中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵特展慨況

[複製連結]
小林技佐 發表於 2006-3-8 21:53:11 | 顯示全部樓層
原帖由 空中騎兵 於 2006-3-8 21:40 發表
更老的前輩出現啦!!他們連梯次都沒有  

格子外套的是"管緯中"先生,另一位則是"姚錦才"先生
兩位原本不相 ...

空騎大大-真有你的!
感謝你為大家 現場訪問到這麼多老前輩唷!
(你是怎麼說服他們合影留念的呀?)
俠之刀 發表於 2006-3-8 22:15:10 | 顯示全部樓層
真特別的展覽!這禮拜去逛看看!!QQ
 樓主| 空中騎兵 發表於 2006-3-8 22:27:21 | 顯示全部樓層
小林技佐兄
1.我第2天才去的,聽館內人員說第1天是爆滿!!因有動員後憲組織來參觀
軍史館從以前到現在都沒好好宣傳過,所以那些老前輩都是碰巧看到海報才知道的
想當然人氣就相當的弱

2.其實我要求不多,美女憲兵官只要肯坐我大腿即可,有沒有負責解說都沒關係啦
不過憲令部沒派人過來就是...

3.是的~我自己加的小意思啦~

4.不用說服,有年輕人陪他們聊天,老伯伯可高興的咧
小林技佐 發表於 2006-3-8 22:36:24 | 顯示全部樓層
原帖由 空中騎兵 於 2006-3-8 22:27 發表
小林技佐兄
1.我第2天才去的,聽館內人員說第1天是爆滿!!因有動員後憲組織來參觀
軍史館從以前到現在都沒好好宣傳過,所以那些老前輩都是碰巧看到海報才知道的
想當然人氣就相當的弱

2.其實我要求不多,美女憲 ...

空騎大大-那你頭髮一定沒有「再留長」囉∼
讓那些忠貞前輩們 看到你感覺格外親切

(上次一起跨年時 我就很想問你-
 第一次網聚時見到的帥氣飄逸瀏海 怎麼不見了

他們有沒有問你是幾梯的呀
 樓主| 空中騎兵 發表於 2006-3-8 22:36:27 | 顯示全部樓層
姚錦才先生於北投公園攝影留念
當時全團服飾是草綠服,頭戴鋁盔,看來是憲兵歷史失落的一頁
當時編制為憲兵第八團第七連(45年改為201團)

教一團(為憲兵第八團前身)開訓典禮,地點在花連北埔村
"姚錦才"先生與"管緯中"先生當時在第一隊
團長是"歐建昌",位階少將耶!!

評分

參與人數 1貢獻 +15 收起 理由
MP269C570T + 15 精品文章

檢視全部評分

老潘 發表於 2006-3-8 22:44:15 | 顯示全部樓層
實在太感動啦,由空中騎兵弟兄來幫我們後憲論壇做現場田野訪談,資料豐富,精神可貴
 樓主| 空中騎兵 發表於 2006-3-8 23:04:35 | 顯示全部樓層
小林技佐兄
因為我沒跟美髮師說清楚,害我的頭髮變成老兵頭,這一年內我簡直是毫無自尊可言.....
但值得欣慰的是,在我經過南陽街時,陸續有2~3位美眉拉著我說:
同學~同學~你是今年畢業的嗎?要不要來我們補習班旁聽看看?

哈~哈~哈~識貨!!  

有呀~他們四位不是問我幾梯的,就是問我在那當憲兵  
 樓主| 空中騎兵 發表於 2006-3-8 23:19:20 | 顯示全部樓層
補充
陳朝福先生說:當年特種勤務時,真的就像傳聞所說
元首車隊要經過時,不但不能動還得背向車隊
有兩個憲兵真實案例,一個是敬體(右手扶配槍,左手平舉胸前)一個是想拿手帕擦汗
兩人當街被"七海"擊斃

姚錦才先生說:他們在花連受訓8個月,後來整團打散於全省輪調
他們43年時還守過總統府,當年國防部位於3樓以上(有照片,但他們今天沒帶)
全府門面由憲兵連負責,其他由國防部警衛營(七海?)負責
姚錦才先生在憲兵待了10年後,考上政工幹校,接著就到陸軍當輔導長了
小林技佐 發表於 2006-3-8 23:56:37 | 顯示全部樓層
原帖由 空中騎兵 於 2006-3-8 23:04 發表
小林技佐兄
因為我沒跟美髮師說清楚,害我的頭髮變成老兵頭,這一年內我簡直是毫無自尊可言.....
但值得欣慰的是,在我經過南陽街時,陸續有2~3位美眉拉著我說:
同學~同學~你是今年畢業的嗎? ...

空騎大大∼你的短髮造型 真的很「少年」!
(感覺就像高中生>_<)

順便透露一下 小林我的母校-
國防大學中正理工學院 這週六(3卅11)是一年一度的「花季」!
(歷年都好像蠻低調的>_<)
平常門禁森嚴的軍校 一年裡只有這天對外開放唷∼
想看國家未來的革命軍官 小林我的小學弟(妹)們
穿著軍常服擺攤辦園遊會的「奇景」嗎?
有興趣可以來看看啦^^
sharka 發表於 2006-3-9 09:04:52 | 顯示全部樓層
空騎兄
有沒有跟前輩約訪
到他家好好的將他的相片全部翻拍一遍?
若有需要,小弟火力支援
都是珍貴的歷史啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲