中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 在慈湖的日子之∼表演特技

[複製連結]
可口奶酥 發表於 2006-5-2 02:13:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9869|回覆: 15
  在慈湖卡夜哨,除了本軍連隊長官會查哨之外,還有慈湖陵管處的長官會查哨,而在上有政策下有對策之我軍慧敏軍風教誨之下,凡有查哨,均以連按二下77的發話鍵當暗號,每當暗號發出時,所有弟兄精神抖擻以備督導。( B! w& Q- G' {% A0 G3 n
% D- x4 l6 M4 ?6 j3 z) n( i) E1 a
  在陵管處的長官裡,有一位最喜歡整我軍弟兄的長官,官拜三顆泡副處長,外號游龍。為當年特戰轉我軍之長官,生平極度痛恨我軍,只要我軍駐守於該營區,不時使出霹靂手段百般刁難。- M# M4 ]4 Z3 w' P, Q) Q9 ?5 p  Y

* }* I, d  F$ R- Z) B6 e" Z5 V5 O. x  話說某天夜裡,學弟服夜2-4哨於陵寢,這個地理位置佳,可以躲在陵寢的川堂上,與相近之哨兵一起玩十三張,於是正當我們打槍打的正火熱時,忽然間答答聲響起,於是立刻將現場證物消滅(丟進某暗格中),立時該站那的就站那,該拿什麼槍的就拿什麼槍(儀隊弟兄的槍跟我們不同),以備上級長官督導。
& b! C& W: h) a4 S  ~( |9 G, k9 t7 m' `, ]$ g% T3 r4 B) X" S
  當答答聲再響起時,表示督導官從最外哨一路向內查哨,查完大門哨後,門哨正哨搖電話進來通知已往陵寢方向進來,而要進到陵寢哨前,還有一個叉路哨,我們等待著叉路哨的暗號,沒多久,叉路哨暗號響起,我們眾人精神抖擻的眼觀四面耳聽八方,過了約五分鐘,竟然完全無動靜,正覺奇怪時,忽然聽聞陵寢屋頂上傳出聲響,於是打開手電筒往聲響處照,竟然沒看到半個人影(廢話,人影都嘛是一個的),然後又聽到有東西從屋頂上掉下來的聲音,陵寢內含我在內的五名哨兵,有二名前往查看,結果竟然什麼都沒發現。MOTHER∼有鬼啊!(註,媽啊∼我撞到鬼了啦)
$ W$ I9 `9 W& |$ l5 B1 K
4 f* n8 X' {5 P! i5 _1 l  隔天,早點名後從連部要回據點的路上,看到了曾為特戰單位的游龍,腳上包著一包,一拐一拐的走過來,我們向他敬禮後心裡想,拷,查哨不查哨,一把年紀了還學人家摸哨,摔死你個王八蛋!. y. u6 n0 P" S# w- n
* b+ R: }9 g9 A3 B) G
  報告學長,對不起,我罵到了特戰轉我軍的學長了

評分

參與人數 3貢獻 +10 人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 值得推薦,給您加分!!
kyslin + 5 精品文章
MP269C570T + 5 精品文章

檢視全部評分

gigilin 發表於 2006-5-2 03:54:41 | 顯示全部樓層
奉勸這些喜歡摸哨的長官,摸哨這種事在憲兵單位少玩,憲兵遇事可是會立即反應的,不小心受傷可是划不來的。5 O2 C5 Q* `  J0 c! l
以前我就K過一個摸哨的砲兵上校.......
skyfox 發表於 2006-5-2 09:02:40 | 顯示全部樓層
曾待過特戰的上校長官? 是空特的嗎? 4 R2 ]" s% v# g, ?, ^% P7 T

0 N0 t% w# y/ R& n* r) r說不定版上的sharka大及空中騎兵兄認識也說不定耶!!
sharka 發表於 2006-5-2 12:18:28 | 顯示全部樓層
要看是哪一位了6 u, N5 k5 o3 z  {  Q9 l
不過比較沒聽過有空特長官轉系統至憲兵體系9 y) A& W" E& B; D6 f
到一般陸軍部隊是不少
雲生 發表於 2006-5-2 12:35:14 | 顯示全部樓層
原帖由 gigilin 於 2006-5-2 03:54 發表9 m) ~# d, s$ r- O
奉勸這些喜歡摸哨的長官,摸哨這種事在憲兵單位少玩,憲兵遇事可是會立即反應的,不小心受傷可是划不來的。
, r' }- |2 t, Y以前我就K過一個摸哨的砲兵上校.......
; t+ p# }5 w7 }( F. C/ J
. J- T8 i0 q5 s8 p. Q# d
學長  |# I1 r9 U$ {# _$ v$ G
請問一下,你是K過才知道他是上校?還是本來就知道阿?
# b  g9 v* D1 U+ V. j! u0 f7 |  Y6 }0 }, {3 C
我是沒被摸哨過6 t0 F9 o9 ^9 h8 `; I* u; Y
如果我遇到這樣應該會像學長說的* K6 ]4 g7 j5 k0 V0 I2 g: @1 |
乎你死
 樓主| 可口奶酥 發表於 2006-5-2 13:03:30 | 顯示全部樓層
報告學長,經學弟查證,該長官為前七海侍衛隊,成立陵管處後轉我軍。
gary 發表於 2006-5-2 22:46:08 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2006-5-2 13:03 發表" F9 v: |# ], @9 C$ Y* y) n
報告學長,經學弟查證,該長官為前七海侍衛隊,成立陵管處後轉我軍。
0 g( D$ m  [. O* I. W

* o, K7 y5 s8 I% M9 T7 o! e# K6 {1 L, ]3 @
七海的長官有不少是我憲兵長官
 樓主| 可口奶酥 發表於 2006-5-2 22:54:51 | 顯示全部樓層
原帖由 gary 於 2006-5-2 22:46 發表
% G) K7 |; `" b/ l4 e' @
+ h& s& ~* S1 L* q: r# s/ T0 |( y
2 Y5 l' r% j; Y$ n0 C- k4 O& M- W" D% [
七海的長官有不少是我憲兵長官

' V$ a9 z# Y; }, z2 t" B6 F; |/ P( W/ g, p
該長官原為陸軍砲科,後轉為憲兵科
" G# K" T: ?7 ?, t5 Y
7 Z% y! v* G) ?7 T# U) S當年本連連長離開本連後調營部任憲兵官榮升少校,後調司令部參謀,最後又回來慈湖陵管處任戰情官,
: t$ Z- N7 `0 o/ I) m7 o
- R( i# F+ H' _. E2 X7 r前些日子學弟前往慈湖拜訪老連長時,提起當年慈湖連與現今慈湖我駐軍之比較,
( h: ~3 r) d! _8 ~& v3 ?. _+ A# n8 q0 }! h8 M4 ~
老連長不勝唏噓深有所感,當年慈湖我駐軍之中數及衛哨勤務之精良,實非現役陸選憲兵可比擬。
gigilin 發表於 2006-5-6 17:43:01 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-5-2 12:35 發表1 [& }' \. W) K5 C0 J

# d1 C9 Y6 d! ]8 F' D/ ^2 @
, D8 }1 G. J( m$ ~' \學長
$ c6 R2 I5 S/ R; Z$ I7 t# Q請問一下,你是K過才知道他是上校?還是本來就知道阿?. x& Y! w4 |1 M/ X: S
2 N3 l5 D3 N" p
我是沒被摸哨過3 i# z7 w$ Z# m+ ~. B' C' H
如果我遇到這樣應該會像學長說的8 K! z3 ?& Y9 p, l& l& m5 v+ a
乎你死

( w: _% r- a) a/ F1 j! j4 A' L( Z
4 z9 ^' l7 Z: h  A# ~那次應該算是意外,因為我那時剛下部隊,而當時DPP黨幾乎每天在搞群眾運動,真的是被它們搞的覺都睡不好,神經還超緊張。對於那時還是新兵的我,周遭有任何的風吹草動,我可能都會將刺刀往前用力刺去(新兵神經本來就特別大條)。
. E# r, J. _8 m9 Y3 H. R還好那次是支援外圍哨,沒帶槍只帶著一筒大的滅火器。記得那位長官(他應該是太無聊了),要查哨也不出聲還不走正路,居然從哨亭後的山坡滑下來。就在同時間,我發現我哨亭後有不正常的聲音,於是迅速閃出哨亭,然後隱約看到一個黑影(那時心想該不會是D黨的人摸進來了吧!),當下我口中喊著:「誰?口令?」,等了幾秒..........哇靠,不回答勒!不回答我只好採取保護自己的動作,當時身邊又沒武器只有一筒滅火器,所以只好往前一個弓步,一拳往那個人的胸前打去,嘿嘿,一拳就將他擊倒在地。(小弟小時候跟著老榮民學過幾套拳)5 |" }% H- g' n$ C4 v& i

& o5 |0 o9 J( x+ P( m7 M5 ?當時前後哨亭的同梯與學長聽到聲音,同時跑向我這裡來,當他們來到時,我將被我壓在地上的人拉起,這時學長看了一下這個人,只聽到學長慘叫了一聲......「隊長~~~~」3 G. i. E; n! w$ h2 C
哇苦!機聲歹計大條了(台語),我打了勤務隊的隊長,上校耶!心想完蛋了,這次可能要被關到退伍了。
; w6 S9 I& D& x. _還好事後隊長沒怪我也沒罰我,他還笑笑的說是他活該。(後來他對我超好,勤務上都不太刁我。)
2 E4 ^- i8 o7 h8 w3 j% O
0 Q4 C$ X4 c8 {% X  y. Y% yPS:我是K過之後才知道他是上校,因為當時不同隊,不認識他。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 可口奶酥 發表於 2006-5-6 17:57:14 | 顯示全部樓層
原帖由 gigilin 於 2006-5-6 17:43 發表2 R! A1 q) C/ X

7 y6 n& _# r3 Y3 W0 v& B) p; g1 e1 _0 c1 }
那次應該算是意外,因為我那時剛下部隊,而當時DPP黨幾乎每天在搞群眾運動,真的是被它們搞的覺都睡不好,神經還超緊張。對於那時還是新兵的我,周遭有任何的風吹草動,我可能都會將刺刀往前用力刺去(新兵神經 ...
4 {1 }* `8 m- G, s7 i2 Q; X

6 x' P" }  f0 R2 k學長幹的好啊,學弟頂多也不過是在三峽中科院開過上校違紀單,
1 l8 X! W5 _1 t! [# L9 {5 b
, Q5 [: w1 b' A% Y/ L5 A' b! B; m理由是,車輛違規停車。
4 `0 Q1 y. B, e* f5 k& B* }% F+ \$ _$ d. g# `2 Z' b
當年中科院內規是,凡被院內駐守的憲兵單位開出車輛違紀者,' q& r2 N, T, m. I: y
/ A; d/ c3 E" q: M5 `$ T4 x+ s
一年內所駕駛的車輛不得進入中科院區,而中科院之大,如果不得開車或騎車進入,光上下班時間就要走上一大段路囉,所以那位上校也很巴結,馬上去福利社(中科院內不稱營站)搬了6箱飲料來消違紀。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲