中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[Q&A] 請問關於潛水和拖哨天數的問題

[複製連結]
jershiou 發表於 2006-7-20 20:10:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11349|回覆: 13
如題~~
潛水天數和拖哨天數似乎不是一比一的比例下去運算
也似乎沒有一定的規則可言
學弟我觀察很久也觀察不出個所以然
所以決定提出這個笨問題
還請各位學長給學弟"開破"一下嘿

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
Morries + 3 優良主題

檢視全部評分

寧安 發表於 2006-7-20 22:25:35 | 顯示全部樓層
潛水 = 未發帖文
拖哨 = 未上論壇

若長時間未上論壇... 則系統將顯示拖哨幾天, 而未上論壇也代表未發帖文, 故會同時顯示天數, 但若有上論壇, 只是閱帖未發帖, 則等於潛水, 所以統計天數又會不一樣, 若一段時間未上論壇; 一旦再上, 則拖哨天數馬上變成零, 但潛水天數可能不變而繼續累計, 視實際有無發帖而定, 簡單講一句話; 拖哨天數絕對小於或可能等於潛水天數... 又版規有明定; 一旦潛水天數超過180個曆日... 則系統將自動取消該會會員資格, 但可重新註冊後; 即可恢復會員資格... 這樣子說; 不知道您明白了嗎... 還是看看以下的舉例與摘錄版規好了...

舉例
潛水天數: 47= 未發帖文天數
拖哨天數: 15= 未上論壇天數

摘錄版規
◆第三條(會員身分之取得與喪失)
凡通過後憲論壇註冊程序者,為後憲論壇之會員。會員於180個曆日內未發表言論者,喪失會員資格。但仍可於重新註冊後,取得會員資格。

評分

參與人數 1貢獻 +10 收起 理由
Morries + 10 優質回帖 心在論壇

檢視全部評分

樓主| jershiou 發表於 2006-7-21 05:15:47 | 顯示全部樓層
哇塞!!好像在繞口令喔
不過仔細研究後似乎就能明白箇中道理...
感謝寧安學長這一記強力的當頭棒喝嘿
一次就清醒了啦

簡單的說就是
拖哨等於未到論壇實際天數
潛水等於累計未發言天數
一旦有到論壇或有發帖
則拖哨(潛水)天數將立即歸零計算

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
Morries + 2 優質回帖 心在論壇

檢視全部評分

寧安 發表於 2006-7-21 08:55:42 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2006-7-21 05:15 發表
哇塞!!好像在繞口令喔
不過仔細研究後似乎就能明白箇中道理...
感謝寧安學長這一記強力的當頭棒喝嘿
一次就清醒了啦

簡單的說就是
拖哨等於未到論壇實際天數
潛水等於累計未發言天數
一旦有到論壇或有發帖
則拖哨(潛水)天數將立即歸零計算

哈~ 繞口令; 有點像...
不過箇中道理... jershiou兄您已抓到啦, 但是, 您最後一句話仍是對了一半, 錯了一半, 請注意...

原帖由 寧安 於 2006-7-20 22:25 發表
拖哨天數絕對小於或可能等於潛水天數...

所以, 您的最後一句話要改成...

則拖哨天數將立即歸零計算, 但是潛水天數仍將繼續累計直到再發帖為止否則不會歸零計算
 樓主| jershiou 發表於 2006-7-22 05:28:34 | 顯示全部樓層
  以為完美無暇的回應
沒想到還是被幹練的寧安學長給抓包
總之呢
還是請所有已註冊,未註冊甚至是"準註冊"的學長學弟們
三不五時上來步巡簽到一下
(當然...如果嫌步巡太累要車巡,這...小弟也是不反對啦)
搞不好還會"撿到"失散多年的兄弟也說不定呢
至於潛水問題小弟個人是覺得
論壇裡發表過的主題(甚至是每天新的發表)多到族繁不及備載
既然有心來這邊走走
挑個一兩篇人家發表到讓你"有感覺"到的文章
發自內心的經驗或心情分享
將心比心   自己發表的文章不也希望人家都能踴躍的回覆看法   不是嗎
話不在多   就算簡短   能命中紅心我想也就夠了
畢竟我們忠貞一族的情感可不是外人三言兩語就能體會的
平時多燒香  多灌溉  (嘿!不准灌水!! 否則"關"無赦)
相信各位學長或學弟在需要幫助的時候
都能想到我們還有這個強力的後勤部隊==>中華民國後備憲兵論壇
也相信論壇上下所有的忠貞弟兄必當傾巢而出
啊!不是啦 是全力以赴   竭盡心力的協助各位學長學弟一起度過難關的
悠遊過客 發表於 2007-9-23 15:03:52 | 顯示全部樓層
哈哈
簡單又明瞭的答覆
當我發現這麼優質的秘密基地
哪有不上線的道理咧
憲兵的勤務和支援五花八門
看到其他前輩弟兄的分享
就算自己沒經歷過
也以身為憲兵的一員
感到驕傲
阿密哩多 發表於 2007-9-30 00:08:46 | 顯示全部樓層
总算是有点明白了!                                                     

評分

參與人數 2貢獻 -2 人氣指數 -1 收起 理由
MP269C570T -2 請勿灌水
evan548 -1 請勿發表無意義之灌水文章!!

檢視全部評分

wenrin 發表於 2007-9-30 00:30:04 | 顯示全部樓層
原帖由 阿密哩多 於 2007-9-30 00:08 發表
总算是有点明白了!   

阿密哩多  兄 :
您註冊兩年多了,真高興您也總算明白了這個討論主題的意義了 !

不過明白歸明白,也請別惜字如金,多說一點感想嘛 ! 不然啊 !恐怕又會有人說你文章在"灌水"唷 !

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
MP269C570T + 2 感謝您協助管理員維持秩序!!

檢視全部評分

阿密哩多 發表於 2007-9-30 18:09:32 | 顯示全部樓層
哦!呵呵呵...不好意思呀!小弟机子的系统蹦了,又加上家伙多了一个小家伙,所以有很长一段时日没来了,还好没有被贵网除名,万幸呀!

还有一点就是不知为何我的:积分、贡献都是负的18了,有很多地方都不能回贴!有那位学长可以帮小弟回答一下这个问题吗???

mp506 發表於 2007-10-7 16:09:40 | 顯示全部樓層

原來是這樣阿!

原來是這樣阿!
潛水 = 未發帖文
拖哨 = 未上論壇

謝謝學長
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲