中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我最近收到教召耶該帶些啥咪阿?

[複製連結]
阿竹 發表於 2006-7-12 23:10:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10105|回覆: 12
各位學長學弟安阿:
菜逼八的學弟我第一次收到教育召集令該帶些啥咪東西阿
我即將在本月19號到21號為期3天的教育訓練
在中部某機場裡的x漢營區
不知本論壇忠貞弟兄們是否有跟我同地方同日期教召的阿
459 發表於 2006-7-12 23:57:45 | 顯示全部樓層
憲兵剛辦教召時
我連去了2次

我沒帶東西去
2手空空

在慧敏營區裡
盥洗..換洗衣物
記得有發
還是去營站買..忘了

總之人有去就好

我教召是5天
士官好像6天還7天..忘了
張致華 發表於 2006-7-13 00:31:00 | 顯示全部樓層
原帖由 459 於 2006-7-12 23:57 發表
憲兵剛辦教召時
我連去了2次

我沒帶東西去
2手空空

在慧敏營區裡
盥洗..換洗衣物
記得有發
還是去營站買..忘了

總之人有去就好

我教召是5天
士官好像6天還7天..忘了

你是84年那時去的嗎
我那時是201指揮部第一次辦教召也是最後一次的
我是兩手空空去,我去7天,都會發換洗內衣褲及毛巾
3天好像也有發(第一次團管區的就沒發)
如果沒發帶點錢(不要太多2000應該夠了)到營站買
反正當過兵的也知道,營站東西很便宜
就當是去玩玩,再回味當兵的樂趣,還有會遇到同梯或同連的
反正很好玩的,有公假(公司薪資照付)回去時還會發錢給你
有吃又有玩,唉 我老了 國家不要教召我了
459 發表於 2006-7-13 00:43:20 | 顯示全部樓層
84年..應該是吧
我去了2次

當時教召時
一個排..
都是同一營..還是連
退伍的

看到服役時的學長和學弟
真的很感動
寧安 發表於 2006-7-13 00:47:40 | 顯示全部樓層
唷吼~~ 報告魔鬼排副和459兄; 應該是民國85年1月啦... 那一次偶也有去, 是201指揮部226營基幹營, 不久後; 201指揮部就裁撤啦~~

再來也沒再去過了... 國家嫌偶老; 不要偶去教召了...
憲校正期生 發表於 2006-7-13 00:55:43 | 顯示全部樓層
學長一定要帶錢,最好是現金,但不要帶太多,千萬不要對營區的提款機抱太大的希望特別是五號,否則會很慘的.........
雲生 發表於 2006-7-13 08:53:33 | 顯示全部樓層
原帖由 阿竹 於 2006-7-12 23:10 發表
各位學長學弟安阿:
菜逼八的學弟我第一次收到教育召集令該帶些啥咪東西阿
我即將在本月19號到21號為期3天的教育訓練
在中部某機場裡的x漢營區
不知本論壇忠貞弟兄們是否有跟我同地方同日期教召的阿

就兩手空空的過去吧
我只去一天所以不知超過一天以上要帶啥
此外,最好不要帶有照相功能的手機去
他們應該會叫你關機

還有是帶現金去,不是帶憲金去喔
我承認我是來亂的
酸喔

C4 發表於 2006-7-13 11:44:57 | 顯示全部樓層
我退伍到現在收過3次教召...聽說過30歲就不會在收到教召了..真是無趣,不然有吃有睡又有錢可以拿..真好..
瘋狗 發表於 2006-7-13 14:54:11 | 顯示全部樓層
退伍快十年了,沒點召沒教召!!我真的好想回去玩玩!!位什麼都沒收過點教召的單哪!!!!可不可以教召我一次阿!!
肉德 發表於 2006-7-13 17:12:33 | 顯示全部樓層
我是帶一些盥洗的用品
還有紙內褲穿完就丟省的洗
還有記的帶錢.零錢也帶一些.
印章有帶沒帶無所謂我們那時還統一刻一個
因為要領薪餉再來就是跟一些學長學弟打虎爛
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲