中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我的軍旅生活_連長送的金門退伍紀念品

[複製連結]
aldrich 發表於 2006-6-4 23:24:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11597|回覆: 10
  這是我的連長送的退伍紀念品!架子不知道跑哪裡去了!9 y6 k) D8 `/ B0 f% j, l# |9 L
) g- B& f/ E! ~7 V; T4 d' D
  右上方寫著戰地榮歸!' C, {5 P5 q& j, J" v; V

$ \4 t' d9 j2 W: v1 |) M  左後方是金門太武山上有名的毋忘在莒勒石!
$ V5 N1 w3 u& _  位於太武山頂,為民國四十一年先總統 蔣公蒞臨金門時所題,意在期勉軍民效法戰國時代齊國田單以寡擊眾的精神。今已成為戰地觀光的顯著地標,但也是整個太武山區唯一有「准予攝影」告示之處。: z- J9 D* h6 G$ g8 c9 r, k0 O' N  i
5 A: B- j5 ~) Y; H
  前方一隻老虎站在金門地圖上,象徵虎軍戍守金門。* O) Z5 s; C% y0 j& i& t3 v, V

$ ^" V5 R9 E% L  右前方還有軍艦跟戰鬥機編隊飛行,象徵陸、海、空三軍協同,戍守金門。
% ?5 |5 t+ S" ?* D5 K我的軍旅生活+ N+ a) [' P. h, D* K6 b

6 G1 A( B+ K5 X6 E8 ?, z

3 C4 }: \7 _, V, L8 K( h我的軍旅生活_/ Q8 ]* g1 l6 }7 s: L$ N' e) u
+ H, e5 n" c1 Z: A" o/ Y
連長送的金門退伍紀念品
' ?8 ?0 a" i/ }/ g4 ]$ g) A; N8 C
我的軍旅生活_手工打磨螺殼項鍊墜子
9 _& u* S9 E3 S& {  n我的軍旅生活_
6 k) |0 J) A1 \; K( r1 C1 r" [! `9 Q
太武山上毋忘在莒勒石
% F! v0 R0 c+ @5 w% \
我的軍旅生活_金門大旱缺水篇; E: m% i9 U" C) B0 A( m9 u

+ t! @; x: a$ l9 |/ L# V9 Z
: s. O* `8 p% R# N[ 本帖最後由 aldrich 於 2006-7-21 00:26 編輯 ]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
憲校正期生 發表於 2006-6-5 00:11:51 | 顯示全部樓層
你不是憲兵排的吧?憲兵的幹部不會送這東西吧?
6 x+ [$ L4 L, `) y0 ^我想該找個有特色的東西送阿兵哥!( S1 y1 A  b" Z6 N3 h
有金門特色的....
3 r  O, ]+ Y: c, _5 Y1 u我想一下吧?
張致華 發表於 2006-6-5 00:15:23 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2006-6-5 00:11 發表
5 ^" p. }! Z+ P7 w你不是憲兵排的吧?憲兵的幹部不會送這東西吧?0 p4 E* E8 a3 l
我想該找個有特色的東西送阿兵哥!7 o/ U  L( v. r& Y$ _* K, ]7 E! H
有金門特色的....8 N2 h7 |6 P& f, B
我想一下吧?

, d+ {" r! u' z6 k0 s/ Z
2 d- z0 J- n# ]* s" d( L* Z如果是我,我ㄧ定送831禮卷
. s) _& U2 s' X* m7 X( Y0 \士官兵專用.... N  B( u# d* _5 Y$ }
% I+ }" X. `8 A) ^
比起金門土產,要來的實際
! Y4 P7 u1 D! b' d# q0 c3 s4 B3 a而且現在還可以到yahoo拍賣呢
 樓主| aldrich 發表於 2006-6-5 00:38:01 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2006-6-5 00:11 發表4 @& T: s0 L* o% I
你不是憲兵排的吧?憲兵的幹部不會送這東西吧?/ Q) Z2 j( \: h  M
我想該找個有特色的東西送阿兵哥!& L8 o0 M$ \0 g( S$ r4 U# e! x
有金門特色的....
" H7 @3 Q9 P) k$ L; X; M我想一下吧?

, u$ S$ |. Y) Y
& T( V6 H2 M7 E6 d! v) B3 `我自己是寄了兩箱金門大高跟兩箱書給自己做退伍紀念.% b& K5 `/ n: y# b) e) U) h
兩箱書是在金門這兩年買的看的.# V4 ~! a  ?' s
兩箱大高我有深仇大恨,所以已經被我消滅了!
 樓主| aldrich 發表於 2006-6-5 00:42:53 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-6-5 00:15 發表
* l# M/ _# K8 K  r/ j如果是我,我ㄧ定送831禮卷
; _/ G+ ^2 s1 M6 D2 d. h% x士官兵專用...6 h) D# H9 B  Z/ X: L
比起金門土產,要來的實際+ n) E3 ?/ J8 s: o5 }3 O! L
而且現在還可以到yahoo拍賣呢

' }& Q. B4 K+ }) w' j1 R8 {/ `; b
( i! U' U" n! E. A" y$ N4 Y終究是連頭的心意啦!我還是很高興的!* f+ q1 d! O  q. E# j
) u& Z# ^+ s( q2 q4 Y% |
個人是覺得還蠻值得紀念的啦!雖然沒有實質作用!是塊大理石!2 v, ?  D" x8 r5 G# C7 J; T( [

6 U! G1 g% D7 F3 g4 i/ v831好像在79年中就廢掉了,所以退伍時已買不到票,2 \4 {0 Y. @6 d8 U2 _! m
0 R4 `1 q8 y9 A) |, A& y
要是早想到,當初就去多買幾張作紀念∼∼∼
auau 發表於 2006-6-5 01:07:04 | 顯示全部樓層
唉~看到這個感傷.我在馬祖退伍也有一個(枕戈待旦)戰地榮歸碑石* u& ~& p1 M, M
退伍時沒錢回家拿去給行政換幾百塊當車錢....
0 G* |& F; D' P' I$ R士官兵娛樂卷到還幾張.一張壹佰伍十元.服務三軍.遵守紀律.憑卷入室.....
" g, W% Z: O8 w, [) d. K幸好是還有金馬紀念章.
( i8 [, t" M6 R, V) I# T" F/ i: k# g0 s6 v/ B3 I

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
SC + 5 原創內容

檢視全部評分

樓主| aldrich 發表於 2006-6-5 01:41:40 | 顯示全部樓層
原帖由 auau 於 2006-6-5 01:07 發表% p* Z: e1 X$ O, U" F1 ^, u
唉~看到這個感傷.我在馬祖退伍也有一個(枕戈待旦)戰地榮歸碑石/ @! `3 s+ D) @1 H$ T+ }. w- e8 b
) ^8 N& g+ K7 F" T* X7 k& v士官兵娛樂卷到還幾張.一張壹佰伍十元.服務三軍.遵守紀律.憑卷入室.....
4 S% P" E% _* Y, y, V8 h' }幸好是還有金馬紀念章.

) z' u& Z6 p. ]6 K% K: e' q
  @6 y6 a4 n, \+ l& \7 ?那我這塊借你回憶一下囉!
& k; G1 D" O" H- T5 u, U6 \, f7 U3 t7 P6 m, h' b7 V
至於那些士官兵娛樂卷!) y+ k, ?8 q3 Y5 {
何時也貼上來,跟大家分享一下!
7 C8 g% U+ U8 J4 `' M$ c呵呵呵!
$ F! r2 Q( G1 F- t: c  Y# Z" }
5 r/ K9 ~' H: _; {- ?[ 本帖最後由 aldrich 於 2006-6-5 01:44 編輯 ]
SC 發表於 2006-6-5 10:08:20 | 顯示全部樓層
原帖由 auau 於 2006-6-5 01:07 發表: s+ ]( J$ s  m* |; Y$ f! U6 L& H
唉~看到這個感傷.我在馬祖退伍也有一個(枕戈待旦)戰地榮歸碑石' w: ^2 V/ I2 ?
# ?, y3 Y, t7 k* E0 a士官兵娛樂卷到還幾張.一張壹佰伍十元.服務三軍.遵守紀律.憑卷入室.....
' C" o( {2 K( z$ d( v+ R. c幸好是還有金馬紀念章.
0 Y0 U+ y7 V+ c1 W, {; D3 _

0 j7 [0 {5 j/ t: Q3 K; A8 y. Q$ XAUAU兄:
9 V+ `5 S4 m; T我在馬祖時,連上強制士官兵在官餉時,先存1000元,除了返台或退伍,一律
4 M- h3 Z  A: q2 ~不能動用,當時的規定:退伍前三個月不能排返台假,因此,理論上退伍時,會" k2 V3 X1 O0 N+ [0 \  O# W
有2~3000元.1 a" ]3 y5 V. I  r2 f0 A
之前因為有人向民家簽帳,要退伍卻沒還,搞得軍民糾紛,因此才強制存錢,: k/ N0 l* n5 G+ U) d8 m
並嚴禁簽帳.
jojonick 發表於 2006-6-5 10:46:16 | 顯示全部樓層
前兩年去過趟金門戰地之旅,一遊太武山上,
+ |; b% b9 e) s3 R8 J不免俗的也在『毋忘在莒』石碑前留影,( e( z" ^. C/ F% a; [
特此貼上與大伙分享。
! F1 s' `. B  M" P0 o1 x5 {
+ i5 G: g0 V  h[ 本帖最後由 jojonick 於 2006-6-5 10:52 編輯 ]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
 樓主| aldrich 發表於 2006-6-6 22:57:39 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2006-6-5 10:46 發表
& G; k9 V6 F/ [/ o% @前兩年去過趟金門戰地之旅,一遊太武山上,
) M% q- n. f- P6 O9 y不免俗的也在『毋忘在莒』石碑前留影,; c# W5 G, v* s  m3 L( H3 V
特此貼上與大伙分享。

( k2 k0 t6 j3 s8 H$ N9 o$ b0 T6 z  G7 G( [
jojonick兄拍得不錯呦!
0 C; D8 B, L& L% ^0 H1 m- M3 A- K+ c' N5 T, o& K. u4 z4 A
我也有兩張十多年前當兵時拍的『毋忘在莒』的老照片,貼上來分享,看看今昔的『毋忘在莒』經過歲月的風霜之後,有什麼不同!7 V/ A0 L! F- {$ x/ E0 {& x1 L
/ E2 F0 R9 e: M+ |3 o6 F
我的軍旅生活_太武山上毋忘在莒勒石+ a) X: J1 Z: g& k) i+ W

# \0 M7 ~- a3 a  [我的軍旅生活9 E' j) R8 t+ V5 I
# }0 |8 r  Q+ P& F$ d( E" L% f

: w9 I9 b' {$ M0 H4 l* @我的軍旅生活_, D, W2 W9 `  I

$ A0 d( M$ a4 X- t7 ~連長送的金門退伍紀念品
& z2 Z7 I5 p( O# M$ Q
我的軍旅生活_手工打磨螺殼項鍊墜子
8 o0 j0 j$ y# Z. _6 x: W我的軍旅生活_3 u# O/ P5 ?* P' h+ y- j* A8 \

; h0 O" U$ V7 p7 v$ g4 a* P太武山上毋忘在莒勒石

8 U! n# m7 Y/ `% t7 b% [" Z! c我的軍旅生活_金門大旱缺水篇
, V6 C& U0 v1 K7 A' c$ h8 o: H6 N$ {: Q( X
& a3 F  q1 \8 N' y8 O% }6 h[ 本帖最後由 aldrich 於 2006-7-21 00:25 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲