
尤其是關係到部隊的清譽
當兵或多或少都有不滿之情事
誰不希望都能一路順遂的到平安退伍
只是這樣順利的軍旅 
還能有什麼精采的回憶 我不知道
我恨整過我的班長 電過我的學長
但我現在更感謝他們
只因為他們讓我成長
教我明白什麼是責任 什麼是榮譽
明白人生總有許多挑戰和考驗
必須努力去克服而不是逃避

一日憲兵 終身憲兵
忠貞的心永遠長存心中

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
痞子鍾 + 2

檢視全部評分

junhong 發表於 2006-9-8 02:18:45 | 顯示全部樓層
對於您在網路的言論,感覺您是在一派胡言....被其他網友戳破後,再到這打篇道歉啟事...唉,相信您也不小了,竟以氣其他網友來滿足自己虛榮心?管你教育程度多高,對照您的行為,說難聽點,不知令尊令堂是如何教育您的....還蠻可悲的...若您是現役弟兄,若真的懲處下來,就自行去擔吧,別再把老爸老媽搬出來,請自行為自己所做負責~~
npb_lions_18 發表於 2006-9-8 07:54:38 | 顯示全部樓層
個人於九月四日,所發表的文章,在這幾天思考後,對於這篇文章,有所愧疚
,在家休假時想起與Yahoo!網站上的知識+分頁問題發問的分類
區網友有過長期的爭執,有時撰擬虛構文章來讓他們生氣以滿足自己虛榮
心作祟;不僅 ...

勇於認錯,不錯,但是傷害已經造成,接下來就是承擔自已犯的錯了,以後切記別再犯,自已做的事情自已擔當,憲兵的點點滴滴,不是用嘴巴說的,要自身經歷過才知道,別再傷害憲兵這個大家庭,祝福你!
雲生 發表於 2006-9-8 09:17:55 | 顯示全部樓層
心作祟;不僅 ...

你是憲兵?
就如同寧安版主所說,目前是停休中你又如何上來這?
再者,構成傷害已成事實怎能說聲抱歉就能帶過
枉費你是讀書人,這麼簡單的道理都想不透
因小心而不小心,因注意而不注意
使得這麼多人受傷,此業障你又將如何承受,你又將如何解決?

這麼自大的行為,我不認為你會主動告訴他人這件事的發生
也不認為是因壓力而讓你心驚,
讓我更訝異的是,如果你是大學生為何不選替代役而去服正常兵役?
你的承意,我也感受不到在那?
如果我誤會你,我會在這論壇公開向你致歉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲